alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bbdf805c7798296d8b456b/h2h-curhatan-newbie-di-youtube
Video & Image 
[H2H] Curhatan Newbie di YouTube
Ya, saya masih baru disini. mungkin alangkah baiknya sebelum saya curhat, saya memperkenalkan diri dulu sama agan-agan disini emoticon-Malu (S)

Introduction.
Nama saya WendaJ, saya masih sma. Kerja sampingan saya sebagai Desainer logo, banner, dsb. dan juga nge-youtube. Nah, yang saya mau curhatkan disini adalah tentang youtube. coba agan agan youtubers disini memperkenalkan diri dlu, mana tau senasib.

Kenapa saya memilih youtube?

Saya disekolah sudah menjadi video editor cinematography, kemaren juga sempet ikut lomba fls2n, tetapi belum beruntung. Kebetulan set-up camera juga belum memadai. jadi, saya coba nge-youtube. Kebetulan saya ada bekal yang lumayan buat youtube. dalam hal editing, saya cukup aman ditemani laptop saya. Untuk recording gaming, kadang saya ke iCafe buat record. Kebetulan kenal juga sama yg punya iCafe. Nah setelah saya rekam game-nya, edit, dan upload di youtube. Saya coba promosi secara halus di Facebook, google+, dan sebagainya. itu telah saya lakuin selama 2 tahun. Alhasil, subscribers masih 14. (Sebelum ini, saya ada channel dengan subs 85, tetapi berhubung masalah adsense, saya ignorekan channelnya). Saya membuat channel baru, pas waktu beli laptop baru. jadi, laptop sebelumnya untuk channel satu lagi, laptop yg baru buat channel yang baru.

Ask
apakah agan-agan disini ada yang tau, cara yang lebih efektif buat nge-promosi channel youtube?, atau apakah agan-agan disini ada yang lebih berpengalaman, dan mana tau bisa kasih tau cara-cara efektif nya emoticon-Big Grin

(note: saya tidak aktifkan adsense di channel baru, karena beberapa tips yang saya baca, kalau channel nya belum ketarget audience nya. ya percuma adsense nya, yg nonton ga-ada)

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC-b...9qeUsN-Vx_BAQw

(tidak bermaksud promosi, tetapi jika agan-agan ada saran yang lebih bagus buat channel saya. Please reply to this thread emoticon-Smilie )

One more thing.
Lebih banyak video atau video yang bagus?. IMO, better videos, agan-agan sekalian? emoticon-Big Grin

Thanks for reading this thread emoticon-Smilie
emoticon-Ultah [H2H] Curhatan Newbie di YouTube
..... emoticon-linux2

.......

walkthrough :

kalo game ttg DotA, preferensi ane sih, yang ngejelasin itu alur gamenya dgn bahasa yg sederhana alias dpt di mengerti penontonnya ( goodboy @ dota 2 & gameleap.com, dan dia punya mmr 7 k +, alias dia sdh pasti punya kapabilitas untuk hal yang akan di terangkannya )

trus waktu tayang itu video ga lama, maksimal 20 menit per vid, kalo waktu sbnrnya lbh dr 30 mnt, di pecah sm dia jd 2 atau 3 video

punya link sama top gamer lainnya ( a.k.a youtuber GG lainnya )

doski slalu pake topi pak tarno di videonya ( ini yg disebut gimmick kali ya )

visual ruangan yang ditampilin saat situ ngejelasin a b c d e ttg game di webcam harus bersih dan rapih ( dan elegan kali ya )

yes musik itu penting, dan gue rasa musik yg bagus itu ya musik yg tanpa suara vokalis, cukup instrumennya aj ( btw goodboy almost using opera music sih gue liat, mungkin biar selaras sm gimmicknya kali ya )

------

tapptappptapppiii, kalo situ hanya memprlihatkan how to play the game, tanpa atribut a b c d e, alias langsung aja tampilin itu game in progress` nya tnpa harus mmperlihatkan diri situ di dpan web cam .... paling mainin backsound music sama cut" storyline yang pentingnya aj kali ya ( emoticon-Hammer (S), jawaban gue maksa bgt kykny )

Game" kairosoft yang brtema economic simulation gue liat jarang tuh yang buat walkthroughnya sis ....

-

Ini jawaban gue nyambung apa kg ya ama pertanyaan lo emoticon-Wakaka

gue pengen klik link yang situ kasih, tp gue lg fakir kuota bgt, lolll ...






Wih, kreator yutub nih

Gutlak.
Etto... ane bukan Youtubers sih, tapi ane suka nonton channel-channel gaming.
Jadi ane kasih masukannya sebagai audience aja ya.

Kyknya video cinematic gitu lebih menarik lagi kalo ada storyline-nya deh gan.
Soalnya bagi orang-orang awam yang belum kenal cinematography (seperti ane), kurang menarik kalo cuma lihat view dari game + backsound 'dramatis' doang. Ane tadi sempet liat video agan, editingnya udah keren tuh.

