alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bbd5c056e6af92258b4576/5-film-perang-militer-terbaik-sepanjang-masa
icon-hot-thread
5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa

5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa


Salam Jahat
--emoticon-army--


5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa



Sejak pertama kalinya manusia memanfaatkan tongkat dan bebatuan, seni perang telah menjadi fenomena abadi. Seni perang terus mengalami evolusi hingga terciptalah perang militer.

Setiap perang militer di dunia ini selalu terangkum dalam catatan sejarah. Bahkan karena dianggap fenomenal, perang militer menarik perhatian para sineas untuk menuangkannya dalam karya film.

Banyak film perang militer dari mulai era klasik hingga sekarang, yang diangkat dari kisah atau peristiwa nyata. Sebut saja : The Big Red One, The Great Escape, The Dirty Dozen, hingga Lone Survivor.

Tapi dari sekian banyak film perang militer, hanya sedikit yang ceritanya fokus berdasarkan fakta atau fiksi. Nah, berikut adalah 5 film perang militer sepanjang masa, yang memenuhi kriteria tersebut.

Check this out ➡➡➡


BLACK HAWK DOWN

Spoiler for black hawk down:




APOCALYPSE NOW

Spoiler for Apocalypse now:




PLATOON

Spoiler for Platoon:




FULL METAL JACKET

Spoiler for full metal jacket:




SAVING PRIVATE RYAN

Spoiler for Saving private ryan:




Tambahan dari Reader ⬇⬇⬇



RETURN TO BASE

Spoiler for R2B:





FURY

Spoiler for Fury:




So, segitu dulu review film yg bisa saya berikan, kalo ada tambahan, kritik dan saran silahkan langsung komen aja. Film bisa bertambah sewaktu-waktu . emoticon-Big Grin


JANGAN LUPA RATE 5
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

DAN BAGI CENDOLNYA
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)



5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa

KOMENTAR KASKUSER

Quote:Original Posted By Horst Vessel
FURY ?emoticon-Gila

klo ane Cross Of Iron,Der Untergang, Das Boot ...Blackhawk Down, Hurt Locker
WW2 the Best lahemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sambagus
Behind Enemy Lines jg keren gan, film lama namun bikin terenyuh
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By mr.do3
Film Letter from Iwojima jga bagus tu..

Bercerita tentang pertempuran WW 2 di Pasifik.. Palagan Iwojima dari sisi Serdadu Jepun.. Gmana perasaan Prajurit Jepang yang selama ini kita tahu patriotik ternyata masi menggalau ketika tahu harus berkorban jiwa demi menunda serangan AS ke Tanah Jepang.. Dan perasaan Komandan Iwojima ketika di perintahkan Mabes Tokyo untuk mempertahankan Iwojima tanpa bantuan pasukan udara dan armada laut.. emoticon-2 Jempol

Trailer ntar ane upload, gi ngaskus pake HP soalnya..


Quote:Original Posted By samuel.tirta
Ane pribadi kurang setuju dengan pemilihan TS kecuali Saving Private Ryan. Coba TS "jalan-jalan dulu nonton list dibawah :
1. Band Of Brother
2. The Bridge of River Kwai
3. Letter from Iwojima
4. Tora Tora Tora!
5. Enemy of The Gates
6. Downfall
7. A Bridge to Far
8. U-571
9. The Great Escape
10. Windtalkers
11. Behind Enemy Lines

Cat:
Fury : Terkesan lebay dan dipaksakan. Bagi mereka yg "faham", ini film konyol ☺️


Quote:Original Posted By krisnazc
Tambahan
Olympus has fallen
Dijamin seru abis, ceritanya gedung putih yg diserang


Quote:Original Posted By chendole
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


https://yesmovies.to/movie/the-hunt-.../watching.html


Quote:Original Posted By noegz
Berdasar yg udah gw tonton & koleksi bisa diklasifikasiin sbb (beberapa sudah di list oleh bang samuel.tirta, thanks for reference):

Film perang klasik:
- The Longest Day
- The Sands of Iwojima
- Fix Bayonet
- Tora Tora Tora!
- The Bridge of River Kwai
- Operation Day Break (remake Anthropoid)
- Empire of The Sun
- Surabaya 45 (ini pake Sherman asli dari Inggris)
- Kereta Api Terakhir

Film Mata" Perang (Lil' bit Cheesy kalo kata Om Mistaravim)
- Munich
- Bridge of spies
- Imitation Game (maho movie 😁)
- Defiance
- Anthropoid
- Inglarious Bastards
- Allied

WWI & WWII movie
- Fly boys
- Red Tail
- U-571
- Letter From Iwojima
- Flags of our Father
- Saving Private Ryan
- The Thin Red Line
- Band of Brother series
- The Pacific series
- Hacksaw Ridge
- The Great Raid
- Kokoda
- Canopy
- edit : kelupaan 😂 Stalingrad

Vietnam, Irak, Afghanistan, Al Qaeda & etc.
- Full Metal Jacket
- Rescue Dawn
- We were Soldier
- Jarhead
- Black Hawk Down
- Lone Survivor
- Murph the Protector (biografi Mike Murphy)
- Zero Dark Thirty
- 13 Hours
- Captain Phillips
- Eye in The Sky
- Kajaki


Beberapa lainnya lupa, kudu cek harddisk dulu 😂


Quote:Original Posted By franz.liszt
Perang modern melulu.
Ane lebih demen perang jaman bahelua
Minimal perang peralihan dari kuno ke modern.

