alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bbb7cf529a4529248b4567/share-karakteristik-calon-pembeli-codbedasarkan-gaya-dan-tingkah-laku
Share karakteristik calon pembeli cod,bedasarkan gaya dan tingkah laku
Halo gan sis

mau sharing pengalaman sekaligus kasih guide atau panduan buat agan2x atau aganwati yg aktif di FJB atau sebagai seller

ane udah jualan di berbagai macam FJB hampir 10tahun
pastinya sudah ketemu ribuan calon pembeli dan pembeli

nah ane mau bagi tipe2x atau karakteristik calon pembeli menurut pengalaman ane berjualan selama ini sebagai seller,berdasarkan gaya dan tingkah laku

1.buyer prospek rendah,kemungkinan jadi beli 0-30%

-sebelum cod minta foto ini itu sampai puluhan
-tanya2x terus / bawel
-pakai mobil < ini yg jadi fenomena aneh,ga tau orang yg kaya gitu hidupnya sulit kali sebenernya??!!ya seumur2x bayar cicilan mobil hahaha
-milih2x tempat cod / minta dianter ke tempatnya < udah cape2x cari alamat jauh2x malah ga jadi
-setelan up to date masa kini
-gaya selangit
-mata sipit alias china alias ahok alias babah liong < harus adu debat sampe mulut berbusa dulu emoticon-Ngakak
-batak,mirip2x sama china
-orang kantoran setelan rapih,padahal dikantornya tau jadi apaan hahaha
-bapak2x bawel
-ibu2x bawel

Nah biasanya yg kaya gitu kemungkinan buat jadi beli sangat kecil,
Rata2x mereka mau barang sesempurna mungkin dengan harga semurah mungkin,

jadi sebaiknya kalau ketemu yg kaya gitu ga usah lama2x ngabisin waktu,tinggalin aja emoticon-Ngakak

2.buyer prospek tinggi,kemungkinan jadi beli 70-90%

-pakai kendaraan sederhana,motor bebek/matic
-setelan sederhana
-ga milih2x tempat cod,malah mau aja dateng ke tempat kita jauh2x
-ga banyak tanya,ga banyak omong
-biasanya mahasiswa
-orangnya ramah plus enak diajak ngobrol

Nah biasanya yg kaya gitu kemungkinan buat jadi belinya tinggi

Jadi kalau ketemu orang kaya gitu,terus difollow up aja,pasti kedepannya jd langganan hehehe

Demikian sharing dari ane gan
maaf kalau sebagian dari agan ga setuju
tapi ya itulah pengalaman ane selama hampir 10tahun jualan hehehe

tapi ane jamin sebagian besar dari agan yg sudah lama jualan pasti setuju emoticon-Big Grin

moga bisa sedikit banyak bermanfaat bagi agan atau aganwati yg baru terjun ke dunia FJB online

sekali lagi itu cuman garis besarnya saja
ga bisa jadi patokan pasti juga
kadang ada juga yg sebaliknya emoticon-Big Grin


salam hangat selalu...
prospek menengah 30%-70% gmn bre? emoticon-Leh Uga
Baru kejadiannya tadi malem ane jual barang laptop

Orang pertama,rumah deket,pas cod bawa mobil toyota rush,gaya selangit,hp keren
Pas cod,busetttttt itu laptop dilapin terussss sampe dipelototin deket2x sambil dibuka tutup puluhan kali,ujung2x malah ga jadi,cuman gara2x trackpad nya ada bekas pemakaian,ya wajar trackpad ada bekas pemakaian,kan memang dipakainya pake jari digeser2,ya pasti ada jejaknya

Ga lama 2jam kemudian ada yg sms,langsung cod lagi,orangnya pake motor bebek honda kharisma,ga banyak cek barang ga banyak cincong langsung dibayar,orangnya ramah pula mana ane dibeliin minum hehehe

Aduh bener2x deh dunia ini sulit ditebak gan
Quote:Original Posted By luthfiyedu20
prospek menengah 30%-70% gmn bre? emoticon-Leh Uga


Kalau beli barang kan antara jadi dan ga jadi bre hehe
Jadi ga ada yg menengah hehehe
leh uga
sebodo amat
ane klo jualan ya tunjukkin ketulusan hati

org emng macam2
tapi bukan itu pointnya
bagaimana service kita ke client
kalaupun tidak jadi tidak ada masalah
itu adalah bagian dari ketulusan hati kita
Share karakteristik calon pembeli cod,bedasarkan gaya dan tingkah laku Share karakteristik calon pembeli cod,bedasarkan gaya dan tingkah laku
Kalo ane udh cod 99% pasti jadi
Bawah ane PALKOR gan
Beli kaga nanya nanga doang
Atas ane tipe maho minta cod nya di kamar kos doi emoticon-DP
Quote:Original Posted By teyakizero
Baru kejadiannya tadi malem ane jual barang laptop

Orang pertama,rumah deket,pas cod bawa mobil toyota rush,gaya selangit,hp keren
Pas cod,busetttttt itu laptop dilapin terussss sampe dipelototin deket2x sambil dibuka tutup puluhan kali,ujung2x malah ga jadi,cuman gara2x trackpad nya ada bekas pemakaian,ya wajar trackpad ada bekas pemakaian,kan memang dipakainya pake jari digeser2,ya pasti ada jejaknya

Ga lama 2jam kemudian ada yg sms,langsung cod lagi,orangnya pake motor bebek honda kharisma,ga banyak cek barang ga banyak cincong langsung dibayar,orangnya ramah pula mana ane dibeliin minum hehehe

Aduh bener2x deh dunia ini sulit ditebak gan


nah ini ada testinya
Quote:Original Posted By teyakizero


Kalau beli barang kan antara jadi dan ga jadi bre hehe
Jadi ga ada yg menengah hehehe


oh gitu ya bre, ane lia presentasi kog ada yg kosong gitu aja sih.. emoticon-Salaman
ane buyer prospek super tinggi kayanya. sampe main ke rumah seller emoticon-Matabelo
Ketemuan terus gak Jadi beliemoticon-Ngakak emoticon-Baby Boy 1
Quote:Original Posted By luthfiyedu20


oh gitu ya bre, ane lia presentasi kog ada yg kosong gitu aja sih.. emoticon-Salaman


Iya bre soalnya antara jadi dan ga jadi,jd persentasenya antara rendah dan tinggi hehe
Quote:Original Posted By approve.cc
Kalo ane udh cod 99% pasti jadi


Mantep gan,pasti agan jadi inceran banyak seller nih hahaha
Quote:Original Posted By wettissue
ane buyer prospek super tinggi kayanya. sampe main ke rumah seller emoticon-Matabelo


Itu bisa jadi super tinggi, bisa jadi ada udang dibalik batu,apalagi kalau sellernya cakep beuhhhhh emoticon-Big Grin
Menengah tuh ada menengah ke atas dan menengah ke bawah hahah
Ane sih kalo dah janji cod, biasanya 100% beli karna dah yakin
Quote:Original Posted By teyakizero


Itu bisa jadi super tinggi, bisa jadi ada udang dibalik batu,apalagi kalau sellernya cakep beuhhhhh emoticon-Big Grin


wanjir tau aja maksud ane emoticon-Wakaka
Btw tritnya sara nih emoticon-No Sara Please
bujugg kok pake nyebut2 mata sipit emoticon-Najis
TSnya jangan2 aliran sumbu pendek anak buahnya rijik emoticon-DP