alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bb8404ddd7706b618b456a/umat-islam-bangladesh-kembali-protes-patung-dewi-keadilan
Umat Islam Bangladesh kembali protes patung dewi keadilan
Spoiler for Ribuan pendukung Hefazat-e-Islam turun ke jalan di ibu kota Dhaka selepas salat Jumat:


Umat Islam Bangladesh kembali menggelar aksi menuntut pencopotan patung dewi Yunani di depan gedung Mahkamah Agung di ibu kota Dhaka. Ribuan pendukung kelompok Islam keras Bangladesh, Hefazat-e-Islam, turun ke jalan selepas salat Jumat (03/03).
Patung yang tampak seperti Themis -dewi keadilan dengan mata tertutup itu- mengundang kontroversi sejak diresmikan Desember 2016 lalu.

Para pengunjuk rasa berpendapat walau patung itu mengenakan pakaian tradisional sari namun pada dasarnya merupakan patung dari sosok idola, yang bertentangan dengan Islam. Unjuk rasa ini juga dilihat sebagai salah satu cerminan dari ketegangan antara kalangan Islam konservatif dan moderat di Bangladesh, dengan umat Islam mencapai sekitar 92% dari todal penduduk. Pertengahan Februari, para penentang patung tersebut sudah menyampaikan memorandum kepada perdana menteri dan menteri kehakiman.

Umat Islam Bangladesh kembali protes patung dewi keadilan
Walau berpakaian sari, namun patung dewi keadilan ini tetap dianggap berhala, yang bertentangan dengan ajaran Islam.

Mereka menegaskan patung itu merupakan berhala yang bertentangan dengan ajaran Islam dan akan terus menggelar unjuk rasa sampat tuntutan pencopotan patung dipenuhi.
Para pejabat kehakiman mengatakan patung tersebut merupakan lambang keadilan, yang juga banyak digunakan di belahan dunia lainnya.
Spoiler for Pengunjuk rasa bertekad akan terus beraksi sampai patung dicopot.:


Dalam beberapa tahun belakangan, Bangladesh menghadapi peningkatan serangan kekerasan oleh umat Islam radikal, antara lain serangan di sebuah kafe di Dhaka -awal Juli 2016- yang menewaskan 22 orang. Sebelumnya, seorang pekerja kuil dan pegiat homoseksual yang dibunuh. Diperkirakan lebih dari 40 orang terbunuh dalam serangan yang dianggap dilakukan militan Islamis di Bangladesh sejak Februari 2013.
http://www.bbc.com/indonesia/majalah-39152106

Quote
Saat berada di pengasingannya di Perancis, Ulama Syiah Ayatollah Ruhollah Khomeini pernah berkata "Aku melihat Islam justru di negara ini"
Semua umat sama dimanapun mereka berada,they were always have a problem even with himself, u got issue bro...

Dikatakan berhala? apakah patungnya disembah2 dan diminta mintai sesuatu? emoticon-Bingung
izlem lagi izlem lagi emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By qavir

Dikatakan berhala? apakah patungnya disembah2 dan diminta mintai sesuatu? emoticon-Bingung


patung itu haram hukumnya, mau disembah atau tidak tetap haram gan. mereka yang menentang patung berarti paham ajaran islamemoticon-Smilie
ane pikir bangladesh cuma negara mayoritas muslim doang.. kaya dimari dan ternyata ah sudah lah sama aja kaya dimari...
Disaat negara islam di jazirah arab sudah menuju moderat bahkan sekuler, di beberapa negara di asia selatan n tenggara malah semakin ke masa lalu..
Quote:Original Posted By misaka96
ane pikir bangladesh cuma negara mayoritas muslim doang.. kaya dimari dan ternyata ah sudah lah sama aja kaya dimari...


