alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc18f854c07a6b2c8b4568/pemimpin-yang-emosional
Kesel 
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional

Malam ini saya menghadiri rapat Pleno KPUD DKI Jakarta ttg penetapan hasil pilkada DKI putaran 1 dan penetapan Paslon yang akan maju pada putaran kedua di Hotel Borobudur. Ruangan tersebut sangat besar dihiasi secara meriah dengan 2 screen raksasa kiri kanan, dipenuhi oleh wartawan dan camera2 TV, dan di luar banyak sekali staff KPUD sebagai penerima tamu.

1. Sebelum acara dimulai saya menunggu di Coffee Shop dekat Flores room. Mas Anies dan Bang Sandi sudah berada diruang VIP sejak pukul 19.20 karena dlm undangan acara tsb dimulai jam 19.30.

2. Sekitar jam 19.50 rombongan Pak Ahok yang cukup banyak orangnya melintas didepan coffee shop menuju ruangan Flores room. Dan kemudian saya berjalan pelan2 di belakang rombongan tersebut. Begitu rombongan pak Ahok masuk ruangan saya menuju meja penerima tamu untuk mengisi buku tamu. Sambil bertanya pada penerima tamu kenapa acara baru dimulai dan mereka mengatakan karna pak Ahok baru datang.

3. Jam 19.55 ketika saya masuk ruangan saya berpapasan dengan Pak Ahok yang sedang marah2 sambil mengeluarkan kata2 penuh kemarahan antara lain yang jelas saya dengar yaitu “saya mau di diskualifikasi juga ga takut”, dan banyak lagi umpatan kata2 lainnya. Suasananya sangat tegang karena pak Ahok keluar ruangan dengan penuh kemarahan, sambil tergesa2 dan suasana sangat kraudit karena banyak sekali wartawan yg mengikutinya. Mungkinkah inj memang cara pak Ahok untuk mendapatkan perhatian wartawan? Wallahualam….

Saya melihat pak Djarot sambil senyum2 dan juga anggota rombongan lainnya hanya mengikuti di belakang beliau dengan muka bingung.

4. Kemudian rombongan tersebut keluar dan naik keruangan di lantai 2, namun ada beberapa anggota rombongannya yg tidak mau ikut keatas dan tetap berkeliaran dibawah walau teman2 nya meneriaki mereka untuk naik dan kumpul di lantai 2. Saya bertanya2 kenapa pak Ahok sudah menyiapkan ruangan di lantai 2? Ruangan apakah itu?

5. Kemudian saya kedepan dan menghampiri serta menyalami Mas Anies dan Bang Sandi. Waktu itu jam menunjukkan pukul 19.55. Lalu saya bertanya kepada Mas Anies dan Bang Sandi kenapa Pak Ahok keluar sembari ngamuk marah2? Mas Anies dan Bang Sandi mengatakan tidak tahu dan juga terlihat bingung. Begitu pun tamu2 yg duduk di bangku paling depan tsb juga mengatakan pak Ahok masuk dan tiba2 keluar dengan rombongannya sambil marah2.

6. Jam 20.07, akhirnya setelah semua kehebohan tersebut berlalu, acara dimulai dengan dibuka oleh tarian betawi lalu disusul dengan pembacaan doa dan kumudian pidato penetapan hasil pilkada putaran 1 dan pengumuman Paslon yang masuk pada putaran ke 2. Kemudian acara tetap berjalan sesuai dengan susunan acara yg sudah ditetapkan dalam Undangan.

Note:

Saya sangat shock menyaksikan seorang pemimpin yang bisa begitu tiba2 meletup2 kemarahannya didepan publik hanya karena kesalahpahamannya sendiri. Persyaratan utama seorang pemimpin adalah bisa mengontrol emosinya agar tidak selalu menimbulkan masalah dan kegaduhan sosial maupun kegaduhan politik.

Bila ada berita pembenaran atas sikap pak Ahok di media sesudahnya saya rasa itu upaya “damage control” saja karena saya menyaksikan sendiri luapan kemarahan beliau pada hal beliau yang terlambat mamasuki ruangan pertemuan.

