alexa-tracking

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bb09eca09a39b0028b4576/ketua-kpu-dki-bantah-anies-sandi-terlambat-pada-rapat-pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Quote:
KESAKSIAN LANGSUNG DARI ORANG YANG BERADA DI LOKASI KEJADIAN

Penulis: Edriana Noerdin‎ (Aktivis HAM)

Tadi malam saya menghadiri rapat Pleno KPUD DKI Jakarta tentang penetapan hasil pilkada DKI putaran 1 dan penetapan Paslon yang akan maju pada putaran kedua di Hotel Borobudur, Jakarta.

Ruangan yang digunakan rapat pleno terbuka tersebut sangat besar. Dihiasi secara meriah dengan dua (2) screen raksasa kiri kanan, dipenuhi oleh wartawan dan kamera TV, dan di luar banyak sekali staff KPUD sebagai penerima tamu.

Sebelum acara dimulai saya menunggu di Coffee Shop dekat Flores room. Mas Anies dan Bang Sandi sudah berada diruang VIP sejak pukul 19.20 WIB karena dalam undangan acara tersebut dimulai jam 19.30 WIB.

Sekitar jam 19.50 WIB rombongan Pak Ahok, yang cukup banyak orangnya, melintas didepan coffee shop menuju ruangan Flores room.

Kemudian saya berjalan pelan-pelan di belakang rombongan tersebut. Begitu rombongan pak Ahok masuk ruangan saya menuju meja penerima tamu untuk mengisi buku tamu. Sambil bertanya pada penerima tamu kenapa acara baru dimulai. Mereka mengatakan karena menunggu pak Ahok yang baru datang.

Sekitar pukul 19.55 WIB, ketika masuk ruangan saya berpapasan dengan Pak Ahok yang sedang Marah marah. Pak Ahok mengeluarkan kata-kata penuh kemarahan antara lain yang jelas saya dengar yaitu "saya mau di diskualifikasi juga ga takut", dan banyak lagi umpatan kata-kata lainnya.

Suasananya sangat tegang karena Pak Ahok keluar ruangan dengan penuh kemarahan, sambil tergesa-gesa serta suasana sangat kacau berhubung banyak sekali wartawan yang mengikutinya. Mungkinkah ini memang cara pak Ahok untuk mendapatkan perhatian wartawan? Wallahualam.

Saya melihat pak Djarot justru sedang senyum-senyum. Sedang anggota rombongan lainnya hanya mengikuti di belakang beliau dengan raut muka bingung.

Kemudian rombongan tersebut keluar dan naik keruangan di lantai dua, namun ada beberapa anggota rombongannya yang tetap berada dibawah walau teman-temannya meneriaki agar naik dan kumpul di lantai dua.

Saya bertanya-tanya kenapa pak Ahok sudah menyiapkan ruangan di lantai dua? Ruangan apakah itu?


Kemudian saya ke arah depan untuk menghampiri serta menyalami Mas Anies dan Bang Sandi. Waktu itu jam menunjukkan sekitar pukul 19.55 WIB. Lalu saya bertanya kepada Mas Anies dan Bang Sandi kenapa Pak Ahok keluar sembari ngamuk marah-marah? Mas Anies dan Bang Sandi mengatakan tidak tahu dan juga terlihat bingung. Begitu pun tamu-tamu yang duduk di bangku paling depan tersebut juga mengatakan pak Ahok masuk dan tiba tiba keluar dengan rombongannya sambil marah-marah.

Waktu menunjukkan sekitar pukul 20.07 WIB, setelah semua kehebohan tersebut berlalu, acara dimulai dengan dibuka oleh tarian Bekasi. Lalu disusul dengan pembacaan doa dan kemudian pidato penetapan hasil pilkada putaran pertama (1) dan pengumuman Paslon yang masuk pada putaran kedua (2).

Acara tetap berjalan sesuai dengan susunan acara yg sudah ditetapkan dalam Undangan.

