alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bca021dac13eca1c8b456a/ahok-soal-spanduk-sara-tanya-panwaslu-aja-deh
Ahok: Soal Spanduk SARA, Tanya Panwaslu Aja Deh
Quote:Ahok: Soal Spanduk SARA, Tanya Panwaslu Aja Deh

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok enggan menanggapi masalah spanduk bernuansa SARA, seperti berisi larangan mengurus jenazah pendukung penista agama.

Dia menyerahkan pada Panwaslu DKI Jakarta.

"Tanya Panwaslu aja deh kalau soal begituan," kata Ahok di kawasan Menteng, Jakarta, Minggu 5 Maret 2017.

Ahok saat ini memang berstatus sebagai terdakwa kasus penistaan agama. Kasusnya saat ini masih dalam proses persidangan.

Mantan Bupati Belitung Timur itu tidak mau mempermasalahkan hal itu. Sebab, isu semacam ini bukan pertama kali terjadi.

"Saya udah biasa digituin. Dari Belitung Timur udah ngalamin gitu kok," pungkas Ahok.

Spanduk berba SARA pertama kali viral di media sosial itu berisi penolakan mensalatkan jenazah pendukung penista agama. Spanduk itu diketahui terpasang di beberapa masjid di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan.

Diketahui, salah satu Cagub DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok merupakan terdakwa kasus dugaan penistaan agama yang tengah disidangkan.

Spanduk-spanduk itu marak menjelang pelaksanaan Pilkada DKI putaran kedua.

Terbaru, spanduk penolakan memakamkan jenazah pendukung penista agama juga terpasang di sebuah pagar makam. Gambar yang juga sempat viral di media sosial itu diketahui berada di kompleks pemakaman wakaf di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan.

http://news.liputan6.com/read/287656...nwaslu-aja-deh


mending tnya ke rumput yg bergoyang emoticon-Hansip
was, panwas, gimana tuh sepanduk sara???
tuh dah saiya tanyain.
Urusan gituan kan emang urusan Panwaslu.

Ahok bener nih nanggepinnya. Untung gak jawab pake jawabannya yg bisa di pelintir
Yng pasang spanduk jg goblok...

Tau darimana yg mati itu pendukug ahok?

Bukannya yg ada malah saling mencurigai?
Quote:Original Posted By SiPenembakJitu
Urusan gituan kan emang urusan Panwaslu.

Ahok bener nih nanggepinnya. Untung gak jawab pake jawabannya yg bisa di pelintir


emang panwaslu berani negur gerombolan sumbu pendek? emoticon-Big Grin
semoga cepat ditindak!!
Quote:Original Posted By pemberontakan98


emang panwaslu berani negur gerombolan sumbu pendek? emoticon-Big Grin


ini bkan politik. ingat itu.. emoticon-Hansip
Quote:Original Posted By pemberontakan98
emang panwaslu berani negur gerombolan sumbu pendek? emoticon-Big Grin


Nggak tau

Kalo gua liat sih nggak, soalnya lebih mirip grup senang-senang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yus.to.ro


ini bkan politik. ingat itu.. emoticon-Hansip


hanya pajangan doang tuh gans, secar gak langsung doain pendukung penista agama buat panjang umur. Kalau meninggal gak ada yang nyolatin. Memang spanduk yang pinter, tiap ada orang meninggal nanti ada sertifikasi pendukung penista agama atau bukan emoticon-Malu
yang di tolak buat di sholatin kan pendukung penista agama,bukan pendukung ahok. emang ahok udah di vonis menista agama? ni hater ama lover sama2 sumbu pendek nih. senggol dikit orgasme langsung. kalo lu pada ribut masalah ini sama aja lu udah nge iyain kalo ahok tuh penista agama. lah biarin aja di pasang spanduk ama baliho segede gaban,kan buat pendukung penista agama bukan pendukung ahok
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Mungkin saja yg pasang spanduk yg nanti disholatin duluan. emoticon-Malu
Ane ngedukung ahok tapi ane bukan penista agama, jadi ane masih aman
Quote:Original Posted By axxlpeace
yang di tolak buat di sholatin kan pendukung penista agama,bukan pendukung ahok. emang ahok udah di vonis menista agama? ni hater ama lover sama2 sumbu pendek nih. senggol dikit orgasme langsung. kalo lu pada ribut masalah ini sama aja lu udah nge iyain kalo ahok tuh penista agama. lah biarin aja di pasang spanduk ama baliho segede gaban,kan buat pendukung penista agama bukan pendukung ahok


Betuuul!

Lagian ga ada urusan sama bawaslu lah soal spanduk yang itu..

Itu urusannya sama depag plus polisi.. bisa kok dianggap meresahkan.. emoticon-Big Grin
koh ahok udah mulai pintar dia, ada wartawan mancing , tapi doi langsung limpahkan ke lain.

well done Sir emoticon-Shakehand2
Panwaslu banwaslu mah sekedar nama ...mana pernah ngasih hukuman tegas slama pemilu wkkwkwk
Quote:Original Posted By jiancukbp
koh ahok udah mulai pintar dia, ada wartawan mancing , tapi doi langsung limpahkan ke lain.

well done Sir emoticon-Shakehand2


daripada dia kasih statement ntar malah diplintir sm gerombolan sumbu pendekemoticon-Ngakak
ahok udah sering diserang pake SARA, pilkada beltim - plgub Babel - skrg pilgub DKI lagi..
Quote:Original Posted By bandar.sundel


daripada dia kasih statement ntar malah diplintir sm gerombolan sumbu pendekemoticon-Ngakak


memang nyatanya begitu gan. emoticon-Big Grin , akan lebih baik si kokoh jika tanya oleh wartawan tentang berbau sara, mendingan langsung katakan, "tanyakan pada ahli nya saja jika berurusan dengan agama" . simple dan ga pake lame. emoticon-Big Grin
Ahok lbh hati2 skr, 2 periode Hok..lanjut