alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bba27ba2c06e11758b4567/pengalaman-klaim-staingate-issues-mbp-retina-di-authorised-service-provider
Pengalaman Klaim Staingate Issues MBP Retina di Authorised Service Provider
Permisi momod and mimin dan para penghuni forum Mac.

Saat ini ane mau sharing pengalaman ane saat klaim Layar monitor ane yg ada bercak seperti minyaknya (coatingnya lepas/staingate).

MBP Retina 15" ane seri MC975 Tahun 2012, custom RAM 16GB, MBP retina ane beli 2nd/bekas pas Tahun 2015 (ud non garansi dr lama).

Sebenrnya dr awal pas beli bekas ud keliatan bercaknya tp gk trlalu mengganggu menurut ane + harganya lumayan jauh dr harga pasaran soalnya thun 2015 itu.

Nah Februari Tahun lalu ane cari tau utk cari layar2 retina 15" yg bekas2 aja dr ebay tp mulus, saat browsing2 ane malah nemu situs tentang masalah staingate ini..: http://www.staingate.org

Akhirnya tanggal 3 Februari 2017 lalu ane telfon ke CS Apple Care Indonesia (0800-1027753) tentang staingate ini, akhirnya dipersilahkan utk dibawa ke ASP terdekat.

Tanggal 4 Februari 2017 ane bawa ke iBox dideket rumah ane, diterima dengan baik sma CS'nya, Laptop ane diinapkan selama sebulan untuk proses servicenya & semuanya benar2 free.

Ane lupa foto mbp ane pas kena staingate, tp akan ane kasih contoh staingate, dr link www.staingate.org juga banyak, ane kasih invoice pick up MBP ane aja, tp ane sensor nama ane + nama iBox'ny ya..

Spoiler for Invoice Pengambilan MBP ane yg selesai diService:


Spoiler for contoh staingate:


Sebelum ini, ane juga sempat klaim Video Issues (VGA Card) untuk laptop ane ini (untuk MBP 2011 - 2013, dikerjakan dgn baik & free juga, tp bukan di iBox, salah satu ASP juga, tp customernya mlu yg harus nanya ud selesai atau belum (karena gratis kali jd krg informatif), tp di iBOX setiap mau mulai proses selalu ngabarin ane. Mungkin nanti akan ane share juga pengalamannya, tp invoicenya ud hilang / gk kesimpen..
Tengkyu gan udah share pengalamannya..

Kebetulan ane juga mau coba claim staingate di mbp ane yg makin lama kok makin nambah ya.. jadi ternyata bisa ya gan, kalo boleh tau ini di aasp daerah mana gan?

Langkah baiknya mending nelpon dulu ke apple care indo ya gan?
Quote:Original Posted By Rotrie
Permisi momod and mimin dan para penghuni forum Mac.

Saat ini ane mau sharing pengalaman ane saat klaim Layar monitor ane yg ada bercak seperti minyaknya (coatingnya lepas/staingate).

MBP Retina 15" ane seri MC975 Tahun 2012, custom RAM 16GB, MBP retina ane beli 2nd/bekas pas Tahun 2015 (ud non garansi dr lama).

Sebenrnya dr awal pas beli bekas ud keliatan bercaknya tp gk trlalu mengganggu menurut ane + harganya lumayan jauh dr harga pasaran soalnya thun 2015 itu.

Nah Februari Tahun lalu ane cari tau utk cari layar2 retina 15" yg bekas2 aja dr ebay tp mulus, saat browsing2 ane malah nemu situs tentang masalah staingate ini..: http://www.staingate.org

Akhirnya tanggal 3 Februari 2017 lalu ane telfon ke CS Apple Care Indonesia (0800-1027753) tentang staingate ini, akhirnya dipersilahkan utk dibawa ke ASP terdekat.

Tanggal 4 Februari 2017 ane bawa ke iBox dideket rumah ane, diterima dengan baik sma CS'nya, Laptop ane diinapkan selama sebulan untuk proses servicenya & semuanya benar2 free.

Ane lupa foto mbp ane pas kena staingate, tp akan ane kasih contoh staingate, dr link www.staingate.org juga banyak, ane kasih invoice pick up MBP ane aja, tp ane sensor nama ane + nama iBox'ny ya..