Saya sangat shock menyaksikan seorang pemimpin yang bisa begitu tiba-tiba meletup-letup kemarahannya didepan publik hanya karena kesalahpahamannya sendiri. Bila ada berita pembenaran atas sikap pak Ahok di media saya rasa itu upaya "damage control" saja karena saya menyaksikan sendiri luapan kemarahan beliau.

Pelajaran yang saya ambil dari kejadian tersebut adalah: kalau kita hidup bermasyarakat maka kita harus punya tata krama, tepo seliri dan sopan santun agar kita bisa menahan emosi dan tidak merasa selalu paling benar serta kurang sensitif pada situasi di sekeliling kita.

Semoga kita semua terhindar dari hal-hal yang buruk dikemudian hari Amiin Yarobbalalamiin.(*)
http://www.teropongsenayan.com/58900...yang-emosional


Beritanya:

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno memberikan tanggapan terkait pasangan calon Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat yang meninggalkan acara rapat pleno penetapan pasangan cagub-cawagub untuk Pilkada DKI putaran kedua. Ahok-Djarot langsung angkat kaki karena merasa rapat pleno molor dari waktu seharusnya.

Menurut Sumarno, kejadian itu bukanlah keterlambatan, melainkan karena ada miskomunikasi. "Sebenarnya bukan keterlambatan, kita kan menunggu. Kami nunggu supaya pasangan calon itu semua hadir. Ini pengantinnya kan pasangan calon ini," tutur dia di sela-sela acara yang digelar di Hotel Borobudur, Jakarta, Sabtu (4/3).

Sumarno sempat menanyakan soal kehadiran semua pasangan calon yang diundang itu. Informasi yang diterimanya, belum semua pasangan calon hadir. Sebab, pasangan Ahok-Djarot tidak ada di ruangan yang disiapkan KPU, yakni di ruangan VVIP.

"Saya kan nunggu di sana (ruang tunggu VVIP untuk paslon). Enggak ada Pak Ahok, cuma ada Pak Anies-Sandi," kata dia.

Ternyata, Ahok-Djarot berada di ruangan lain yang bukan disiapkan oleh KPU. Karena itu, KPU tidak mengetahui pasangan Ahok-Djarot yang sebenarnya sudah hadir di hotel. "Enggak ngerti kalau sudah menunggu," ujar dia.

Dalam kondisi demikian, menurut Sumarno, antara KPU dan Ahok-Djarot itu jadi saling menunggu dalam insiden kecil itu. "Saling menunggu. Karena beliau menunggu juga sudah agak lama, ini kok enggak dimulai-mulai, enggak profesional, itu maksud beliau juga. Padahal kami juga menunggu," kata dia.

Kemudian, secara tiba-tiba, Ahok menemui Sumarno yang sedang di ruang VVIP itu bersama pasangan Anies-Sandi. Dan, Ahok langsung bilang soal alasan kenapa acara belum juga dimulai.

"Beliau masuk dan menyatakan kenapa kok enggak dimulai, saya sudah nunggu lama. Nah, rupanya menunggunya di tempat lain. Kami kan enggak tahu," ujar dia.

Kata Sumarno, kalau memang tadi seandainya KPU tahu pasangan Ahok-Djarot sudah datang, tentu acara bisa langsung dimulai. Apalagi, pasangan calon Anies-Sandi juga sudah datang dan menunggu di ruangan VVIP yang disediakan KPU.

"Jadi tidak benar tadi dianggap bahwa kita menunggu pasangan calon nomor urut 3. Karena pasangan nomor urut 3 juga sudah hadir," tutur dia.

Sumarno menyadari barang kali pasangan Ahok-Djarot itu memiliki waktu yang padat sehingga harus juga mengejar agenda yang lain. "Kami juga sadar, mungkin beliau-beliau sangat sibuk, jadi sesungguhnya kita saling nunggu," tutur dia.



http://m.republika.co.id/berita/nasi...da-rapat-pleno

Maksudnya si Hoktod ini mau sok sok an tepat waktu dan ingin menjatuhkan calon lain dengan pergi dari tempat acara. Rupanya ketahuan begonya dan nggak koordinasi sama sekali dangan KPU di sana.

