alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bb130e56e6af4a218b4568/penetapan-paslon-oleh-kpu-tak-kunjung-mulai-ahok-djarot-walkout
Penetapan Paslon Oleh KPU Tak Kunjung Mulai, Ahok-Djarot WALKOUT!
Penetapan Paslon Oleh KPU Tak Kunjung Mulai, Ahok-Djarot WALKOUT!

Jakarta - Acara penetapan pasangan calon untuk putaran dua Pilgub DKI tak kunjung dimulai. Pasangan Basuki T Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat meninggalkan lokasi acara.

Ahok dan Djarot yang datang sejak pukul 19.00 WIB kurang, Sabtu (4/3/2017), di Hotel Borobubur, Jakarta Pusat, tempat acara digelar, terlihat mengenakan kemeja kotak-kotak khasnya. Pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno juga telah datang.

Namun karena acara tak kunjung dimulai, Ahok-Djarot lalu meninggalkan tempat acara. Keduanya keluar dari ruangan dan sempat diteriaki oleh pendukung Anies-Sandi.

"OK Oce, OK Oce, OK Oce," teriak pendukung pasangan calon nomor urut tiga itu.

Ahok-Djarot lalu menggelar konferensi pers mengenai keluarnya mereka dari ruangan. Djarot menyebut ia dan pasangannya tidak bisa menunggu lebih lama lagi karena ada acara lainnya.

"Mohon maaf, ini kita melihat ada ketidakprofesionalan dari KPU DKI. Kami benar-benar menghargai undangan dari KPU dan kami datang tepat waktu sehingga kami harus mengalahkan beberapa acara yang harusnya kami hadiri malam ini," jelas Djarot.

Ahok sendiri tidak berbicara dan tampak hanya mencatat di secarik kertas. Terlihat ia didampingi oleh Ketum PPP Djan Faridz.

"Dengan harapan acara di KPU ini berjalan tepat waktu. Tapi setelah kita tunggu hampir 1 jam tidak ada tanda dimulai. Oleh karena itu, karena ini penetapan hasil, apapun hasilnya kita terima," sebut Djarot.

"Dan kami mohon maaf, kami tidak mengikuti acara ini. Kami mohon maaf, kami menghargai.
Karena kami ada acara, pak Basuki juga ada acara," sambungnya.

Djarot menyebut mereka akan diwakili oleh perwakilan dari timsesnya. Salah satu timses, Fayakhun menyatakan mereka sejak awal sudah menanyakan mengapa acara tak kunjung dimulai.

"Sempat tanya kenapa nggak mulai-mulai, KPU tidak menjawab. Cuma bilang tunggu dulu, tunggu dulu," kata Fayakhun di lokasi yang sama.

Source: Detik
Link: https://news.detik.com/berita/d-3438...jarot-walk-out
Link Video:
youtube-thumbnail
komen TS apa nih?
Quote:Original Posted By monyong11111
komen TS apa nih?

nastaik telah mengedit sotosop undangan buat ASU (anis-sandi uno) biar mereka dateng telat ke hotel borobudur emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Penetapan Paslon Oleh KPU Tak Kunjung Mulai, Ahok-Djarot WALKOUT!
Foto tekapeh
https://mobile.twitter.com/muchlis_a...740930/photo/1
Simarno ganti ajalah,ga bener emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By goatsinting

nastaik telah mengedit sotosop undangan buat ASU (anis-sandi uno) biar mereka dateng telat ke hotel borobudur emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Penetapan Paslon Oleh KPU Tak Kunjung Mulai, Ahok-Djarot WALKOUT!
Foto tekapeh
https://mobile.twitter.com/muchlis_a...740930/photo/1


lah kalo sotosop ya balikin lg lah, pake basotop kek, uduktop, nasgortop......emoticon-Cape d...

