alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc1213dbd77076398b4567/fr-selfie-prime-bareng-samsungxjakcloth-goes-to-malang
[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang
[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang

Quote:Halo epribodih! Kali ini ane bakal memberikan Field Report (FR) mengenai acara Jakcloth tanggal 24-26 Februari 2017 di Malang. Kebetulan ane sekarang berada di Malang dan ane diundang oleh anak-anak regional Malang untuk ikut di acara keren ini. Sponsor acara ini juga salah satu nya adalah SAMSUNG dan ternyata ada booth khusus produk Samsung di acara ini. Ane jadi bisa khilaf deh disini.

Eit! Sebentar dulu, sebelum ane memaparkan acara kaskuser di Jakcloth, sebenernya apa sih Jakcloth itu? Ga tau kan? Sama, ane juga awalnya ga tau juga emoticon-Ngakak (S)

JAKCLOTH - Apa itu jakcloth? Jakcloth itu tempat dimana berkumpul nya ratusan brand brand pakaian , dan di jackloth juga nampilin
band band lokal, tapi band band yang tampil lebih ke band band indie gitu. Di jakcloth itu pasti ngejual mulai dari jaket, baju, celana , sepatu, gelang, dll pokok nya yang bisa kita pake deh. Nahhhhh di jakcloth Malang tahun ini, ada 90 brand clothing lokal yang ikut meramaikan dan menawarkan produk-produknya. Yang pasti ya gan banyak banget diskonan disini. Ane aja sampe khilaf 2 buah baju dari sini emoticon-Ngakak (S) Jakcloth di Malang kali ini juga ternyata di sponsori salah satunya oleh SAMSUNG, sehingga dapat dilihat dari luar ada booth SAMSUNG di dalam arena Jakcloth Malang. Beli baju, dapet HP juga. kan ruar biasa gan emoticon-Ngakak (S)

Acara yang dihadiri oleh para kaskuser adalah di tanggal 25 Februari 2017, so ane bakal mendeskripsikan bagaimana seru nya acara talkshow bareng kaskuser di booth Samsung dalam acara Jakcloth Malang 2017

Cekidot!


[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang

Quote:Awal mula sekitar pukul 16:30 kami berkumpul di depan pintu masuk Jakcloth Malang 2017 sambil menunggu yang lainnya datang sekalian pembagian kaos dan absensi kehadiran

Spoiler for Absensi dan Pembagian Kaos KASKUS:


Setelah semua kumpul baru kita rame-rame menyerbu masuk Jakcloth dan kita langsung menyerbu booth samsung untuk melihat produk-produk Samsung yang ketceh badai

Spoiler for both samsung:


Ane pun tertarik sama produk terbaru Samsung yaitu Samsung Z2 karena Samsung Z2 merupakan Smartphone pertama di dunia yang menggunakan OS Tizen. Platforma Tizen sendiri merupakan operating system yang dibuat secara khusus oleh Samsung, jadi hanya ponsel besutan Samsung saja yang menggunakan OS tersebut. Keuntungan dari OS Tizen sendiri adalah : Tizen lebih 'ringan' dari sistem operasi lain. Dengan kata lain, Tizen membutuhkan tenaga pemrosesan dan memori yang lebih sedikit. aaaaaaaaa... kan jadi mupeng pengen punya juga

Spoiler for Penampakan Samsung Z2::


Selain galau-galau ngeliatin produk-produk SAMSUNG di booth samsung, kita pun melanjutkan untuk selfie-selfie alay emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for ramenya booth samsung:


Next, kita menghadiri acara talkshow dari SAMSUNG bertema "movie dan travelling". Kebetulan yang menjadi narasumber adalah Aktivis Regional Malang, Aulia Rahman dengan id kaskus aanblast.

Spoiler for talkshow santai dan seru::


Selain acara talkshow tersebut, ternyata SAMSUNG juga mengadakan PHOTO INSTAGRAM COMPETITION yang hanya bisa diikuti oleh kaskuser dengan ketentuan agan sista kaskuser harus foto di booth SAMSUNG acara jakcloth madiun sambil memegang hp samsung, setelah itu upload di INSTAGRAM dengan mention @jakcloth, @kaskusnetwork, @samsung_id dengan hastag #SamsungXJakCloth, dan foto wajib menggunakan kaos KASKUS ya gan. Khan maen kan gan sist!

Pemenangnya pun langsung diumumin setelah acara talkshow tersebut. sayang bukan ane pemenangnya
Tapi ane tetap enjoy dengan acaranya karena mbaknya juga asyik banget ngebawain acaranya.Selain itu juga SAMSUNG memberikan doorprize untuk yang beruntung. Selamat ya untuk yang beruntung sayangnya ane masih belum beruntung emoticon-Frown (harap bersabar, ini ujian.

