alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc4ad194786815688b4567/help-laptop-error-berkepanjangan
[[HELP]] Laptop Error Berkepanjangan
Assalamualaikum gan, sebelumnya saya ingin cerita dulu nih tentang lappy ane dan pengen tau solusinya apa dari agan2.
Jadi gini ane punya lappy dengan merk Acer Aspire V3-471G kalo spek nya
intel core i7-3610QM, HDD1TB, ram 4 gb ddr3, tapi udah di up jadi 8gb. Nah pemakaian udah dari 2012 bulan juni, sampe sekarang. Trus baru2 ini ane ngalamin kerusakan yg bikin jengkel. Jadi tiba2 pas lagi maenin lappy ane rasanya kok jadi lemoooot bgt, sampe2 bisa stuck gabisa di apa2in gan, sampe ane harus pencet tombol powernya buat nge restart lagi. Itu terus2an kayak gitu, akhirnya ane bawa ke servis biasa, nah mungkin di install ulang juga bisa kali ya karena emang banyak game ke isi sih trus ada virus barangkali juga. Pendek cerita udah di install ulang eh masib gitu juga gan, sama aja ga ada perubahan. Proses di dalam tuh masih berat, buka file explorer pun berat bgt loading lama, dan gabisa multitasking misal buka file explorer, google chrome, dan ms word berbarengan. Padahal untuk lappy spek kayak gitu bisa lah gan, kemarin2 sebelum rusak juga bisa. Nah sampe prustasi kira2 apa yg kena ya, apa hardware nya ya? Apa HDD nya apa RAM nya? Kira2 hardware yg bener2 berdampak signifikan sama lambat apa ngganya proses di dalam windows nya apa yaa? Oiya satu lagi itu windowsnya asli dari bawaan win7 gan trus ane update ke win10 sekarang, dan emang dr awal2 ga ada masalah, baru sekarang aja. Dari semua penjelasan ane mungkin agan2 ada yg bisa beri pencerahan? Ane udah prustasi gan, tolong ya gan:")
Kalau dari kondisi yang agan ceritakan, bisa jadi ada problem di harddisknya. Kalau agan punya harddisk lain(bisa juga pinjam punya teman), agan bisa cek install di harddisk baru dan lihat perbedaannya. CMIIW
kalo bukan harddisk bisa jadi pasta di cpunya gan udh kering gitu, ente coba ganti pasta aja di toko2 komputer paling 120rb++ sama cleaning skalian
Hai gan,

Menurut apa yang agan ceritakan. Kemungkinan permasalahan banyak faktornya baik dari sisi software maupun di hardwarenya gan.
Pertama, coba agan bersihkan fan dilaptop, biasanya kotor dan bisa menyebabkan overheat yang membuat laptop menjadi lambat.
Kedua, coba diganti HD nya ( pinjam punya teman ) dan coba install ulang w7 64 bit.
Ketiga, coba bersihkan terminal pada RAM nya dengan penghapus.

Semoga permasalahan terselesaikan emoticon-Smilie emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By handycap
Assalamualaikum gan, sebelumnya saya ingin cerita dulu nih tentang lappy ane dan pengen tau solusinya apa dari agan2.
Jadi gini ane punya lappy dengan merk Acer Aspire V3-471G kalo spek nya
intel core i7-3610QM, HDD1TB, ram 4 gb ddr3, tapi udah di up jadi 8gb. Nah pemakaian udah dari 2012 bulan juni, sampe sekarang. Trus baru2 ini ane ngalamin kerusakan yg bikin jengkel. Jadi tiba2 pas lagi maenin lappy ane rasanya kok jadi lemoooot bgt, sampe2 bisa stuck gabisa di apa2in gan, sampe ane harus pencet tombol powernya buat nge restart lagi. Itu terus2an kayak gitu, akhirnya ane bawa ke servis biasa, nah mungkin di install ulang juga bisa kali ya karena emang banyak game ke isi sih trus ada virus barangkali juga. Pendek cerita udah di install ulang eh masib gitu juga gan, sama aja ga ada perubahan. Proses di dalam tuh masih berat, buka file explorer pun berat bgt loading lama, dan gabisa multitasking misal buka file explorer, google chrome, dan ms word berbarengan. Padahal untuk lappy spek kayak gitu bisa lah gan, kemarin2 sebelum rusak juga bisa. Nah sampe prustasi kira2 apa yg kena ya, apa hardware nya ya? Apa HDD nya apa RAM nya? Kira2 hardware yg bener2 berdampak signifikan sama lambat apa ngganya proses di dalam windows nya apa yaa? Oiya satu lagi itu windowsnya asli dari bawaan win7 gan trus ane update ke win10 sekarang, dan emang dr awal2 ga ada masalah, baru sekarang aja. Dari semua penjelasan ane mungkin agan2 ada yg bisa beri pencerahan? Ane udah prustasi gan, tolong ya gan:")


Fix masalah ada di hdd yang dah banyak bad sector nya karena pemakaian dah lumayan lama, buru2 backup data penting selagi bisa