alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bb761c12e257a6768b4573/ridwan-kamil-berharap-pilkada-jabar-tak-seperti-jakarta
Ridwan Kamil Berharap Pilkada Jabar Tak Seperti Jakarta
BANDUNG, KOMPAS.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil berharap situasi politik pada Pemilihan Kepala Daerah Jawa Barat (Pilkada Jabar) 2018 mendatang tidak seperti pilkada Jakarta yang banyak polemik serta diwarnai kampanye hitam.

Menurut dia, Pilkada Jawa Barat harus memberikan edukasi politik yang sehat kepada masyarakat.

"Pelajaran dari (Pilkada) Jakarta yang banyak black campaign, Jabar mah kita hadirkan demokrasi yang dewasa, yang cerdas, jadi kebanggaan Jabar yang santun dan pintar," ujar Emil, sapaan akrabnya, Minggu (5/3/2017).

Pria yang akrab disapa Emil itu pun mengatakan, siapapun yang akan mengajukan diri untuk maju di Pilgub Jawa Barat harus bersaing secara sehat.



"Setelah itu mah kepada siapapun yang maju, bersaing secara sehat jual gagasan, jual kredibilitas," kata dia.

Disinggung soal adanya pernyataan Partai Golkar yang menyebut Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi bakal maju di Pilgub Jabar, Emil mengapresiasi langkah itu.

"Selamat ke Pak Dedi (Mulyadi), telah mendeklarasikan, sehingga rakyat Jawa Barat semakin banyak pilihan. Semakin banyak pilihan kan semakin baik," ucapnya.

http://regional.kompas.com/read/2017...perti.jakarta.

Jabar gudangnya nasbung sapi kang .apalagi klo Dedi Mulyadi fix maju. fpi ga akan diam
Ridwan Kamil Berharap Pilkada Jabar Tak Seperti Jakarta
Amin..
pilgub jabar ya? berdoa dimulai...
ga jadi komen...bukan kota ane...bukan gub ane...
Tergantung calonnya dulu....

Dulu pernah ada muslim jawa tulen aja bisa difitnah jadi cina kristen kok......
Quote:Original Posted By angopmaksimal
Tergantung calonnya dulu....

Dulu pernah ada muslim jawa tulen aja bisa difitnah jadi cina kristen kok......


Asal sejalan ama fustuners, ga akan kena black campaign emoticon-Embarrassment
Asal jangan ada buzzer nastak pasti aman
pertarungan jilid 2 bung - tak akan berlangsung di markas besar kubu bung emoticon-Cool
Tergantung..kalo maju lewat pdip ya siap2 aja diserang nasbung..apalg kalo lawanya calon dr pekaes istri aher ...beh makin kalap mreka
kalo ahok maju pilkada jabar pasti bikin rusuh black campaign dan perpecahan.
Klo kubunya kek d jkt d pastikan bakal ribut jg pdip n the gank vs gerindra n sapi2 nya
hidup mpok netty
Ridwan Kamil Berharap Pilkada Jabar Tak Seperti Jakarta
emoticon-Takut
Black campaign mah pasti ada.... Lihat aja dulu isu yang bisa di goreng dari hasil survei. Paling umum itu isu mengenai korupsi, masalah pribadi atau personalitas dan yang paling beresiko yaitu SARA... Dulu survei ahok begitu kuat elektebilitas nya biarpun masalah mengenai personalitas nya terus di ungkit ungkit sampai ada kesimpulan bahwa hanya isu SARA yang bisa menjatuhkannya. Kesalahan apa yang bisa di cari yang berkaitan dengan SARA? .... Dan apa yang terjadi kemudian, itulah yang terjadi di pilkada Jakarta...
selagi masih ada sapi dan antek2nya black campaign akan terus ada
insyaallah gag akan spt jakarta
soalnya bukan ahok calonnya
banyak merenungnya paling
Yang penting sejalan dengan kepentingan 'itu', insyaallah siapapun yang maju akan dilancarkan





emoticon-Leh Uga
Cepet amat naik Gubernur
klo gitu, mesti pilih yang ada cap badaknya emoticon-Recommended Seller
biar tambah varokah emoticon-Ultah
Lawan PKS? Mimpi gak bakalan ada fitnah 😂😂😂