alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bba65a54c07a1e608b4567/7-hal-yang-membuat-cewek-suka-beli-make-up-meski-sudah-punya--cowok-harus-tau
7 Hal yang membuat cewek suka beli make up meski sudah punya. Cowok harus tau!
Halo agan-sista semuanya.
emoticon-Hai emoticon-Hai

Ini thread pertama ane. Masih belajar buat bikin thread dan di thread ini ane mau ceritain beberapa hal yang membuat cewek suka beli make up walaupun sudah punya. Kenapa ane bikin thread ini? Karena mungkin banyak cowok yang gagal paham soal cewek yang udah beli make up tapi masih aja beli lagi.

Misalnya sesimpel beli lipstick, terus ane beli lagi. Eh cowok ane pernah nanya-nanya sampe bilang, “beli lipstick mulu, emang yang kemarin udah habis?” sebagai cewek ya ane jelasin juga kenapa beli lagi. Tapi plis, kadang ngerasa risih gak sih sist sama pernyataan cowok yang kayak gitu emoticon-Stick Out Tongue Nah, jadi ane mau jabarin beberapa alasan yang membuat cewek atau ane kenapa ane suka beli make up lagi walaupun udah punya. Ini dia beberapa alasannya sist:

1. Beli makeup karena kebutuhan
7 Hal yang membuat cewek suka beli make up meski sudah punya. Cowok harus tau!
Kalau ini memang kadang jadi kontroversi sama beberapa orang karena ada yang menganggap make up bukan suatu kebutuhan. Iya emang bukan suatu kebutuhan primer, tapi kalau kita emang bisa buat belinya dan bisa mempercantik kita, kenapa nggak kan?! Ini jadi kebutuhan pribadi, ya paling nggak buat ane ini suatu kebutuhan. Gak mau juga kan make up kita jadi jelek karena kurang sesuatu seperti pakai powder tapi gak pakai foundation atau sebaliknya. Kan gak enak juga pakenya emoticon-Wink


2. Beli make up karena penasaran
7 Hal yang membuat cewek suka beli make up meski sudah punya. Cowok harus tau!
Ada yang beli make up hanya karena penasaran? Ada. Ane kadang jadi salah satu orang yang beli karena penasaran emoticon-Stick Out Tongue
Biasanya karena kita juga belum nemuin produk yang cocok. Eh pas liat ada artis pake micellar water nya L’or*al kok kayaknya gampang banget buat bersihin make up. Karena selama ini riweuh banget pas bersihin make up jadi penasaran dan akhirnya beli. Walaupun akhinya emang cocok dan dipake emoticon-Smilie

3. Beli make up karena lagi ada diskonan
7 Hal yang membuat cewek suka beli make up meski sudah punya. Cowok harus tau!
Misalnya kalau foundation udah mau habis, terus ada diskonan, ya pasti dibeli. Walaupun udah belum habis, kan gak akan keburu expired juga ya sist. Apalagi kalau foundation atau make up yang lagi di diskon ini emang yang udah cocok sama kita banget dan pas banget sama keuangan kita juga, Jadi cocok kan, lanjut deh dibeli emoticon-Ngakak (S)

4. Beli make up karena terhasut beauty vlogger
7 Hal yang membuat cewek suka beli make up meski sudah punya. Cowok harus tau!
Ane akuin deh, ane pun pernah beli satu lipstick karena liat vlogger pake ini lipstick dan memang kebetulan nemu yang jual pas lagi jalan. Ya siapa juga cewek yang gak kehasut, apalagi vloggernya emang bagus banget bawain vlog nya terus pas dia pakai emang bagus. Bagus sih, tapi ternyata lipsticknya gak tahan lama. Jadi males pakenya lagi deh emoticon-Hammer (S)

5. Beli make up karena banyak yang review ini produk bagus
7 Hal yang membuat cewek suka beli make up meski sudah punya. Cowok harus tau!
Ini biasanya karena ane suka liatin beberapa blog beauty blogger, forum-forum cewek, termasuk sub forum beauty di sista kaskus emoticon-Stick Out Tongue
kadang nanya dulu juga sih kalo udah direview bagus, minusnya apa nih? Namanya make up, pasti cocok-cocokan kaann. Kalo udah dijawab dan ane ngerasanya cocok, kadang dibeli. Tapi kalo dijawab dan dikasih tau minusnya ini-itu, ngerasa gak cocok pasti gak dibeli juga emoticon-Peace

6. Beli make up karena terhasut temen yang udah pernah pake
7 Hal yang membuat cewek suka beli make up meski sudah punya. Cowok harus tau!
Maklum ane anaknya gampang terhasut emoticon-Hammer (S)
Iya namanya juga temen. Dia pasti jujur buat kasih tau apa make up yang dia udah pakai dan yang bagus pasti direkomendasiin. Tapi lain lagi kalo temennya sales make up ya, kadang ngunggulin produk yang dia jual doang emoticon-Ngakak (S)