Spoiler for yuhuuu:


[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang


Quote:Di Booth Samsung pada acara Jakcloth Malang juga ga hanya diperlihatkan produk Samsung Z aja gan! Tapi masih banyak produk Samsung lainnya. Yuk kita kupas tuntas dulu perihal produk Samsung yang dipamerin di booth Samsung 25 Februari kemarin!

Quote:SAMSUNG Galaxy J 7 Prime

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang

Waktu pertama kali melihat Galaxy J7 Prime, ane langsung mendapat kesan yang sangat berbeda dibandingkan dengan smartphone seri J lain yang biasa punya penampilan yang sederhana tapi khas Samsung. Di Galaxy J7 Prime, Samsung terlihat lebih mewah . Di bagian depan saja kita sudah disambut dengan polesan kaca 2.5D yang penampilannya cantik dan feel di tangan juga mantap. Kaca di smartphone ini juga sudah dilindungi Gorilla Glass sehingga lebih tahan akan goresan-goresan ringan, seperti goresan dari kunci atau cutter. wuiiiih mantap bener kan gan.

Berbicara mengenai fitur, smartphone ini dibekali fitur Fingerprint Sensor yang nantinya bisa dipakai sebagai autentifikasi membuka lock screen ataupun mengunci file pada aplikasi Private Mode. Namun yang paling menarik adalah kamera depan smartphone ini, karena memiliki resolusi 8 Megapixel yang otomatis membuatnya sangat asyik ketika dipakai berfoto selfie dan mengakses video call. Kalo hp ini ane punya bisa puas vcall bareng pacar ane tercinta ketika doi dinas keluar kota

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang


Quote:SAMSUNG Galaxy Tab A6 S Pen

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang

Kalo smartphone ini bener-bener cocok untuk penulis ataupun yang punya hobi gambar karena fitur-fitur baru yang dihadirkan oleh S-Pen pada GALAXY Tab A 2016 with S-Pen dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi penggunanya untuk meningkatkan produktivitas dan mendorong kreativitas. Layar besar 10,1 inci dengan S-Pen baru juga didukung dengan konektivitas 4G dan daya tahan baterai yang dapat bertahan hingga 13 jam. Jadi pengen punya juga

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang


Quote:SAMSUNG Z2

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang

Ini dia nih smartphone idaman ane .Selain menurut ane memiliki ukuran pas Ga kekecilan, ga kegedean juga. Samsung Z2 memiliki penampilan yang cukup menarik. Dibalut oleh material plastik dengan back cover berkonsep interchangeable atau lebih mudahnya bisa digonta-ganti. Perangkat terbaru dari Samsung ini pun sudah mendukung konektifitas 4G LTE. Salah satu fitur yang ane suka dari smartphone ini adalah Ultra Data Saving Mode (UDSM), dengan fitur ini disinyalir dapat lebih hemat dalam menggunakan data internet. Bisa puas internetan deh emoticon-Genit Selain itu, Samsung Z2 adalah smartphone Tizen pertama di Indonesia. Istimewanya, Z2 ini sudah mendukung teknologi 4G LTE yang sedang jadi fokus sejumlah operator lokal.

Tizen OS adalah sistem operasi yang dikembangkan oleh Samsung yang digadang bakal menjadi tumpuan mereka ketika benar-benar lepas dari Android. Tizen merupakan perwujudan dari keseriusan Samsung untuk mandiri, setelah jauh sebelum ini mereka juga sudah mulai memproduksi prosesor seorang diri. Makanya ane penasaran pengen nyobain SAMSUNG Z2 ini

[FR] Selfie Prime Bareng #SamsungXJakcloth Goes to Malang


Quote:Weits, gimana? keren kan acaranya. Buat kalian yang udah ketinggalan acaranya atau mungkin kejauhan tempat tinggalnya dari kota Malang. Kamu yang berdomisili di Kota Samarinda dan sekitarnya, jangan kuatir, Jakcloth bakal mampir ke kota Samarinda. Catat tanggal dan tempatnya ya :

Hari/Tanggal : Sabtu, 4 Maret 2017
Pukul : 17.00 – 20.00 WIB (Registrasi Pukul 17.00 – 17.30 WIB)
Lokasi : GOR Segiri Samarinda (Area Parkir)
Tiket : Free untuk 50 Kaskuser (Harus Registrasi Online di KASKUS dan Offline pukul 17.00 – 17.30 WIB di Lokasi Jakcloth)