alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bcb68fc1d770357b8b4568/yang-kalian-rasakan-saat-pertama-kali-kerja-khusus-yang-belum-pernah-kerja
Yang kalian rasakan saat pertama kali kerja (Khusus yang belum pernah kerja)

emoticon-Jempol Selamat pagi ,!!
emoticon-Jempol
kali ini ane akan sedikit cerita tentang pengalaman ane ketika baru pertama kali kerja

ane adalah lulusan fakultas ekonomi di salah satu universitas negeri di jAwa timur.
Setelah ane wisuda, ane semangat buat cari kerja, taruh lamaran sana sini
terhitung sebulan dari ane wisuda, ane belum dapet kerja, paling cuma interview doang yang sering
interview yang gak ada kelanjutannya.
Setelah ane tunggu 2 bulan lamanya ane pun diapnggil ama slah satu dinas di kota ane
yak benar, ane ketrima sebaagai tenaga sukwan/honorer dinas pemkab ******
pertama ane masuk kerja, ane bingung tuh harus ngapain, maklum ane ini fresh graduate
alias belum punya pengalaman sama sekali di dunia kerja. Ini adalah pengalaman pertama ane
kerja.
Nah langsung aja inilah perasaan yang akan agan rasakan ketika pertama kali
masuk kerja (khusus yang belum pernah bekerja sama sekali)


Spoiler for 1. Pertama masuk = anak bawang:


Spoiler for 2. BIngung harus ngapain:


Spoiler for 3.Nggak di sapa ama anak yang udah lama:


emoticon-Bingung mungking itu dulu pengalaman yang bisa ane share gan, barangkali ada yang lain monggo di KOMENG emoticon-Ngakak

kalo ane biasa aja gan, tempat ane kerja dulu tempat ane ojt jadi kenal sama dunia kerja n orng2 nya.
yang beda cuma gaji doangan breee..
Nyimak dulu bree..emoticon-Traveller
Ada rasa saat pertama kali injak kaki perusahaan adalah, datang ke ruang HRD, dan langsung minta gaji dipercepat saat sudah diterima setelah interview.
emoticon-Cool
Ane pertama kali kerja langsung kepincut ama admin HRD nya emoticon-Wowcantik
ane duduk2 emoticon-Big Grin
ya kurang lebih sekolah lah,,,
hari pertama itu selalu aneh wkwk,,,
diem - diem gugup gk jelas,,,
mau gmn lagi,,,mau ngajak orang kenalan,,,takut ganggu kerjaan mereka,,,
yawes diem aja,,,sambil nunggu kerjaan emoticon-Leh Uga
semangat dah breeee Quote:Original Posted By cukimayse
kalo ane biasa aja gan, tempat ane kerja dulu tempat ane ojt jadi kenal sama dunia kerja n orng2 nya.
yang beda cuma gaji doangan breee..


Nih gua kasitau trik buat anak2 baru

Pertama kali lu masuk, orang yang bisa dan harus lu deketin itu adalah OBnya. Kenapa OB? karena OB bertemu semua lapisan anggota di kantor, jadi sedikit - banyak mereka tau lah watak dari orang2 yg mereka temuin
wkwkwk gue banget nih gan emoticon-Ngakak sama
Quote:Original Posted By metzwijaya
ya kurang lebih sekolah lah,,,
hari pertama itu selalu aneh wkwk,,,
diem - diem gugup gk jelas,,,
mau gmn lagi,,,mau ngajak orang kenalan,,,takut ganggu kerjaan mereka,,,
yawes diem aja,,,sambil nunggu kerjaan emoticon-Leh Uga


Udah ane akrabin kok gan, sambil basa-basi gitu deh emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By cosmokaskus
Nih gua kasitau trik buat anak2 baru

Pertama kali lu masuk, orang yang bisa dan harus lu deketin itu adalah OBnya. Kenapa OB? karena OB bertemu semua lapisan anggota di kantor, jadi sedikit - banyak mereka tau lah watak dari orang2 yg mereka temuin


ya iyalah gan, berdiri terus, entar dikira ambeian emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By unuk.unuk.mulih
ane duduk2 emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By gagascipta17
ya iyalah gan, berdiri terus, entar dikira ambeian emoticon-Ngakak


msa kek gtu emoticon-ceyem
tapi ane pertaman kali kerja disapa kok sama senior2nya malah diarahin sama mereka
waduh ane lupa, udh lama kerja soalnyee
Langsung jadi pimpinan geng, gan. emoticon-Cool
pertama kerja langsung pasang mata elang, cari admin/sales yg bening emoticon-Salam Kenal
Quote:Original Posted By mohalfimn
tapi ane pertaman kali kerja disapa kok sama senior2nya malah diarahin sama mereka

Ya sama juga sih ada yang nyapa gitu. Tapi ane belum jelas suruh ngapain-ngapainnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gagascipta17
Ya sama juga sih ada yang nyapa gitu. Tapi ane belum jelas suruh ngapain-ngapainnya emoticon-Ngakak


Mending balik bray kalo kaga ngapa ngapain emoticon-Ngakak
ane rasakan klo bawah ane maho emoticon-Wakaka