Pelajaran yang saya ambil dari kejadian tersebut adalah: kalau kita hidup bermasyarakat maka kita harus punya tata krama, tepo sliro, toleransi dan sopan santun agar kita bisa menahan emosi dan tidak merasa selalu paling benar serta kurang sensitif pada situasi di sekeliling kita.

Semoga kita semua terhindar dari hal2 yang buruk dikemudian hari Amiin Yarobbalalamiin..🙏🙏

SUMUR
Pemimpin yang Emosional
Iya aja dah emoticon-Ngakak (S)
Kayak dongeng...
dirunggu di FLORES malah nunggu di SUMBA.. orang satu ini emang goblok..
klo dilihat dari kronologi kejadian ini yang paling masuk akal....krena memang sebelumnya ahok nungguu di ruangan sendiri bkan di ruangan yang disewa KPU
Di Negara2 Maju juga gitu... Kalo Elo udah Janjian... Waktu nya musti Tepat... Kalo ngaret... yah di tinggalin...

Pemimpin yang EmosionalPemimpin yang Emosional
iyain aja lah, bener2 kasian kali ini panasbung emoticon-Malu
Kronologi Versi Farid, Ajudan BTP

Sekitar Pukul 18.50 WIB Gubernur BTP tiba di lobby utama hotel Borobudur guna menghadiri acara penetapan calon pada pemilihan gub dan wagub dki jakarta tahun 2017 putaran kedua, penyerahan nomor urut pasangan calon pada pemilu gubernur dan wakil gubernur dki jakarta tahun 2017, launching tahapan pemilihan gub dan wagub dki jakarta tahun 2017 putaran kedua.

Gub BTP dijemput oleh pak jojo diarahkan ke basecamp Badja di ruang Sumba lt.2 Karena info awal bhw giat yg Flores Ballroom lt.1 masih sepi. Sedangkan pak Djarot sdh lebih dulu hadir di VIP Room (depan Flores ballroom), karena dia diarahkan oleh ajudannya lewatnya lobby belakang alasannya blm tahu ada Room khusus buat Badja di atas.

Akhirnya pak Djarot sy jemput di ruang vip dan sy antar ke Sumba room lt.2 menunggu acara dimulai. Pada saat saya jemput di VIP Room itu juga masih sepi.. tidak ada org KPUD. Apalagi Nomor 3. Cuma ada penjaga pintu dan Catering.

Hingga pukul 19.45 WIB tidak ada tanda-tanda acara akan dimulai. Kemudian paslon nomor dua beserta timses mengajukan protes kepada ketua KPUD Sumarno yang saat itu sedang makan malam di VIP Room lt.1 namun tidak ada tanggapan yang memuaskan. Lalu paslon nomor dua sempat masuk dan duduk di dalam Flores ballroom. Tidak lama akhirnya meninggalkan lokasi diikuti sejumlah awak media.

Paslon nomor dua beserta timses lalu menggelar konferensi pers di Sumba room sebelum akhirnya meninggalkan hotel Borobudur.

Pukul 20.20 WIB Gubernur BTP dan Wagub Djarot menghadiri resepsi pernikahan juan dan anggi, putra/i bp leonardus wake dan bp panda nababan di
magnolia grand ballroom, hotel grand mercure kemayoran jakpus.

Pukul 20.45 WIB Gubernur BTP meninggalkan lokasi menuju kediaman dengan aman kondusif.

Baca: Sandiaga Uno Fitnah Ahok Djarot Ketemu Investor, Gara-Gara Walk Out karena Rapat

___

Kronologi dari Nana Riwayatie, Kakak Angkat Gubernur BTP

– Pukul 18.10 WIB saya & adik saya Andi Analta tiba dan langsung ke Sumba Room, titik kumpul pasangan BaDja, disana ada Jojo, Aria Bima dan Merry Hotma

– Lalu kami sholat maghrib

– Pukul 18.45 saya SMS adik (BTP) katanya sudah sampai di HI

– Pukul 18.55 adik BTP sampai dijemput Jojo dan diajak ke Sumba Room. Didalam ruangan sudah ada Sekretris Timses Pmenangan Paslon 2 Ace dll seperti foto yang beredar

– Pukul 19.00 Bpk Wagub Djatot tiba di Sumba Room. Merry Hotma & Vivi turun untuk mengecek & memberitahu kehadiran BaDja. Sekitar 30-40 orang kumpul di Sumba Room.

– Pukul 19.45 adik BTP langsung berdiri dan menyatakan harus ke resepsi pernikan putrinya Pande Nababan. Langsung turun ke lantai 1 ke Flores Room, terlihat banyak kursi putih masih kosong. Terus adik ke ruang didekat Flores Room menemui Ketua KPUD Soemarno

– Adik BTP bicara dengan Soemarno didampingi oleh Pak Wagub Djarot, teman2-teman dari PPP dan suami saya Prof DR Hafil Ruslan Abdulgani. Adik langsung menanyakan soal kenapa acara belum dimulai & complain soal daftar ditutup jam 13, waktu sy di Komisi 2 DPR sy yg bikin UU & peraturan. Marno gak jawab apa2. Kalau gitu sy pulang aja, sy banyak acara. Pak Djarot menjelaskan ke Soemarno juga.

– Setelah itu adik BTP dan Pak Djarot terus jalan ke Flores Room kedepan panggung dan duduk sambil ngobrol, diikuti oleh wartawan.

Di sebelah kanan (tempat Paslon 1) relative masih kosong padahal jam sudah pukul 20.00

– Terus adik BTP berdiri diikuti oleh semua Timses Paslon 2 dan diteriakin sm ok oce. Lalu naiklah keatas (ke Sumba Room) dan preskon sekitar 10 menit yang menyampaikan Pak Djarot.

– Setelah itu adik BTP pergi diikuti dengan Pak Djarot ke resepsi.
Quote:Original Posted By presiden.trump
Di Negara2 Maju juga gitu... Kalo Elo udah Janjian... Waktu nya musti Tepat... Kalo ngaret... yah di tinggalin...

Pemimpin yang EmosionalPemimpin yang Emosional


ente menista KPUD dan cagub Anus,karena mereka bukan berkarakter negara maju emoticon-Marah
Halah khontol!!!!

emoticon-fuck

Kompas TV jadi bukti Ahok udah disana sejak sebelum jam 19.00.
hmmm emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kodok.nongkrng4
Kronologi Versi Farid, Ajudan BTP

Sekitar Pukul 18.50 WIB Gubernur BTP tiba di lobby utama hotel Borobudur guna menghadiri acara penetapan calon pada pemilihan gub dan wagub dki jakarta tahun 2017 putaran kedua, penyerahan nomor urut pasangan calon pada pemilu gubernur dan wakil gubernur dki jakarta tahun 2017, launching tahapan pemilihan gub dan wagub dki jakarta tahun 2017 putaran kedua.

Gub BTP dijemput oleh pak jojo diarahkan ke basecamp Badja di ruang Sumba lt.2 Karena info awal bhw giat yg Flores Ballroom lt.1 masih sepi. Sedangkan pak Djarot sdh lebih dulu hadir di VIP Room (depan Flores ballroom), karena dia diarahkan oleh ajudannya lewatnya lobby belakang alasannya blm tahu ada Room khusus buat Badja di atas.

Akhirnya pak Djarot sy jemput di ruang vip dan sy antar ke Sumba room lt.2 menunggu acara dimulai. Pada saat saya jemput di VIP Room itu juga masih sepi.. tidak ada org KPUD. Apalagi Nomor 3. Cuma ada penjaga pintu dan Catering.

Hingga pukul 19.45 WIB tidak ada tanda-tanda acara akan dimulai. Kemudian paslon nomor dua beserta timses mengajukan protes kepada ketua KPUD Sumarno yang saat itu sedang makan malam di VIP Room lt.1 namun tidak ada tanggapan yang memuaskan. Lalu paslon nomor dua sempat masuk dan duduk di dalam Flores ballroom. Tidak lama akhirnya meninggalkan lokasi diikuti sejumlah awak media.

Paslon nomor dua beserta timses lalu menggelar konferensi pers di Sumba room sebelum akhirnya meninggalkan hotel Borobudur.

Pukul 20.20 WIB Gubernur BTP dan Wagub Djarot menghadiri resepsi pernikahan juan dan anggi, putra/i bp leonardus wake dan bp panda nababan di
magnolia grand ballroom, hotel grand mercure kemayoran jakpus.

