alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bb89df1854f735628b4569/burning-iso-ps2
burning iso ps2
saya coba nekat burning iso ps2 pake DVD-RW, terus cuman stuck di loading screen, apa itu kemungkinan salah kasetnya karena make DVD-RW?

begini penampakanya.
burning iso ps2
mungkin dibakarnya kecepetan.

napa gak pake hdd.
Quote:Original Posted By idkfa
mungkin dibakarnya kecepetan.

napa gak pake hdd.


speed selalu saya pilih yang rendah dalam proses, masalah HDD, itu sudah pilihan yang punya kaset dan PSnya, saya hanya jasa saja.
itu kaset games yang akan di burning versi kw apa original,sebenarnya bisa.karena game kw ps2 kan ada yg jual pastinya melalui burn melalui pc.
coba coba tes pakai aplikasi ps 2 emulator dahulu sebelum di burn.om pakai software burn apa ya kalo boleh tahu
Quote:Original Posted By rojakantholin
itu kaset games yang akan di burning versi kw apa original,sebenarnya bisa.karena game kw ps2 kan ada yg jual pastinya melalui burn melalui pc.
coba coba tes pakai aplikasi ps 2 emulator dahulu sebelum di burn.om pakai software burn apa ya kalo boleh tahu


verbatim harga 18k, pake software alcohol 120%, biasanya bisa bisa aja game lain klo pake kaset DVD-R, apa karena itu DVD-RW ya?

gamenya OK kok, saya udah tes di emulator.
Quote:Original Posted By rebenga
verbatim harga 18k, pake software alcohol 120%, biasanya bisa bisa aja game lain klo pake kaset DVD-R, apa karena itu DVD-RW ya?

gamenya OK kok, saya udah tes di emulator.

saat play di emulator hasilnya lancar kah.sebenarnya sebelum burn,play terlebih dahulu iso nya menggunakan emulator ps2 untuk memastikan tidak ada data yang error
Quote:Original Posted By rojakantholin

saat play di emulator hasilnya lancar kah?


lancar jaya gan, emang ini soalnya bukan kaset yang biasanya, ini saya pakai kaset double layer, DVD+R DL bukan DVD-R DL... mungkin karena DVD+R ya, jadi gak bisa? stuck di loading terus.
emang kemarin saya baca juga klo DVD+R tuh jangan, cuman baru tau info kemarin, saya cuman mau mastiin apa emang DVD+R DL itu gak bisa ya, soalnya saya pake kaset DVD+R DL buat gran turismo 4, karena sizenya lebih dari 4gb.
Quote:Original Posted By rebenga
lancar jaya gan, emang ini soalnya bukan kaset yang biasanya, ini saya pakai kaset double layer, DVD+R DL bukan DVD-R DL... mungkin karena DVD+R ya, jadi gak bisa? stuck di loading terus.
emang kemarin saya baca juga klo DVD+R tuh jangan, cuman baru tau info kemarin, saya cuman mau mastiin apa emang DVD+R DL itu gak bisa ya, soalnya saya pake kaset DVD+R DL buat gran turismo 4, karena sizenya lebih dari 4gb.


DVD+R DL kapasitas penyimpanannya lebih besar dari pada DVD R biasa tidak bisa pula di split menjadi beberapa DVD.secara sudut pandang hardware pun tidak bisa,jadi om sudah fix dan sudah ketemu permasalahannya.selamat mencoba
emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By rojakantholin


DVD+R DL kapasitas penyimpanannya lebih besar dari pada DVD R biasa tidak bisa pula di split menjadi beberapa DVD.secara sudut pandang hardware pun tidak bisa,jadi om sudah fix dan sudah ketemu permasalahannya.selamat mencoba
emoticon-Salaman


saya masih gak ngerti apa maksud agan.
Quote:Original Posted By rebenga
saya masih gak ngerti apa maksud agan.


maaf,ya tidak mungkin DVD+R DL di burn ke DVD R biasa tidak mungkin pula kalau DVD+R DL di bagi menjadi beberapa DVD R untuk memainkan PS2.yang mungkin bisa saya sarankan bermain di PS2 emulator
Quote:Original Posted By rojakantholin


maaf,ya tidak mungkin DVD+R DL di burn ke DVD R biasa tidak mungkin pula kalau DVD+R DL di bagi menjadi beberapa DVD R untuk memainkan PS2.yang mungkin bisa saya sarankan bermain di PS2 emulator



saya masih gak ngerti ini diskusi larinya kemana.
temen saya ga ada RIG yang kuat buat emulator, punyanya ps2.


Quote:Original Posted By rebenga


speed selalu saya pilih yang rendah dalam proses, masalah HDD, itu sudah pilihan yang punya kaset dan PSnya, saya hanya jasa saja.


mungkin emang format kepingan dvdnya gak compatible ama ps2. gak tau deh emoticon-Stick Out Tongue

pake dvdr dl aja.
bukannya costnya lebih murah dibanding rw dl.
Quote:Original Posted By idkfa


mungkin emang format kepingan dvdnya gak compatible ama ps2. gak tau deh emoticon-Stick Out Tongue

pake dvdr dl aja.
bukannya costnya lebih murah dibanding rw dl.


iya mungkin kepinganya yang gak compatible, ya kita lagi khilaf mungkin, gak liat ada tulisan RW-nya..
Quote:Original Posted By rojakantholin


maaf,ya tidak mungkin DVD+R DL di burn ke DVD R biasa tidak mungkin pula kalau DVD+R DL di bagi menjadi beberapa DVD R untuk memainkan PS2.yang mungkin bisa saya sarankan bermain di PS2 emulator




DVD-R nya merek apa yach buat burning ps2nya, ane pingin burning iso pes 2017?