alexa-tracking

5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bbd5c056e6af92258b4576/5-film-perang-militer-terbaik-sepanjang-masa
icon-hot-thread
5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa

5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa


Salam Jahat
--emoticon-army--


5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa



Sejak pertama kalinya manusia memanfaatkan tongkat dan bebatuan, seni perang telah menjadi fenomena abadi. Seni perang terus mengalami evolusi hingga terciptalah perang militer.

Setiap perang militer di dunia ini selalu terangkum dalam catatan sejarah. Bahkan karena dianggap fenomenal, perang militer menarik perhatian para sineas untuk menuangkannya dalam karya film.

Banyak film perang militer dari mulai era klasik hingga sekarang, yang diangkat dari kisah atau peristiwa nyata. Sebut saja : The Big Red One, The Great Escape, The Dirty Dozen, hingga Lone Survivor.

Tapi dari sekian banyak film perang militer, hanya sedikit yang ceritanya fokus berdasarkan fakta atau fiksi. Nah, berikut adalah 5 film perang militer sepanjang masa, yang memenuhi kriteria tersebut.

Check this out ➡➡➡


BLACK HAWK DOWN

Spoiler for black hawk down:




APOCALYPSE NOW

Spoiler for Apocalypse now:




PLATOON

Spoiler for Platoon:




FULL METAL JACKET

Spoiler for full metal jacket:




SAVING PRIVATE RYAN

Spoiler for Saving private ryan:




Tambahan dari Reader ⬇⬇⬇



RETURN TO BASE

Spoiler for R2B:





FURY

Spoiler for Fury:




So, segitu dulu review film yg bisa saya berikan, kalo ada tambahan, kritik dan saran silahkan langsung komen aja. Film bisa bertambah sewaktu-waktu . emoticon-Big Grin


JANGAN LUPA RATE 5
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

DAN BAGI CENDOLNYA
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)



5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa

KOMENTAR KASKUSER

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Saving Private Ryan emang legendaris, film militer pertama yang aku tonton tuh.

Selain yang disebutin TS, ada satu lagi film favoritku. Return To Base dibintangi akang Jung Ji Hoon. Ada dogfight Mig29, F15K dan golden eagle.



emoticon-Hansip
klo ada waktu silahkan mampir ke trit ane gan

https://m.kaskus.co.id/thread/58baf8...c13ead368b4567

Salam satu jiwa
heart locker bagus gan tentang penjinak bom emoticon-Hansip
Fury ga masuk nih..emoticon-Frown
Quote:

Sudah ditambahkan, makasih udah berkunjung dan recomended filmnya emoticon-2 Jempol

Quote:

Sudah mampir gan. Thanks emoticon-Shakehand2

Quote:


Udah om., udah tak tambahin tuh, thanks recomended filmnya emoticon-Shakehand2
ada tuh film ww2 temtang markas soviet yg diserang nazi. bagus banget filmnya, feelnya dapet.

brezkya (entahlah) pokoknya ada fort nya dah emoticon-Ngakak (S)

kalo ga salah sih salah satu serangan awal nazi ke soviet, jadi soviet diserang pas posisi nya ga siap tempur, jadinya malah dikepung sama nazi di base nya, dan mereka bertahan mati2an. oh iya, yg paling parah dari film ini ketika nazi nembak gerombolan civilian yg berusaha kabur dari fort tersebut, ditembak sampe numpuk di terowongan abis itu dengan santainya tank nazi lewatin terowongan itu sambil ngelindes jenazah civilian kaya ngelewatin balok kayu emoticon-Berduka (S)

reccomended banget dah buat pecinta film perang bertema ww2
forrest gump kok ga masuk gan emoticon-Ngakak
pelem korea yg militeran emoticon-Leh Uga
ane demen pelem perang apa lagj kalo ada karakter sniper yg kuat di dalemnye
Belum pada ane liat semuaa emoticon-Hammer (S) mejeng ganteng dulu aah ngoehehe emoticon-Cool
windtalkers sama pearl harbour gan...film favorit ane tuh...
Bwahaha....coverholic bikin thread di forum militer emoticon-Big Grin, biasanya lounge sama sfth keliaran
Tandain dolo baru baca


Platoon film yg bikin naek turun emosi gegara rekan sendiri yg bikin rese emoticon-Mad
Black hawk down, film yg ga hentinya diputar di tv
Saving private Ryan ane gasuka karna ane fans berat Nazi wkwkwk
paling suka Fury emoticon-Genit
Hacksaw Ridge
kagak lo masukin kiemoticon-Leh Uga
gara2 lo merah gue
Hacksaw ridge sm fury gamasukemoticon-Turut Berduka
test
linknya dong gan
gue gak demen film begituan kiy.. emoticon-Leh Uga
×