alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bb158914088d377c8b4567/penjelasan-scientific-dari-fatwa-mui-tentang-hubungan-perdata-anak-diluar-nikah
Penjelasan scientific dari fatwa MUI tentang hubungan perdata anak diluar nikah
Menurut hukum MK, anak diluar nikah mempunyai hubungan perdata dengan ayahnya. MUI protest.

http://www.hukumonline.com/berita/ba...nak-hasil-zina

Ini penjelasan scientificnya

Jaman dulu tidak ada paternity test. Karena tidak ada paternity test, satu satunya cara effective di jaman dulu untuk tau ini anak bapaknya adalah institusi seperti pernikahan. Kalau cowok bininya selingkuh, itu cowok seluruh hartanya bisa end up diwariskan ke anak orang lain. Ya tentu aja cowoknya nggak mau. Makanya hukuman buat bini yang selingkuh berat. Biasanya hukuman mati.

Menurut agama orang tidak boleh berzinah karena larangan dewa atau Tuhan. Menurut science, ini tidak perlu. Semua masyarakat patriachal yang ingin rakyatnya rajin pasti punya institusi ini. Jadi dewanya mungkin beda dari amaterasu omikami di jepang sampai thor di skandinavia. Semua perintahnya sama. Jangan makan bini orang.

Nah sekarang kita tidak perlu lagi pernikahan. Kan udah ada paternity test. Cowok bisa tau anaknya yang mana tanpa harus melibatkan agama atau negara.

Lalu apa yang dilakukan tokoh agama?

Oh ya sudah. Masalah beres. Kan ada technology?

Tidak. Pernikahan juga punya fungsi lain. Kita ini ternak. Politikus beternak kita. Dan politikus ingin mengatur siapa yang sukses berkembang biak.

Kalo ML nggak perlu ijin mau bujukin orang jadi pembom bunuh diri gimana? Nggak ada bargaining position.

Kalau orang tidak menikah, berarti opini pemimpin agama jadi nggak relevant. Tidak perlu diperhatikan lagi.

Makanya banyak pemimpin agama protest keputusan MK.

Lucu ya? Ada technology baru bukannya disyukuri malah ngotot pakai cara lama.
^ Lu tulis apa sih?

Susah banget mengertinya.
lu aja yg ngga paham,

agama itu aturan tuhan

penjelasan saintifik thdp aturan tuhan hanya sebatas usaha manusia mengetahui hikmah dr aturan itu

tujuan manusia beragama adalah mencapai posisi takwa, orang yg selalu menurut pada aturan tuhan
reward nya ada, dari tuhan,

klo hidup lu sekedar demi mencapai hikmah, reward nya bukan dari tuhan
hikmah apa yg lu capai dlm hidup lu, maka sebatas itu reward yg lu peroleh.
lu nda dapet reward apa2 dr tuhan

emoticon-Embarrassment
Penjelasan scientific dari fatwa MUI tentang hubungan perdata anak diluar nikah
Quote:Original Posted By septiadi434
Lucu ya? Ada technology baru bukannya disyukuri malah ngotot pakai cara lama.

Ente mau menggerus market-nya mereka ya? emoticon-Blue Guy Bata (L)
mungkin TSnya habis hamilin anak orang tapi ogah jadi suami.
lebih gampang tinggal setor duit ato kabur.

orang indo kalo enggak disuruh nikah bakal lebih brutal.
yang dibatasi macam pejabat ato PNS yang bini 1 aja suka maen selingkuh dan siri.
apalagi kalo gak ada catatan dari KUA.
belum para penjahat kelamin gak perlu bilang sudah punya istri/duda. tinggal nyari mangsa.

negara2 maju masih ada tuh yang gelar pernikahan dan pencatatannya.
Maksud gw adalah tujuan dan effect langsung dari pernikahan jaman sekarang sudah berubah jauh dari jaman dulu.

Temen gw ada yang nikah resmi duitnya abis buat pengacara.

Jadi pikir pikir dulu mau resmi tidak.

Sama kayak naik taksi. Apa penting itu taksi resmi? Uber kalo nggak resmi pun tetap lebih bisa dipercaya kan.

Banyak cerita cerita buruk orang nikah resmi dan banyak cerita cerita baik orang nggak nikah resmi bahagia.