Jadi pencitraan kali ini failed ya.

Coba lagi lain kali, kali ini Anda belum beruntung

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By iulzsec



ini bukti pkl 19.39 si dongok masih di ruang sumba

kalo logika nguikers yg etos kerjanya mirip shinkansen yg toleransi ktrlambatan cm 6 detik, pukul 19.30 harusnya nih orang dah masuk di flores ballroom

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno


Si Hoktod baru masuk ruangan acara pukul 19.56.

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno

Lucunya dia pula yang marah marah

emoticon-Wkwkwk
Tidak ada panastaik yang tidak GOBLOG

Bagi yang onani otak dengan undangan hoax.

Nih makan


Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
wih senengnya emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By javanesse
wih senengnya emoticon-Ultah


Senang kenapa brayh? emoticon-Bingung
Astajim, hoktod gubernur penista agama telah menghina dan menista ketua KPUD DKi dan telah menista cagub nasbung alumni 212 Anis-Sandiaga Uno (ASU) .Kepada nasbung waktu dan tempat dipersilahkan..HAJAR....!!!emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kebiasaan buzzer panastaik lempar fitnah emoticon-Tai: emoticon-babi

emoticon-Ngakak
deprok di trit gip....awas blunder lagi gipemoticon-Ngakak
sehat gip?? emoticon-Big Grin

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Quote:Original Posted By james.suprapto
sehat gip?? emoticon-Big Grin

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno


Ini apa tong? Ente mau membahas apa?
Quote:Original Posted By victimofgip.77


Senang kenapa brayh? emoticon-Bingung


nah elu girang gitu...selamat yah emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By victimofgip.77


Ini apa tong? Ente mau membahas apa?


bahas kegoblokan ente emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By james.suprapto
sehat gip?? emoticon-Big Grin

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno


photo ini merupakan rekayasa dan editan sotosop nastaik untuk mendiskreditkan dan mempitonah kredibilitas nasbungtaik emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By javanesse


nah elu girang gitu...selamat yah emoticon-Ultah


Oh yeah. Terima kasih ya

emoticon-Wkwkwk

itu ahok nanya kenapa gak langsung dimulai....? emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

tukang boong neh ketua KPU nya........... emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By goatsinting


photo ini merupakan rekayasa dan editan sotosop nastaik untuk mendiskreditkan dan mempitonah kredibilitas nasbungtaik emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)


Kenapa dengan fotonya? emoticon-Gila
Quote:Original Posted By james.suprapto


parah enggak??? emoticon-Big Grin

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno


Quote:Original Posted By james.suprapto
dia bilang ahok nunggu diluar tempat yg disediain????

liat sendiri siapa yg bisa dipercaya dan siapa yg bohong emoticon-Big Grin

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno


ini merupakan pitonah keji nastaik terhadap nasbungtaik yg jujur, murah hati, tidak sombong, rajin menabung dan mencuci baju sendiri alumni 212 emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By victimofgip.77


Oh yeah. Terima kasih ya

emoticon-Wkwkwk


sama2....


ngomong2 lu girang kenapa bree?
Quote:Original Posted By goatsinting




ini merupakan pitonah keji nastaik terhadap nasbungtaik yg jujur, murah hati, tidak sombong, rajin menabung dan mencuci baju sendiri alumni 212 emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)


Kok fitnah? Jelas dia berada di ruangan ada acara toh bukan dari ruangan VIP.
Quote:Original Posted By victimofgip.77


Kenapa dengan fotonya? emoticon-Gila


editan sotosop nastaik utk mempitonah nasbungtaik itu potonya emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ketua KPU DKI Bantah Anies-Sandi Terlambat pada Rapat Pleno
Foto tekapeh
https://mobile.twitter.com/muchlis_a...740930/photo/1
Quote:Original Posted By javanesse


sama2....


ngomong2 lu girang kenapa bree?


Karena satu lagi kebusukan si Hoktod terbongkar emoticon-Embarrassment