alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bbe0d7a2c06e48508b4569/asus-raih-pangsa-pasar-tertinggi-untuk-perangkat-komputing
Asus Raih Pangsa Pasar Tertinggi untuk Perangkat Komputing
JAKARTA - Lembaga riset IDC mengumumkan hasil analisis mereka terhadap pasar perangkat komputasi mobile di Indonesia. Dari laporan per-kuartal berdasarkan data yang berakhir pada bulan Desember 2016 lalu, Asus berhasil menduduki posisi puncak dengan raihan 51,7 persen pasar.

Bahkan berdasarkan data IDC, di kurun waktu tersebut, perusahaan asal Taiwan ini memiliki selisih 33 persen dari kompetitor yang menduduki posisi kedua. Sementara lembaga riset GfK, posisi Asus terus membaik. Jika di akhir kuartal ketiga lalu Asus menguasai 35,0 pasar, di akhir kuartal keempat 2016 angkanya mencapai 35,9 persen.

"Angka-angka yang dirilis oleh dua lembaga riset tersebut menegaskan bahwa upaya Asus meraih simpati pengguna khususnya perangkat mobile computing mulai membuahkan hasil yang baik. Meski begitu, kedepannya kami akan menghadirkan semakin banyak varian produk yang dapat menyentuh hati pengguna di Indonesia," ujar Galip Fu, Country Marketing Manager, Asus Indonesia, dalm keterangan resminya, Jumat (3/3/3017).

Sebagai gambaran, IDC menyebutkan, sepanjang tahun 2016 lalu, hampir sekitar 2,2 juta unit notebook dari berbagai segmen terjual di Indonesia. Dari angka tersebut, sebesar 47,07 persen di antaranya merupakan notebook Asus.

Sedangkan kedepan, Asus akan semakin menggeluti segmen premium. Alasannya, segmen yang satu ini merupakan segmen yang sangat potensial untuk digarap karena menawarkan dinamika yang lebih luas dan sangat banyak varian produk yang bisa bermain di dalamnya.

https://autotekno.sindonews.com/read...ing-1488534458

asus bagus di purna jual dan service center yg lengkap..

kalau buat kerja, DELL lebih mantap
ane juga pake ini snsv

buat jualan mantep dahh emoticon-Cool
laah...asus emang cpt lakunya kalo buat dgang...emoticon-Wakaka
Xiaomi aja lebih keren
Laptop superior, pake nugas, browsing, gaming, multimedia, semua kuat emoticon-Ngakak
Asus yg bagus budget 2jt apa bre? Bekas aja
TS auto banned?? bukakakakak.. trid pertaubatan nih???




Quote:Original Posted By dhittoarief
Asus yg bagus budget 2jt apa bre? Bekas aja

x44a ?? core i3
Ya elah jadi anak band emoticon-Big Grin
laptop boleh diadulah antara asus sama lenovo

tapi kalo smartphone? huehehe jangan tanya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dhittoarief
Asus yg bagus budget 2jt apa bre? Bekas aja


kalo yg bagus, mending cari info tipe yg harga 3 jutaan. Nah kalo bekas COD. Terus cek sendiri itu masih kuat apa lemot.


Pengalaman kena kibul ama temen gara gara nubi ama laptop dulu. Tdinya sih mau gw abisin orangnya, tapi gw mikir lagi emoticon-Ngakak
kalo laptop Asus kalo HP jangan Asus.. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By jiraiya.sama.69
Laptop superior, pake nugas, browsing, gaming, multimedia, semua kuat emoticon-Ngakak


ntap emang ganemoticon-Big Grin
hmmm emoticon-Cool
Congrats!

eh TS kena Banned emoticon-Ngakak (S)
itu ts knapa ya jd anak band
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mengaku_tobat
laptop boleh diadulah antara asus sama lenovo

tapi kalo smartphone? huehehe jangan tanya emoticon-Ngacir


masih bagusan asus gan... Ane pake hape lenovo, udah 5 biji yg rusak... Mana kualitas sinyalnya jelek.... Dari 2014 sampe november 2017 ane beli 5 hape lenovo, semua rusak, sekarang ane dah tobat pake hape lenovo.

Service centre lenovo pun gak jelas... Hape pas dibawa ke situ hidup, dibalikin udah mati... Mana lokasi service centre nya asik pindah2 aja di medan... 😠😠😠
Quote:Original Posted By Pathfinder99
masih bagusan asus gan... Ane pake hape lenovo, udah 5 biji yg rusak... Mana kualitas sinyalnya jelek.... Dari 2014 sampe november 2017 ane beli 5 hape lenovo, semua rusak, sekarang ane dah tobat pake hape lenovo.


maksud gw di smartphone masih banyak yang lebih bagus dari asus emoticon-Big Grin

lenovo mah di bawah asus kalo smartphone
hahahaha nasbung laknat ngeband
Quote:Original Posted By mengaku_tobat


maksud gw di smartphone masih banyak yang lebih bagus dari asus emoticon-Big Grin

lenovo mah di bawah asus kalo smartphone


ow... Kalo itu ane akuin... Masih banyak yg lebih bagus dari asus... Klo hape asus ma lenovo lebih jelek lenovo gan... 😊😊😊
Asus itu apa ya? Tahunya snsv