Yah. Science bisa menjelaskan agama.

Contoh. Kenapa MUI mencak mencak nggak boleh pemimpin tapir pas pilkada DKI sekarang? Itu juga ada penjelasan scientificnya. Semua ada penjelasan scientificnya. Agama bisa jadi bener bisa jadi salah untuk urusan kehidupan sesudah mati.

Tapi science udah jelas benar untuk semua hal yang kita bisa verifikasi.
Banyak cerita cerita buruk orang nikah resmi dan banyak cerita cerita baik orang nggak nikah resmi bahagia.


Ohh aja deh gw abis ngeliat enih emoticon-linux2


nyomot cerita yang enak2 aja buat sendiri emoticon-Tai
Temen gw nikah resmi. Suaminya make shabu. Duit abis milyaran. Lu ke classic deh. Banyak cw disono pernah nikah resmi. Suaminya mana? Ilang aja.

Kalo mau istri terjamin dinafkahi kontak pengacara. Agama udah nggak ada urusannya
Quote:Original Posted By septiadi434
Temen gw nikah resmi. Suaminya make shabu. Duit abis milyaran. Lu ke classic deh. Banyak cw disono pernah nikah resmi. Suaminya mana? Ilang aja.

Kalo mau istri terjamin dinafkahi kontak pengacara. Agama udah nggak ada urusannya


ya ya gw yakin semua orang yang nikah resmi tuh temen lo emoticon-linux2
Iya ini hanya memperkenalkan penjelasan scientific.

Ada wilayah science dan ada yang bukan.

Masalah surga neraka, science belum bisa jawab. Susah dioberservasi.

Tapi masalah kenapa pemimpin agama berpendapat seperti ini dan itu, itu wilayah science. Kan kita bisa observasi dan terjadi berulang ulang.

Kalo kamu islam. Kenapa? Karena orang tua kamu islam juga. Itu ada "sciencenya" kan. Agama anak berkorelasi dengan orang tua. Begitu juga, opini pemimpin agama berkorelasi dengan kepentingan pemimpin mereka. Karena ada hubungan sebab akibat yang jelas.

Doktrin agama betul atau tidak, bukan science.

Tapi doktrin agama kira kira sifatnya seperti apa, arah evolusinya kemana (karena memang berubah terus), itu science, dan bisa dipelajari.
Penjelasan scientific itu susah untuk berbohong.

Kenapa? Ada penjelasannya

Mengapa musti nikah dulu sebelum ML? Kalo penjelasan agama karena Tuhan ngomong gitu. Udah. Nggak bisa dibantah. Nggak bisa di check.
Kalo penjelasan scientific ya ada. Kamu tau dari mana ini anak siapa? Kalo kamu nggak yakin ini anak kamu, ngapain kamu piara, kamu kasih warisan? Kalo kamu nggak bisa kasih warisan, ngapain kerja cari duit? Ada reasoning masuk akal yang bisa dicheck.

Ada juga prediksi.

Kalo menurut penjelasan scientific, adanya paternity test ini akan membuat semua negara jadi makin liberal. Karena relevansi pernikahan dan agama jadi berkurang. Orang tetap bisa mewariskan uang dan harta ke anak kandung tanpa bantuan agama ataupun pemerintah. Agama dan pemerintah itu kayak orang jualan mesin tik. Ya nggak laku.

Aturan pernikahan pun, karena sudah tidak relevan untuk yang penting, jadi mengatur hal hal yang nggak penting. Nikah sesama jenis boleh kagak lah. Apa lah. Mereka hanya ingin stay relevan. Padahal sudah nggak relevan lagi.

Kalo penjelasan agama prediksinya apa?

Waktu Darwin bilang kita punya common ancestor, ada prediksi juga. Gene yang mengatur pembuatan vitamin c di kita ada juga di sapi. Cuman dikita nggak aktip. Makanya kita harus terus makan vitamin c. Karena kita nggak bisa bikin sendiri. Ada gene gene yang sama di kita dan di binatang lain. Ini sesuatu yang agama nggak bisa prediksi.

Ada aliran dana dari politikus ke MUI. Suatu waktu nanti kemungkinan bakal ketemu. Politikus cowok bakal punya selingkuhan. Itu juga bisa diprediksi science.

Mana agama bisa prediksi gitu?
×