alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc150432e2e6716c8b4567/pembayaran-debit-card-visa-mastercard-airbnb
Pembayaran Debit Card Visa/Mastercard AirBnB
Halo bapak2 ibu2 abang2 ade2 teman2 semua

Mohon bantuannya mungkinkah ada kasus yang sama dengan saya

Saya daftar (registrasi) Airbnb hari ini. Saya berencana booking apartemen di jepang dengan AirBnB. Host udah ngasi lampu hijau untuk pembayaran. dannn setelah pengisian Visa debit card kemudian submit pembayaran.. ternyata pembayaran tidak berhasil.

saya menggunakan debit Visa Permata Bank
kemudian sy mencoba Debit master Card CIMB niaga juga tidak bisa.

saya tidak punya CC

dari keterangan airbnb bisa menggunakan debit card Yg berlogo visa/mastercard

setelah lama kebibgunan kontak sana sini, kontak kedua customer care bank, keduanya bilang bisa, WA ke airbnb jakarta yang nemu di instagramnya, akhirnya saya super bingung gak tau mau cari jalan keluar mana lagi. akhirnya saya contact ke host alartmen yg akan saya booking.. katanya karna saya baru daftar hari ini, jadi kemungkinan belum bisa melakukan identity terhadap saya dan metode pembayaran.

apakah benar masalahnya seperti itu? kalau iya semoga besok sudah berhasil pembayaran debit card nya.

ataukah kalau tidak bisa berarti tidak bisa melakukan pembayaran melalui debit card?
Terima Kasih banhak semuanya.
Semoga rejeki selalu dilimpahkan aminn
Gimana gan, apa udah beres masalahnya ?
Debit Card Visa Permata/Niaga/BTN/Mandiri memang masih harus diaktifkan manual untuk transaksi internasional setau ane.
Musti dateng ke CS-nya, tunggu diaktifin sambil senyum-senyum, lirik sana lirik sini...

Cuma ada 1 kartu debit VISA di Indonesia yang lancar buat transaksi online internasional dari pertama bikin.
Barusan ane punya kasus yg sama.

Ternyata kartu debit ane ga bisa dipakai karena melebihi batas limit transaksi.
Transaksi dengan debit card tanpa CVC code yg diijinkan hanya sebesar Rp.500.000,-

Jadi untuk solvingnya belum nemu. Karena menurut pihak bank, airbnb artinya dikategorikan bukan merchant yg pakai kode CVC.

Demikian infonya.
Cimb niaga kan bisa pake vcn gan?
Udah nyoba vcn gan, saya biasa pake itu kalo transaksi debit
Quote:Original Posted By c1nc4u
Cimb niaga kan bisa pake vcn gan?
Udah nyoba vcn gan, saya biasa pake itu kalo transaksi debit


Ane pake vcn bni ga bisa nih gan.
agan prnh sukses?

nah. ane juga sama nih.
punya kartu debit berlogo visa, tp ga bisa dipake utk transaksi online.

barusan aja ane telp CS bank nya, ternyata kartunya hanya bisa dipake utk gesek2 di toko/ merchant yg ada logo visa. jadi utk pembayaran online sbg kartu kredit blm bisa (kaya misal buat paypal, airbnb, etc).

jadi kecele mau booking airbnb. malah ga bisa.. hahaha