Kapan pinternya kaum enih..

emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By fullmoonmadness
Kapan pinternya kaum enih..

emoticon-Cape d...


kalo udah pinter gak bakal jadi kaum ini lagi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By raja.salmon
kalo udah pinter gak bakal jadi kaum ini lagi emoticon-Smilie


Good boyemoticon-Ngakak
Itu patung simbol keadilan, jadi kesaksian wanita sama nilainya dengan kesaksian pria menurut patung tersebut.
Taunya nyembah2 doang sih
emoticon-Leh Uga
ternyata mirip kayak di indonesia, banyak muslim tapi goblok. beda ama tetangga sebelah yang mayoritas muslim tapi masih ada otaknya
Quote:Original Posted By carlodes1
ternyata mirip kayak di indonesia, banyak muslim tapi goblok. beda ama tetangga sebelah yang mayoritas muslim tapi masih ada otaknya


Lebih masalah dipendidikan yang kagak merata + mungkin masih mahal sih.
Quote:Original Posted By kibudilawu
Spoiler for Ribuan pendukung Hefazat-e-Islam turun ke jalan di ibu kota Dhaka selepas salat Jumat:


Umat Islam Bangladesh kembali menggelar aksi menuntut pencopotan patung dewi Yunani di depan gedung Mahkamah Agung di ibu kota Dhaka. Ribuan pendukung kelompok Islam keras Bangladesh, Hefazat-e-Islam, turun ke jalan selepas salat Jumat (03/03).
Patung yang tampak seperti Themis -dewi keadilan dengan mata tertutup itu- mengundang kontroversi sejak diresmikan Desember 2016 lalu.

Para pengunjuk rasa berpendapat walau patung itu mengenakan pakaian tradisional sari namun pada dasarnya merupakan patung dari sosok idola, yang bertentangan dengan Islam. Unjuk rasa ini juga dilihat sebagai salah satu cerminan dari ketegangan antara kalangan Islam konservatif dan moderat di Bangladesh, dengan umat Islam mencapai sekitar 92% dari todal penduduk. Pertengahan Februari, para penentang patung tersebut sudah menyampaikan memorandum kepada perdana menteri dan menteri kehakiman.

Umat Islam Bangladesh kembali protes patung dewi keadilan
Walau berpakaian sari, namun patung dewi keadilan ini tetap dianggap berhala, yang bertentangan dengan ajaran Islam.

Mereka menegaskan patung itu merupakan berhala yang bertentangan dengan ajaran Islam dan akan terus menggelar unjuk rasa sampat tuntutan pencopotan patung dipenuhi.
Para pejabat kehakiman mengatakan patung tersebut merupakan lambang keadilan, yang juga banyak digunakan di belahan dunia lainnya.
Spoiler for Pengunjuk rasa bertekad akan terus beraksi sampai patung dicopot.:


Dalam beberapa tahun belakangan, Bangladesh menghadapi peningkatan serangan kekerasan oleh umat Islam radikal, antara lain serangan di sebuah kafe di Dhaka -awal Juli 2016- yang menewaskan 22 orang. Sebelumnya, seorang pekerja kuil dan pegiat homoseksual yang dibunuh. Diperkirakan lebih dari 40 orang terbunuh dalam serangan yang dianggap dilakukan militan Islamis di Bangladesh sejak Februari 2013.
http://www.bbc.com/indonesia/majalah-39152106

Quote
Saat berada di pengasingannya di Perancis, Ulama Syiah Ayatollah Ruhollah Khomeini pernah berkata "Aku melihat Islam justru di negara ini"


yg protes = gerombolan OTAK KW BIN BOOL semua, persis spt HTi, FPI dkk.... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Phiong333
Semua umat sama dimanapun mereka berada,they were always have a problem even with himself, u got issue bro...


Until the last of them bro

Umat Islam Bangladesh kembali protes patung dewi keadilan
Never under estimate stupid people when they in group emoticon-Shakehand2

Mereka menegaskan patung itu merupakan berhala yang bertentangan dengan ajaran Islam dan akan terus menggelar unjuk rasa sampat tuntutan pencopotan patung dipenuhi.



lalu kalau batu item ?
sampai dibuat rebutan untuk dicium ?

Quote:Original Posted By carlodes1
ternyata mirip kayak di indonesia, banyak muslim tapi goblok. beda ama tetangga sebelah yang mayoritas muslim tapi masih ada otaknya


itu bukan goblok gan, itu namanya taat pada ajaran agama, patung itu haram hukumnyaemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By huali944


Lebih masalah dipendidikan yang kagak merata + mungkin masih mahal sih.


kalo di indonesia sih, biarpun udah sarjana s2 s3 s-teler (jujur, sogok, ataupun beli ijasah) tetep aja tuh pola mikirnya bermasalahemoticon-EEK!