alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bcce1a2e04c864198b456d/6-tipe-orang-yang-suka-belanja-explained-with-animation
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
TIPE TIPE PEMBELANJA
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
Berikut tipe orang yang sering belanja gan cekidot..

Buat agan yang punya quota, bisa ditonton nih video edukatif dibawah ini
youtube-thumbnail
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation] Quote:Tipe- tipe Pembelanja Wanita pasti suka belanja. Ini merupakan salah satu sarana refreshing yang sangat menyenangkan bagi wanita. Namun ada kalanya barang2 yang dibeli hanya mengikuti keinginan semata. Akhirnya barang yang sudah dibeli hanya teronggok begitu saja dan malah jadi hal yg mubazir. Kalau sudah begitu, tidak jarang hobi belanja ini jadi suatu hal yang disesali. Dari pengalaman seperti itu, kita jadi tahu ternyata ada tipe pembelanja yang berbeda-beda. Inilah tujuh tipe pembelanja yang kita ketahui. Tipe pembelanja yang manakah Anda ?

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation] Quote:1. Tipe tukang nawar Tipe yang sati ini sangat suka dengan harga murah dan jarang terlihat di mall, kecuali saat sedang ada diskon besar2an. Mereka tidak akan pernah membeli kecuali harga sudah dikurangi secara maksimal. Jika tidak, mereka akan kembali beberapa minggu kemudian untuk memeriksanya kembali. Jika tidak ada diskon atau sale, mereka lebih suka berbelanja di tempat-tempat yang memungkinkan mereka untuk menawar harga.

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation] Quote:2. Tipe pembanding harga Tipe akan membandingkan harga di beberapa tempat yang berbeda sebelum memutuskan untuk membeli, termasuk di toko-toko online. Setelah yakin menemukan harga yang terbaik, dan barang yang cocok untuk anggaran mereka, barulah mereka akan mengeluarkan uang. Tidak heran, mereka akan menghabiskan waktu begitu lama untuk meneliti setiap merek dan model dari produk yang mereka sukai. Ada yang menyebut tipe pembelanja ini sangat hemat, tapi mereka sendiri menganggap mereka adalah pembelanja yang cerdas.

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation] Quote:3. Tipe pelanggan setia Mereka yang pelanggan setia pada toko yang itu-itu saja tidak pernah berkeinginan untuk meninggalkan kebiasaan membeli semua kebutuhannya dari toko yang sama. Para karyawan toko biasanya sudah mengenal namanya dengan baik, barang apa yang diperlukan, maupun kebiasaan-kebiasaannya. Sebaliknya, pembelanja setia ini juga akan mempromosikan semua kebaikan toko tersebut pada orang lain tanpa diminta. Pendek kata, jika toko ini tiba-tiba tutup, efeknya akan sama seperti kehilangan anggota keluarga dekat.

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation] Quote:4. Tipe menyesal belakangan Mereka inilah pembelanja yang tidak berpikir dua kali saat berbelanja, tetapi begitu tiba di rumah mereka akan menyesali dua pertiga dari barang yang mereka beli. Boleh dibilang mereka tipe yang paling tidak tegas di antara semua tipe. Karena begitu menyadari apa kekurangan barang yang mereka beli, semuanya akan tampak salah. Entah itu ukurannya yang kurang pas, warnanya, atau gayanya. Mereka menutupi kelemahan mereka saat membuat keputusan, dengan menyalahkan barang yang dibeli. Kadang-kadang, kesalahan kecil saja dijadikan alasan untuk menukar barang atau mengembalikannya sama sekali.

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation] Quote:5. Tipe impulsif Dorongan untuk membeli seringkali membuat pembelanja ini mengesampingkan masalah harga. Cukup melihat barangnya sekali, dan merasa ingin membeli, mereka pun langsung membelinya. Nyatanya mereka tidak selalu membutuhkan apa yang mereka beli, apalagi dengan harga yang di luar budget. Tetapi mereka selalu berpikir, kapan lagi mereka akan menemukan barang branded yang didiskon sebesar sekarang? Mereka merasa rugi berat jika tidak mengambil kesempatan itu.

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation] Quote:6. Tipe asal bermerek Tidak peduli apa barangnya, tipe pembeli ini tidak akan membelinya kecuali benda tersebut bermerek. Mereka rela membayar lebih mahal untuk sebuah produk hanya karena mereknya, dan sangat gemar memamerkan harganya. Selain itu, mereka merasa harus membeli karena barang tersebut merupakan tren terbaru dari desainer terkenal, terlepas mereka cocok memakainya atau tidak.

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation] Quote:Jadi termasuk tipe yang mana kah anda?

6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
Kalau agan tipe yang mana nih..



6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
Quote:6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]6 Tipe Orang Yang Suka Belanja [Explained With Animation]
nice info gan :nyantai
emoticon-Stick Out Tongueertamax
klo ane mah beli barang ya sesuai kebutuhan aja emoticon-Cool
klo kaga punya duit kaga punya atm atau kartu utang,, kaga bakalan hoby blanja gan,, paling hoby utang hahaha,, by the way, type ane yg bohay gan,,
Kamfret tuh pas udah beli barang kebetulan temen beli barang yang sama cuman doi dapat harga yang lebih murah emoticon-Ngakak
ane sering beli miras bre,buat temen untuk berbuat kriminal emoticon-Cool
tipe ngider ngider emoticon-Wow
Ane nomor 2 dan 3 emoticon-Smilie
kalau ane no 3 emoticon-Cool
trit bagus sepi emoticon-Sundul Up
Tipe gajadi beli karena jarang yg sesuai
tipe pembanding harga. emoticon-Paw
Ane tipe pembanding harga....
Soalnya ane suka olshop...... Hehe.....
Tp kadang jd tipe nanya doank.... emoticon-Big Grin
Anin bener enih bre emoticon-Nohope
tipe memelas ada gak gan? emoticon-Big Grin
Ane sekarang belanja kalo ada butuuuuuuh banget gan. Maklum beli buku kampus mulu, uang bulanan abis buat poto kopi materi emoticon-Ngakak
Kalo ane yang penting pas di dompet emoticon-Recommended Seller