Karena Youtube media mainstream, kalo mau menarik audience ya harus mengikuti selera mereka juga.
Yang ane liat sih walktrough sama review game yang lagi banyak peminatnya.
Agan ga ada minat ke sana kah? emoticon-Big Grin

Masalah promosi menurut ane bisa lewat mana aja, tapi yang terpenting konten dari channel itu sendiri.
Semakin konsisten (konten dan intensitas upload-nya) semakin bagus.
Masalah gimmick-gimmick biar beda dari channel yang lain, itu gimana kreativitas agan aja sih.
Mungkin bisa dipaduin walkthrough + cinematic. Mwehehe.
Pake baju sexy

Dah itu aja.
Gw gak tau gan, males nonyon vlog2 geje/gaming gitu, gw lebih suka nonton review2, soalnya berguna seblom beli..
Thanks buat jawaban-jawaban agan. namun untuk webcam saya tidak begitu yakin, dengan wajah saya yang pas-pasan ini.. wkwk.. ntar orang malah gajadi nonton lagi, kalau untuk suara, insyaallah bakalan ane pakai =D
yap dan storyline nya, semua sarannya dah. nah, untuk video selanjutya. Bakalan saya tingkatkan lagi.

Thanks guys emoticon-Big Grin
emoticon-Jempol

Iklan Adsense

Oh iya gan saya mau tanya. Kalau iklan youtube itu kan konek ke google adsense. Nah iklan yang muncul divideo itu kita yang pilih sendiri atau pihak youtube yang menentukan ?
Collab sama ane pasti rame channel ente gan. . emoticon-Cool


Daftar dulu aja gan ke google adsense konekin ke youtube. Iklan mereka yang nawarin sendiri kalo viewersnya rame. Kayaknya bener2 pengen buat nyari penghasilan nih ente. emoticon-EEK! sering2 minta tolong promosiin di instagram & kreatif. emoticon-Ngacir
Nggk begitu paham per-youtuber-an. Maafkan.., hehe. Semangat dan sukses gan.., konsistensi biasanya jadi modal utama buat proses peningkatan kualitas. emoticon-Smilie
semoga sukses bray ngalahin si "makan bang" sama si "awekarin"
gini amaat yaa org skrg cari makan

makan bang.. emoticon-Ngacir
Sebenernya gue rada gak mudeng soal youtube. Dan gue sedikti paham soal SEO. Gue rada sedikit bisa SEO soal blogging. Dulu gue blogger, sekarang gue berenti ngeblog karena blog gue sendiri udah gue jual, gara - gara gue gak bisa update secara konsisten.

Sebenenrya kalo lebih pas pertanyaan lu itu masuk ke SF W3

Oke, tapi gue berusaha untuk menjawab sebisa gue dan setau gueemoticon-Big Grin

Pertama. . .
Jika lu mau youtube lu laku, lu lakukan sedikit riset
- Apakah video yang lu buat bagus?
- Apakah banyak peminat soal video yang lu buat?
Disini kita berbicara soal penonton, dalam blog biasa disebut pengunjung. Jika video lu bagus, google sendiri akan secara otomatis melirik video lu. Google akan mengangkat video yang banyak di minati. Memang lu ambil niche yang diminati, tapi lu gak melihat saingan lu. Lu bisa belajar dari pesaing channel lu, kenapa di channel dia bisa banyak viewers?

Kedua. . .
Lakukan riset keyword. Misalkan lu sebagai seoarang penonton. Kata kunci apa yang bakal lu gunakan jika ingin mencari video seperti itu? Gunakan kata kunci di judul, dan deskripsi. Isi deskripsi fokuskan pada keyword. Keyword yang dimaksud itu seperti narasi sinopsis dari video lu tapi padat dengan keyword. Gunakan google analyctic untuk riset keyword.

Ketiga. . .
Jangan fikirkan adsense dulu. Lu bakal terpacu dengan adsense dan adsense. Fokus bikin video yang disenangi dan diminati oleh penonton itu dulu. Fokus bikin video yang dimana bikin respon orang "wah videonya bagus", "wah keren". Fokus itu dulu

Keempat. .
Promosiin ketepat sasaran. Lu promosi ke orang - orang yang bener - bener minat sama kaya begituan. Mungkin itu lebih efektif

Kelima. . .
Cobalah untuk berkomentar di channel yang sejenis dengan channel lu. Walau chance nya kecil, tapi ada aja orang iseng yang kepoin profil lu dan kali aja nyasar ke channel lu.

Semoga membantu
Thread promosi lagi. emoticon-Ngamuk
sebagai designer, saya meragukan apa yg ente sebut sebagai "desainer" pada diri ente tp msh mempertanyakan

Quote:apakah agan-agan disini ada yang tau, cara yang lebih efektif buat nge-promosi channel youtube?
coba ente main game pake drama,nangis2 atau apalah. ntar juga viral.
Aku juga pengen vlog emoticon-Malu emoticon-Big Kiss
Quote:Original Posted By axxlpeace
coba ente main game pake drama,nangis2 atau apalah. ntar juga viral.



LOL
masih sepi banget ya bre.
Ngintip channelnya, ternyata TS fokus pada pasar minecraft.
Tapi sayang, pasar Indo belum banyak yang suka sama game ini.
Ada juga DotA, tapi gw juga najis juga sama channel DotA yang akhir2 ini muncul dari youtubers Indonesia.
Kalo target audience dari worldwide, kontennya udah bagus, maen2 di judul serta desc aja.
Ikut saran agan saitamakan juga bagus.

Nambahin aja,
Channel gaming PS4 masih jarang di Indo.
Be a pro yah, biarpun ga ngomong tapi langsung straight to the point.
Bukan jadi mayoritas youtubers yang kebanyakan malah pake bahasa binatang, pasang muka konyol, suara lebay dengan gameplay ala noob.

Atau...
Coba buka live streaming.
Pastikan ente sudah mahir di kategori tersebut, dan lakukan secara live.