Pukul 20.45 WIB Gubernur BTP meninggalkan lokasi menuju kediaman dengan aman kondusif.

Baca: Sandiaga Uno Fitnah Ahok Djarot Ketemu Investor, Gara-Gara Walk Out karena Rapat

___

Kronologi dari Nana Riwayatie, Kakak Angkat Gubernur BTP

– Pukul 18.10 WIB saya & adik saya Andi Analta tiba dan langsung ke Sumba Room, titik kumpul pasangan BaDja, disana ada Jojo, Aria Bima dan Merry Hotma

– Lalu kami sholat maghrib

– Pukul 18.45 saya SMS adik (BTP) katanya sudah sampai di HI

– Pukul 18.55 adik BTP sampai dijemput Jojo dan diajak ke Sumba Room. Didalam ruangan sudah ada Sekretris Timses Pmenangan Paslon 2 Ace dll seperti foto yang beredar

– Pukul 19.00 Bpk Wagub Djatot tiba di Sumba Room. Merry Hotma & Vivi turun untuk mengecek & memberitahu kehadiran BaDja. Sekitar 30-40 orang kumpul di Sumba Room.

– Pukul 19.45 adik BTP langsung berdiri dan menyatakan harus ke resepsi pernikan putrinya Pande Nababan. Langsung turun ke lantai 1 ke Flores Room, terlihat banyak kursi putih masih kosong. Terus adik ke ruang didekat Flores Room menemui Ketua KPUD Soemarno

– Adik BTP bicara dengan Soemarno didampingi oleh Pak Wagub Djarot, teman2-teman dari PPP dan suami saya Prof DR Hafil Ruslan Abdulgani. Adik langsung menanyakan soal kenapa acara belum dimulai & complain soal daftar ditutup jam 13, waktu sy di Komisi 2 DPR sy yg bikin UU & peraturan. Marno gak jawab apa2. Kalau gitu sy pulang aja, sy banyak acara. Pak Djarot menjelaskan ke Soemarno juga.

– Setelah itu adik BTP dan Pak Djarot terus jalan ke Flores Room kedepan panggung dan duduk sambil ngobrol, diikuti oleh wartawan.

Di sebelah kanan (tempat Paslon 1) relative masih kosong padahal jam sudah pukul 20.00

– Terus adik BTP berdiri diikuti oleh semua Timses Paslon 2 dan diteriakin sm ok oce. Lalu naiklah keatas (ke Sumba Room) dan preskon sekitar 10 menit yang menyampaikan Pak Djarot.

– Setelah itu adik BTP pergi diikuti dengan Pak Djarot ke resepsi.


Tanggapan TS?

Perlu ditempelengin dulu dengkul lu biar otak lu rada pinter? Atau ditendang dulu pantat lu biar hati lu rada jujur?

emoticon-Cool
sumurnya MEDIA HARAPAN

Kok ane baru denger emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Di TV oon jg ada acaranya, di Kompas ada.
Itu katanya ada penerima tamu dari KPU, koq msh ga tau jawaban nya?
Ga ngerti itu profesional darimana nya, plus Kpu nya jg Minta maaf atas kesalahan nya yg tdk "mengetahui"
Tipikal org berotak mepet ya begini bre,udh tau salah masi aja ngeles make nyalahin org laen bre emoticon-Ngakak
yg penting santun dan seiman ... urusan "telat" bisa dimaklumi pihak penyelenggara emoticon-Leh Uga



acara mulai jam 19.30 tapi malah ngerumpi di ruang lain, jam 19.50 baru masuk ruang flores, abis itu marah2 trus minggat emoticon-Gila



emoticon-Traveller
kenapa kubu paslon 3 ini gemar memutar balikan fakta siy ? emoticon-Embarrassment

Sumarno ngeles dengan macam2 alasan, Anies menegur wartawan KompasTV. Tapi jam pada WA dari mas ajudan ini membuktikan bahwa MEREKA BOHONG!
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional

Berikut kenyataan
18.30 Badja Dah dteng
19.58 Rapat ga mulai
Bayangkan jika Ahok-Djarot terlambat? Kalau Anies-Sandi telat ? Tinggal OK OC
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional
Pemimpin yang Emosional
setiap manusia punya emosi