alexa-tracking

(Ask) Suhu Macbook Pro Mid 2009

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc241c54c07afc698b4599/ask-suhu-macbook-pro-mid-2009
(Ask) Suhu Macbook Pro Mid 2009
Hallo suhu besar, ane mau nanya perihal Macbook Mid 2009, pertama beli pake OS El Capitan dan cepet panas bgt, posisi masih pake hdd

Skrnf ada rezeki udh updrage pake ssd dan ram 8gb, dan down OS ke Yosmite, kalo browsing kadang mayan panas, klo pale office standart bisa anget, tp kl udh ada yg runing suka cpt panas dan fan oromatis bunyi, padahal di activity monitor ram use max 3gb, udh gt

Apakah ada solusi perihal tsb?
Udh di buka kipas dll masih bersih cmn blm coba bongkar thermal paste
Gan mau tanya dong waktu upgrade ke el capitan lemot gak?
coba buka tutup bawah trus bersihkan fan sama jalur pendinginnya, biasanya kotor jadi pendinginan ga maksimal,,
trus pake mac fan control bisa di download di https://www.crystalidea.com/macs-fan-control
disana terlihat semua temperatur yang dibaca sensor,, kalo gw biasanya setting fan speed berdasarkan cpu core,,

kira2 begini settingan ane :
http://www.imagebam.com/image/94f0fe540475144

NB : jika sempat kunjungi facebook page kami di https://www.facebook.com/balifix.service yah,,,, emoticon-Wink

semoga membantu.