alexa-tracking

[FR] Gala Premiere "Pasoa dan Sang Pemberani", Film Animasi 3D Karya Anak Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bb21bb98e31b62128b4567/fr-gala-premiere-quotpasoa-dan-sang-pemberaniquot-film-animasi-3d-karya-anak-indonesia
[FR] Gala Premiere "Pasoa dan Sang Pemberani", Film Animasi 3D Karya Anak Indonesia
السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Apa kabar agan semua? Semoga sehat dan dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Kira-kira, kalau agan ditanya “Apa yang agan pertama kali muncul di benak ketika terdengar kata Film Animasi?”, ane yakin 90% pasti mayoritas bakal banyak yang menjawab seputar hasil karya dari Disney atau Pixar. Tapi, pernahkah agan berharap suatu saat nanti bangsa Indonesia punya hasil karya film animasi berkelas dunia? Mungkin saat ini belum ada, tetapi tidak mustahil kalau beberapa tahun kemudian dengan dukungan para pihak yang kompeten dan berwenang di negeri ini, bangsa kita mempunyai karya animasi yang bisa dibanggakan di tingkat dunia.
Namun, bukan berarti tidak ada yang perhatian terhadap hal ini. Beberapa tahun lalu, di SMK Raden Umar Said, Kudus para siswanya mengerjakan proyek animasi. Pada tanggal 27 Februari 2017 lalu film ini pertama kali diluncurkan dalam sebuah acara Gala Premiere di CGV Grand Indonesia Jakarta. Inilah “Pasoa & Sang Pemberani”, hasil karya 15 bulan para siswa SMK tersebut.

[FR] Gala Premiere "Pasoa dan Sang Pemberani", Film Animasi 3D Karya Anak Indonesia


Quote:

Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Penasaran mau nonton? Lihat trailernya dulu sebelum nonton edisi penuhnya:




Quote:


Terima kasih atas segala bantuannya kepada agan/sista Reg. Bogor dan Reg.Bekasi yang datang di acara, atas beberapa dokumentasi titipan yang ga sempat ane abadikan seorang diri. Tanpa kalian, kami bukan apa-apa.

Terima kasih bagi yang udah baca thread kedua ane (yang mungkin masih jauh dari sempurna), yang udah komentar serta yang udah ngasih rate emoticon-Rate 5 Star .
Mohon maaf kalau ada salah kata.


Assalamu'alaykum wa rohmatullohi wa barokatuh.



emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
DILARANG PERTAMAXemoticon-Hansip

Cek filmnya di sini ya:
Ngeliat trailernya lumayan ini untuk tontonan anak ane, yang pasti ngga takut ada adegan yg aneh aneh untuk tontonan anak kecil 😊
kualitas graphicnya masih jauh kalo dibandingin sama Sopo Jarwo, Peddle Pop, apalagi Upin Ipin

tapi nggak papa moga2 kedepannya bisa lebih bagus lagi dan dirilis ke bioskop emoticon-Recommended Seller
Lumayanlah untuk grapichnya, semoga bisa ditingkatin
Semoga sukses..
wwiiihhh indonesia udah punya animasi baru lagi nih ... keren ... sukses ya
Quote:


Bener gan, kudu lbh hati2 milih tayangan bwt anak2, yg ntinya jd generasi penerus bangsa ini. Yups, adegan aneh2 ane liat c ga ada, yg bkin jg tim siswa2 trpelajar yg ane yakin mreka intelektualnya bgus, ngasih pesan moralnya emoticon-Smilie
Quote:


Nah, ilmu spy graficnya skelas disney gtu yg msti didalami lg oleh animator muda ini. Software2 toolsnya udah sama/mirip. Tinggal kterampilannya yg diasah lg & ga instan dptin ktrampilan poles2 animasi gtu.

Yg penting kreasi mreka didukung oleh investor&pmerintah spaya ga jadi euforia sehari, trs kryanya masuk gudang kyk nasib N250 thn 95 dlu.
Quote:


Yups benar dan tetap semangat emoticon-Big Grin
Quote:


sukses buat agan juga
Quote:


Yups, sama2 dukung supaya jd bersaing di kancah internasional gan.
biar grafik macam upin ipin itu gmna gan
mantavv jivva
SMK kabupaten tetangga nih
Perlu ditonton nih,, karya anak bangsa
langkah awal.. semoga sukses dan bisa cepat berkembang animasi Indonesia..
jadi bangga sebagai warga kudus huehehe
FRnya mantap nih, sayang pas selfie ane gadiajak duduknya LDRemoticon-Nohope
Quote:


kyknya c ya editannya yg msti lbh smooth lg. Entah dr softwarenya yg lbh khusus lg atw dr brainware-nya yg msti lbh trampil lg breksperimen. Hrdware jg prlu dprhatikan deh tp biasanya itu kn mnyesuaikan.


Gembok page 1 ya emoticon-Gotta catch 'em all!