btw gw nanya ke TS om....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stratovarius666
Simarno ganti ajalah,ga bener emoticon-Ngakak


ya klo diliat ga prof sih, walo ga da kewajiban paslon harus hadir cukup perwakilan aja....
cuma ya sayang aja sekelas KPUD kurang sukses mengelola sebuah acara resmi
Quote:Original Posted By monyong11111


ya klo diliat ga prof sih, walo ga da kewajiban paslon harus hadir cukup perwakilan aja....
cuma ya sayang aja sekelas KPUD kurang sukses mengelola sebuah acara resmi


Ya makanya gantilah,ga bener!
tentunya ada mekanismenya om, domain KPU pusat mungkin.
ga usah d ganti, suruh mundur aja kalo punya malu...

gw masih kurang jelas ahok sampe tkp jam berapa, anis jam berapa...

yang pasti KPU udah ga profesional ngurus acara gampang begini...
KPU gak professional
Klo gk bisa bikin acara,mending gk usah bikin aja sekalian...
Quote:Original Posted By tarminator
Klo gk bisa bikin acara,mending gk usah bikin aja sekalian...


buat hambur2kan uang rakyat kan gampang ... emoticon-Traveller
ciri khas pdip..

culas, bajingan, biadab emoticon-Big Grin

sedari 1999 sudah begini adanya
opini mau digiring, bahwa KPU adalah tim anies.

ayo nastak kerja yg semangat yaaaa emoticon-Big Grin
Menurut info ada yg twlat datang tp ngaku2 sudah datang..

Dan biasa sumarno menyelamatkan muka si telat datang..


emoticon-Traveller
Time is money coy!! Profesional napa!!👍
Quote:Original Posted By i.love.usa
ciri khas pdip..

culas, bajingan, biadab emoticon-Big Grin

sedari 1999 sudah begini adanya





Quote:Original Posted By i.love.usa
opini mau digiring, bahwa KPU adalah tim anies.

ayo nastak kerja yg semangat yaaaa emoticon-Big Grin


Monolog ye bre...
Benci sih benci tp liat situasi...

Bukannya usa itu taat sama on time ya?

Rugi dong i.love.usa tp mendukung acara ngaret kek gini?
kayanya perlu ada yg rekap kronologis kejadian nih..
biar gak fitnah..
undangan jam berapa, acara mulai jam berapa, paslon 2 dan 3 datang jam berapa..
biar keliatan sebenarnya yg teledor siapa..
"Menjatuhkan sanksi berupa peringatan kepada teradu satu Sumarno selaku Ketua merangkap Anggota KPU DKI Jakarta," ujar Anggota DKPP Nur Hidayat Sardini dalam persidangan, Jumat sore.

Pelanggaran kode etik yang dilakukan Sumarno terkait dengan pelaksanaan rapat pleno penetapan pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta pada putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017. Acara tersebut molor dan mengakibatkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat walk out.

"DKPP berpendapat teradu satu (Sumarno) beserta jajarannya seyogianya memperbaiki pola kerja dan cara berkomunikasi," kata Nur Hidayat.

DKPP menilai, molornya kegiatan tersebut berpotensi pada kurangnya kepercayaan publik terhadap penyelenggara pemilu. Oleh karena itu, Sumarno dinyatakan melanggar kode etik.

"Akibat kejadian di Hotel Borobudur yang tersiar secara luas telah menimbulkan damaging of trust, degradasi kepercayaan masyarakat terhadap kemampuan penyelenggara pemilu di Indonesia," ucap Nur Hidayat.

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mysqlphp
kayanya perlu ada yg rekap kronologis kejadian nih..
biar gak fitnah..
undangan jam berapa, acara mulai jam berapa, paslon 2 dan 3 datang jam berapa..
biar keliatan sebenarnya yg teledor siapa..


Nih...emoticon-Malu

"Menjatuhkan sanksi berupa peringatan kepada teradu satu Sumarno selaku Ketua merangkap Anggota KPU DKI Jakarta," ujar Anggota DKPP Nur Hidayat Sardini dalam persidangan, Jumat sore