alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bcd06b1ee5df15238b4569/ask-apa-perusahaan-wajib-medical-check-up-ya-aku-cowok-tapi-malu-ni
[Ask] Apa perusahaan wajib medical check up ya (aku cowok tapi malu ni)
Aku baru tahu kalo kerja di perusahaan harus ada medical check up, karena gw cowok pemalu mau tanya

1. diapain aja di medical check up?
2. apakah harus buka baju? (gw jarang banget ke dokter)
3. apakah dokternya cewek semua?

Yg gw bingung temen cewek yg gw tahu pemalu banget bisa masuk Pt. macam Bank Panin, feeling gw karena mereka cewek dapat kespecialan tidak medical check up atau medical check up dgn pakaian lengkap lagi :/ (enak jadi cewek donk emoticon-Frown )

mohon penjelasanya karena aku awam
makasih sebelumnya

emoticon-Big Kiss
emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Big Kiss emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Lempar Bata
Mejeng dulu emoticon-Hansip
Quote:Original Posted By Adikos22
Aku baru tahu kalo kerja di perusahaan harus ada medical check up, karena gw cowok pemalu mau tanya

1. diapain aja di medical check up?
2. apakah harus buka baju? (gw jarang banget ke dokter)
3. apakah dokternya cewek semua?

Yg gw bingung temen cewek yg gw tahu pemalu banget bisa masuk Pt. macam Bank Panin, feeling gw karena mereka cewek dapat kespecialan tidak medical check up atau medical check up dgn pakaian lengkap lagi :/ (enak jadi cewek donk [Ask] Apa perusahaan wajib medical check up ya (aku cowok tapi malu ni) )

mohon penjelasanya karena aku awam
makasih sebelumnya

[Ask] Apa perusahaan wajib medical check up ya (aku cowok tapi malu ni)


pengalaman ane paling sekedar cek urine, darah, detak jantung (buka baju doang) gan

gak sampe telanjang, yang telanjang biasanya institusi pemerintah kayak BUMN, klo swasta ya kayak yg ane bilang di atas tadi
Quote:Original Posted By LaBeneamata2001


pengalaman ane paling sekedar cek urine, darah, detak jantung (buka baju doang) gan

gak sampe telanjang, yang telanjang biasanya institusi pemerintah kayak BUMN, klo swasta ya kayak yg ane bilang di atas tadi


bener nih, ane swasta dan mcu nya sama persis kayak agan ini, paling tambah cek buta warna sama konsul dokter

dan sampe sekarang sih masih sama, karena ane yg proses bayaran mcu kantor emoticon-Big Grin

yang ekstrim emang bumn, terutama pln, temen ane dlu di pln sampe bugil terus *maaf* dicolok pantatnya emoticon-Malu (S)

kalo ane kebetulan sebagai pelaksana MCU-nya,

sebenernya MCU ga semenyeramkan yang difikir gan (baik proses maupun ketika keluar hasil). karena MCU itu basicnya preventif. untuk proses pemeriksaan memang tergantung paket yg sdh disepakati sama si perusahaan tapi biasanya enggak ada buka2an full pakaian, paling mentok juga buka pakaian atas aja dan kalo masih risih juga, bisa pilih ke dokter cowo untuk cowo dan cewe sama cewe (vendor MCU biasanya menyediakan dokter cewe dan cowo) sementara untuk hasil (sebenernya) enggak mempengaruhi karier di kantor (soalnya beberapa ada yg takut kalo teridentifikasi penyakit) malah karena itu bisa disembuhkan atau diminimalisir penyakitnya. hehehe jadi kepanjangan ya gan hahaha

oiya, bisa kali gan pake vendor ane untuk MCU-nya *malah jualan
*namanya usaha emoticon-Big Grin