Spoiler for Invoice Pengambilan MBP ane yg selesai diService:


Spoiler for contoh staingate:


Sebelum ini, ane juga sempat klaim Video Issues (VGA Card) untuk laptop ane ini (untuk MBP 2011 - 2013, dikerjakan dgn baik & free juga, tp bukan di iBox, salah satu ASP juga, tp customernya mlu yg harus nanya ud selesai atau belum (karena gratis kali jd krg informatif), tp di iBOX setiap mau mulai proses selalu ngabarin ane. Mungkin nanti akan ane share juga pengalamannya, tp invoicenya ud hilang / gk kesimpen..


utk klaim ini, bebas kah mau dibawa ke ibo mana saja? tanpa perlu bawa ke tempat belinya?
punya saya kena staingate juga dan cukup parah

Thanks
Sundul, butuh info juga buat masalah ini
sorry gan nanya..
agan pake palm rest / keyboard protector ga yah?
thank you.
thanks gan share-nay, kebetulan lag gates juga penguin benerin stagnate, gang banget. Syangnya harms nginep sebulan ya emoticon-Frown
Numpang share pengalaman ane juga ya, maap kalo TS tidak berkenan emoticon-Malu (S)

MBPR 13 (Early 2015) ane juga kena stain, beli di salah satu premium reseller di Bandung (bukan iBox). Ane beli akhir Desember 2015, dan sekitar bulan ke-3 udah mulai rontok coatingnya.
Sampai akhirnya 4 Juli 2017 kemarin seperti ini keadaannya:
Spoiler for Sebelum:


Lalu ane bawa ke iBox, ngobrol2, katanya untuk masalah stain ini butuh waktu sekitar 7 hari untuk pengecekan apakah MBP ane eligible untuk replacement ini, dan (kalau sial) bisa sampai 90 hari nunggu barang dikirim dari Singapore, dan MBP ane harus nginep di AASP tersebut emoticon-Berduka (S)

4 Juli ane tinggalin di AASP, 12 Juli dapet notif bahwa MBPR ane layak ikut replacement program. Ane sudah siap untuk dapat skenario terburuk tanpa Macbook selama 3 bulan, tapi ternyata, tanggal 4 Agustus kemarin, ane sudah ditelepon oleh pihak iBox bahwa MBPR ane sudah selesai diganti layarnya dan boleh dipickup...
Kemudian tanggal 7 ane pickup, dengan biaya 0 Rupiah. 30 hari MBPR ane rawat inap.
Spoiler for Sesudah:


Pengamatan ane, di iBox yang ini petugas2nya udah hafal SOP buat stain. Tanpa bilang stain, ane hanya ngasih liat layar pun, staffnya udah tau apa yang harus dikerjain, dan ngga nyinggung2 biaya apapun emoticon-Big Grin
Ane ngga menghubungi pihak Apple dulu buat open ticket BTW, pokoknya langsung cus ke iBox.

Sebelumnya ane ada pengalaman dengan AASP sebelah, ganti Magsafe. Sama-sama gratis, tapi sama dengan TS di atas, kitanya sendiri harus rajin menghubungi AASP-nya, yang kadang2 dicuekin jg, dan harus nunjukin bukti2 tertentu bahwa ganti ini-itu masih dicover Apple / garansi.. -___-
Mudah2an bisa membantu agan2 lain yang kena stain juga.
wah ane ngalamin yg sama nih gan, mbp early 2015. pengen claim tapi mesti nginep sebulan ya.

Pertanyaan, klo claim staingate gtu mesin kita di wipe ga gan??
Quote:Original Posted By geekfast
wah ane ngalamin yg sama nih gan, mbp early 2015. pengen claim tapi mesti nginep sebulan ya.

Pertanyaan, klo claim staingate gtu mesin kita di wipe ga gan??


Data aman kok gan, tapi ya seperti biasa disarankan AASP untuk backup.


Quote:Original Posted By adagiorum
Quote:Original Posted By geekfast
wah ane ngalamin yg sama nih gan, mbp early 2015. pengen claim tapi mesti nginep sebulan ya.

Pertanyaan, klo claim staingate gtu mesin kita di wipe ga gan??


Data aman kok gan, tapi ya seperti biasa disarankan AASP untuk backup.

Nais inpoh gan! Tinggal nyari waktu kesana
Mau tny, utk yg kasusnya mac bekas bagaimana ya ?
Apakah bisa diterima?
Klo bisa, harus bayar berapa ?

masih idup engga ya treatnya?

up up up
Wah apple emang hebat bgt yah bro emoticon-Smilie