Favorit ane :

1. Gettysburg
2. Gods and Generals
3. Waterloo

Quote:Original Posted By taruna91
Yang series ane masih megang Band of Brother gan. Juara tuh!


Quote:Original Posted By samakaka
Izin ikut tambahin:
Warsaw 1944 (suka sama spesial efeknya),
Come and see (film Soviet, bagian tentara Nazi bantai satu desanya ngeri banget),
Galipoli (Mel Gibson, ceritanya bagus),

Lupa judulnya:
Film Serbia yang syuting pas perang Balkan dan lokasinya on the spot di desa2 bekas diserang
Film soal operasi tentara Inggris di Irlandia yang akhirnya nyebabin Bloody Sunday 1972 (keren abis, detail deskripsiin kronologis peristiwanya)


Quote:Original Posted By camo87
Jiahh..tears of the sun sama behind enemy lines mana nih tsemoticon-Mewek


Quote:Original Posted By ukc
Pearl Harbour ganemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By classof13
We were soldiers nya mel gibson juga mantep emoticon-Cool


Quote:Original Posted By eksotikaku
the american sniper ..ga msk gan?


Quote:Original Posted By matsuda.jinpei
The patriot
Walaupun mungkin lebih drama

Tp ada beberapa hal di film itu yg bikin ane suka dan anggep ini film perang yg bagus:

1. Taktik mel gibson ngabisin satu pasukan di tengah hutan bareng dua anaknya yg masih bocah

2. Negosiasi tipu" pake boneka jerami ke petinggi pasukan inggris

3. Waktu perang pake senapan, ternyata rulesnya itu antara dua pasukan harus bergantian nembaknya. Gak boleh dua"nya nywrang bersamaan. Ane baru tau di film ini, ternyata perang jaman dulu kayak gitu emoticon-Hammer2

4. Hubungan mel gibson sama anak"nya mengena banget. Jadi ngebayangin gimana kalo ane di posisi mereka emoticon-Big Grin


Saving Private Ryan emang legendaris, film militer pertama yang aku tonton tuh.

Selain yang disebutin TS, ada satu lagi film favoritku. Return To Base dibintangi akang Jung Ji Hoon. Ada dogfight Mig29, F15K dan golden eagle.

youtube-thumbnail


emoticon-Hansip
klo ada waktu silahkan mampir ke trit ane gan

https://m.kaskus.co.id/thread/58baf8...c13ead368b4567

Salam satu jiwa
heart locker bagus gan tentang penjinak bom emoticon-Hansip
Fury ga masuk nih..emoticon-Frown
Quote:Original Posted By vitawulandari
Saving Private Ryan emang legendaris, film militer pertama yang aku tonton tuh.

Selain yang disebutin TS, ada satu lagi film favoritku. Return To Base dibintangi akang Jung Ji Hoon. Ada dogfight Mig29, F15K dan golden eagle.

youtube-thumbnail

Sudah ditambahkan, makasih udah berkunjung dan recomended filmnya emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By bamswhy
emoticon-Hansip
klo ada waktu silahkan mampir ke trit ane gan

https://m.kaskus.co.id/thread/58baf8...c13ead368b4567

Salam satu jiwa

Sudah mampir gan. Thanks emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Bregez
Fury ga masuk nih..emoticon-Frown


Udah om., udah tak tambahin tuh, thanks recomended filmnya emoticon-Shakehand2
ada tuh film ww2 temtang markas soviet yg diserang nazi. bagus banget filmnya, feelnya dapet.

brezkya (entahlah) pokoknya ada fort nya dah emoticon-Ngakak (S)

kalo ga salah sih salah satu serangan awal nazi ke soviet, jadi soviet diserang pas posisi nya ga siap tempur, jadinya malah dikepung sama nazi di base nya, dan mereka bertahan mati2an. oh iya, yg paling parah dari film ini ketika nazi nembak gerombolan civilian yg berusaha kabur dari fort tersebut, ditembak sampe numpuk di terowongan abis itu dengan santainya tank nazi lewatin terowongan itu sambil ngelindes jenazah civilian kaya ngelewatin balok kayu emoticon-Berduka (S)

reccomended banget dah buat pecinta film perang bertema ww2
forrest gump kok ga masuk gan emoticon-Ngakak
pelem korea yg militeran emoticon-Leh Uga
ane demen pelem perang apa lagj kalo ada karakter sniper yg kuat di dalemnye
Belum pada ane liat semuaa emoticon-Hammer (S) mejeng ganteng dulu aah ngoehehe emoticon-Cool
windtalkers sama pearl harbour gan...film favorit ane tuh...
Bwahaha....coverholic bikin thread di forum militer emoticon-Big Grin, biasanya lounge sama sfth keliaran
Tandain dolo baru baca


Platoon film yg bikin naek turun emosi gegara rekan sendiri yg bikin rese emoticon-Mad
Black hawk down, film yg ga hentinya diputar di tv
Saving private Ryan ane gasuka karna ane fans berat Nazi wkwkwk
paling suka Fury emoticon-Genit
Hacksaw Ridge
kagak lo masukin kiemoticon-Leh Uga
gara2 lo merah gue
Hacksaw ridge sm fury gamasukemoticon-Turut Berduka
test
linknya dong gan
gue gak demen film begituan kiy.. emoticon-Leh Uga