alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bba4e4dcd770fb038b4577/selfie-dan-chatting-dengan-orang-mati-lewat-aplikasi-ini
Selfie dan Chatting dengan Orang Mati lewat Aplikasi Ini
VIVA.co.id – Teknologi memang diprediksi mampu menghidupkan kembali orang yang sudah mati. Seperti aplikasi buatan Korea Selatan ini, yang memungkinkan penggunasmartphone berfoto selfie dengan teman, kerabat, keluarga, yang sudah mati.

Aplikasi tersebut dinamakan With Me. Di dalamnya mengkombinasikan teknologi 3D danartificial intelligence untuk menciptakan kembali gambar dan personaliti dari seorang yang telah almarhum.

Dilansir melalui Mirror.co.uk, With Me merupakan aplikasi besutan ELROIS, sebuah perusahaan asal Korea Selatan yang memang ahli membuat avatar tiga dimensi yang hasilnya hampir mirip dengan foto asli. 

"Aplikasi ini didesain untuk mereka yang sulitmove on, yang susah untuk pindah dari kenangan masa lalu, yang masih sulit kehilangan teman, kerabat atau keluarganya," ujar juru bicara ELROIS.

Dijelaskan pihak ELROIS, foto 3D ini pada dasarnya diambil dari foto orang yang sebenarnya. Namun konsepnya ditambahkan sedikit interaksi sehingga bisa berkomunikasi dengan pengguna. 

Artificial Intelligence dalam teknologi ini akan membantu avatar tersebut untuk mengenali wajah pengguna, suara dan bahkan informasi personal mereka.

Dalam proses pembuatannya, pengguna harus memberikan foto dari orang yang ingin 'dibangkitkan'. Foto tersebut kemudian dipindai dan dijadikan format 3D. Berikutnya, hasil pemindaian akan di-upload ke dalam aplikasi sehingga berbentuk mirip dengan aslinya.

Avatar dari orang yang sudah mati itu bisa disematkan ke dalam foto selfie pengguna, atau digunakan dalam aplikasi pesan instan. Dengan demikian, pengguna seolah masih bisa ber-selfie ria dengan orang tersebut, atau masih bisa chatting dengan almarhum, padahal orang itu sudah tiada. (ase)


http://m.viva.co.id/berita/sainstek/...t-aplikasi-ini
Astajim, serem bray emoticon-Kagets
Kwkwkwwk Pembuat dan penggunanya orang" diatas normal emoticon-Ngakak (S)
AI nya berdasarkan input apa, akan banyak input konstan dan variabel yang di butuhkan untuk menghidupkan sebuah karakter dengan mood yang statis, misal mode riang. Belum mode sange, mode sakaw, mode sedih, mode marah....

Manusia itu super kompleks, bahkan untuk emulasi perilaku seorang idiot sekalipun mungkin di butuhkan mesin sekelas blueGene.
atas ane mastah emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By oreans
AI nya berdasarkan input apa, akan banyak input konstan dan variabel yang di butuhkan untuk menghidupkan sebuah karakter dengan mood yang statis, misal mode riang. Belum mode sange, mode sakaw, mode sedih, mode marah....

Manusia itu super kompleks, bahkan untuk emulasi perilaku seorang idiot sekalipun mungkin di butuhkan mesin sekelas blueGene.


betul sekali.. ane ga percaya ai chan itu arrificial intelegence..


tapi ane suka video nya.. emoticon-Leh Uga
Ah siapa yang mau percaya ginian?









widih keren emoticon-Matabelo
tolong emulasikan bentuk prilaku nasbung klo lg buka celana shabis baca trit ngahook ..... emoticon-Leh Uga
yg pasti pasti aja dah, gw pengen AI yg masih hidup aje kek model : margot robbie atau sansa stark nya GOT
Black Mirror
gak minat emoticon-Big Grin
serem banget.. walaupun cuman teknologi..
no komeng dah.. serem bener
kreator ny mantan kuncen makam niee emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin