alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bcbdf4162ec2bc248b4567/sixpack-workot-ngilangin-perut-buncit
sixpack workout, ngilangin perut buncit
misi agan2, ane udah sering sit up tapi masih aja susah ngilangin perut buncit.. ada saran ga? ane mau ngegym tapi kaga tau step2nya apa aja, maklum ga berniat pake private trainer
Quote:Original Posted By pophonorface
misi agan2, ane udah sering sit up tapi masih aja susah ngilangin perut buncit.. ada saran ga? ane mau ngegym tapi kaga tau step2nya apa aja, maklum ga berniat pake private trainer


saran ?

1. pergilah langsung ke tempat gym... olah raga jangan pake ditunda, lakukan yg lu bisa.
2. ga perlu pake personel trainer.. tanya2 aja teknik dasar ke trainer atau member2 lain, jangan malu tanya.
3. perut buncit ngarep sixpack cuma sit up aja? ente latian sit up sehari 2000x pun ga bakalan ngaruh apa2. krn problemnya adalah lemak tubuh
4. ngilangin lemak tubuh gmn ? atur diet/ makanan yg baik (rendah kalori atau lemak) dan mulai lah olahraga.
5. olahraga yg terbaik cardio atau angkat beban utk bakar lemak ? keduanya sama bagus, masing2 punya kelebihan.. tp krn lo di tempat gym lebih baik perbanyak angkat beban. otot kebentuk, lemakpun bisa kepangkas.

emoticon-linux
emoticon-linux2
Quote:Original Posted By darkmadman


saran ?

1. pergilah langsung ke tempat gym... olah raga jangan pake ditunda, lakukan yg lu bisa.
2. ga perlu pake personel trainer.. tanya2 aja teknik dasar ke trainer atau member2 lain, jangan malu tanya.
3. perut buncit ngarep sixpack cuma sit up aja? ente latian sit up sehari 2000x pun ga bakalan ngaruh apa2. krn problemnya adalah lemak tubuh
4. ngilangin lemak tubuh gmn ? atur diet/ makanan yg baik (rendah kalori atau lemak) dan mulai lah olahraga.
5. olahraga yg terbaik cardio atau angkat beban utk bakar lemak ? keduanya sama bagus, masing2 punya kelebihan.. tp krn lo di tempat gym lebih baik perbanyak angkat beban. otot kebentuk, lemakpun bisa kepangkas.

emoticon-linux
emoticon-linux2


ane sih rutinnya sit up, push up, pull up, sm dumbbell workout liat2 dari yutup.. saran ente bakal ane cobain gan

makasih emoticon-Jempol emoticon-Toast
Quote:Original Posted By pophonorface


ane sih rutinnya sit up, push up, pull up, sm dumbbell workout liat2 dari yutup.. saran ente bakal ane cobain gan

makasih emoticon-Jempol emoticon-Toast


rutinitas agan udah bagus.. klo hanya sekedar tubuh agak ideal dengan latian diatas asal konsisten + pengaturan makan, insya Allah 4-5 bulan hasilnya keliatan.

gw berawal dari badan kurus, sebelum nge gym cuma modal rajin push up-dumbel 5kg an- jalan pagi klo weekend selama 8 bulanan, hasilnya badan gw jadi berisi karena nafsu makan juga terdongkrak.

keep the spirit gan emoticon-thumbsup emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By darkmadman


rutinitas agan udah bagus.. klo hanya sekedar tubuh agak ideal dengan latian diatas asal konsisten + pengaturan makan, insya Allah 4-5 bulan hasilnya keliatan.

gw berawal dari badan kurus, sebelum nge gym cuma modal rajin push up-dumbel 5kg an- jalan pagi klo weekend selama 8 bulanan, hasilnya badan gw jadi berisi karena nafsu makan juga terdongkrak.

keep the spirit gan emoticon-thumbsup emoticon-shakehand



iya nih gan, udah berjalan 2 bulan berasa ada perbedaannya.. tapi emang kudu ke gym kayak yg agan saranin biar lebih maksimal hasilnya

emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol
Saran reply annya bermanfaat banget gan, ane bookmark buat petunjuk hidup emoticon-Leh Uga
Saat ini saya masih terfokus dengan triceps biceps, jadi yaa pas dateng abis cardio langsung aja rope pull down, angkat dumble dan lain lainemoticon-Ngakak

Cendolahhhemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Turunin dl body fat agan ke 15% klo mao sixpack terlihat, situp cm nebelin otot perut aja, klo body fat msh tinggi mao situp 10000x jg ga bakalan keliatan, ga usah pikirin sixpack dl latihan aja dl yg bnr & pola mkn yg bgs, body fat nanti bs trn
Quote:Original Posted By pophonorface
misi agan2, ane udah sering sit up tapi masih aja susah ngilangin perut buncit.. ada saran ga? ane mau ngegym tapi kaga tau step2nya apa aja, maklum ga berniat pake private trainer


Quote:Original Posted By nico novrichard
Turunin dl body fat agan ke 15% klo mao sixpack terlihat, situp cm nebelin otot perut aja, klo body fat msh tinggi mao situp 10000x jg ga bakalan keliatan, ga usah pikirin sixpack dl latihan aja dl yg bnr & pola mkn yg bgs, body fat nanti bs trn


Bener tuh kata nico, sit up cmn bikin otot perut tebel alias keliatan tambah buncit klo emang lemak tubuh masih banyak.
Mending agan coba ambil compound full body workout -gerakan2 yg ngerekrut otot2 dominan- macam squat, burpee, dll.. buat bangun fondasi body strength dulu. Dan pola makan itu yg paling penting sebenarnya, pernah denger kan soal six pack are made in the kitchen?
Emang butuh waktu sih gan, ga bisa instan.
emoticon-2 Jempol
×