7. Beli make up karena ada bonus atau kuis nya
7 Hal yang membuat cewek suka beli make up meski sudah punya. Cowok harus tau!
Ini asik nih. Bonusnya bisa beragam. Atau bahkan ada kuis atau undiannya buat yang beruntung. Biasanya ane pas mau beli sesuatu seringnya lagi ada diskonan atau dapet bonusan. Jadi yaudah dibeli, dapet bonusan dan kadang juga jadi ikutan kuis si make up ini. Lumayan juga kan hadiahnya kalau menang padahal seringnya kalo kuis Cuma cerita tentang pengalaman kita pake suatu produk aja emoticon-Wink


Dan cowok-cowok yang baca thread ane ini, Percayalah setiap cewek ingin membatasi dirinya dalam membeli make up. Tapi sebagai cewek, kita pun punya alasan untuk membeli make up lagi.
Selagi gak nyusahin cowok atau pacar atau suami, ane rasa fine-fine aja deh buat beli peralatan lenong ini emoticon-Ngakak (S)
Jadi, gimana gan? Udah gak gagal paham lagi kan kenapa cewek suka beli peralatan make up?
Bener kan sist apa yang ane sebutkan diatas? At least itu sih beberapa alasan kenapa ane suka beli make up juga emoticon-Wink

Menurut agan/sista yang baca thread ini gimana?
Jangan lupa di komen, rate, dan share ya.
Makasih emoticon-Kiss (S)
Beli lipstick karena warnanya bagus, padahal kalau dipikir2 hampir mirip dengan yang lama emoticon-Mewek
ditinggal beberapa hari gak ada yang komen kah ini emoticon-Hammer (S)
wah sista sekarang kenceng banget ya trafficnyaaa..yeayyy

kalo aku sih kebutuhan sis, kalo ga butuh ya ngapain di beli emoticon-Wowcantik
kalo lipstik beda lagi emoticon-Leh Uga
Aku beli make up kalo disuruh emak doang.
Abis gitu dibeli juga belum tentu di pake
emoticon-Ngakak
Yg pertama.
Poin 5, klo review'na bagus2 juga jgn gampang percaya.
& jangan coba2 ngasal! Sayangi dirimu sendiri, karena kalian sangat berarti 😇
oke sist ane tau
Quote:Original Posted By yendsss
Aku beli make up kalo disuruh emak doang.
Abis gitu dibeli juga belum tentu di pake
emoticon-Ngakak

ga ada coretannya gini ka emoticon-Bingung (S)
pakek laa..terus live di ig gituh emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By Chenouritha

ga ada coretannya gini ka emoticon-Bingung (S)
pakek laa..terus live di ig gituh emoticon-Betty (S)



Coret apaan? Aktivis coret? candaan itu mah emoticon-Ngakak (S)
Emoooohhhh. Nanti kamu terpesonah kalo aku pake make up emoticon-Frown
Quote:Original Posted By yendsss


Coret apaan? Aktivis coret? candaan itu mah emoticon-Ngakak (S)
Emoooohhhh. Nanti kamu terpesonah kalo aku pake make up emoticon-Frown

iya aku tau kok ka, ini juga candaan.lol
rapopo ka, sapa tau abis ini sebar2 undangan emoticon-Ultah
emoticon-Betty
aku beli make up sesuai kebutuhan aja sih, itupun abisnya lama, malah mendekati expired baru abis emoticon-Hammer
oh seperti itu ya cewe itu....mmmmm...ternyatah
itu semuanya, godaan dunia emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By punpun48
Ane cari cari ente ternyata mejeng di mari gan aduuh emoticon-Ngakak


uppss
emoticon-Salah Kamar
Ada mata bintik bintik
Ada vampir makan kedongdong
sambil yale
Wahai sista sista yg cantik
mampir dong ke trit ane
emoticon-Cool
ihsanjun29
beli makeup karena seneng belanja jangan lupakan hal itu sis emoticon-Big Grin
Ohh ternyataaa..emoticon-Hammer2
Iya betul tuh..
Bokin ane beli mulu bry..
Perasaan minggu kemarin udah beli...tapi beli lagi
Hadehhh
Kalau ane pribadi sih beli make up karena emang kebutuhan dan karena lagi ada diskonan emoticon-Blue Guy Peace (sekalian untuk nge-stock dan ganti makeup yang hampir kadaluarsa). Tapi setuju juga nih dengan point terakhir di artikel ini, beli make up karena ada lombanya! Terakhir kali ane beli produk pembersih make up itu karena ada lomba yang hadiahnya lumayan banget! Sambil menyelam, minum air deh... Selain bisa dipakai, bisa juga mencoba peruntungan siapa tau menang gan emoticon-Big Grin
alasan no 1 yang bisa ane terima..lainnya no wayy...wkekeke