alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
ORANG AWAM MEMANGGILNYA TANK
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ba65fce05227a8068b4568/orang-awam-memanggilnya-tank

Beragam jenis Kendaraan Lapis Baja

Seiring perkembangan zaman, jenis kendaraan tempur dalam militer semakin bervariasi yang tentunya memiliki lapisan pelindung tebal yang terbuat dari baja dan memiliki senjata berupa batang keras menjulang gagah ke depan yang siap memuntahkan sesuatu dari ujungnya emoticon-Betty atau biasa kita sebut laras/kanon. karena jenisnya sangat bervariasi biasanya orang pusing untuk menglkasifikasikannya termasuk ane dan untuk mempermudah kita sebut aja semua itu dengan kata TANK BAJA atau TANK TEMPUR asal jangan SepticTank aja emoticon-Entahlah
ORANG AWAM MEMANGGILNYA TANK
Dengan membaca thread ini saya harap kalian dapat sedikit mengerti perbedaan antara tiap tiap kendaraan lapis baja dan tidak lagi menyebutkan semuanya TANKemoticon-Shakehand2

Kendaraan tempur lapis baja adalah kendaraan militer yang memiliki lapisan pelindung serta dipersenjatai dengan senjata api. Mayoritas kendaraan ini juga dirancang agar bisa berjalan pada medan yang sulit.Kendaraan tempur lapis baja diklasifikasikan menurut perannya serta karakteristiknya. Tapi klasifikasi ini tidak selalu sama; beberapa negara bisa mengklasifikasikan sebuah kendaraan secara berbeda dari negara lain, tergantung pemakaiannya.


Spoiler for Main Battle TANK (TANK BENERAN):


Spoiler for Armoured Personel Carrier (APC):



Spoiler for Infantry Fighting Vehicle:




Spoiler for Self Propelled Artiley:



nah itulah serba serbi kendaraan lapis baja yang ada di dunia militer. penjelasan dan gambar di atas hanyalah sedikit gambaran kecil aja. masih banyak lagi model modifikasi dari setiap kategori kendaraan tempur. beberapa contohnya nih gan


Spoiler for modifikasi kendaraan tempur:




semoga setelah membaca thread ane kalian dapat sedikit paham dengan klasifikasi di dalam kendaraan lapis baja. ingat itu semua hanya klasifikasi umum saja
AKHIR KATA SAYA UCAPKAN

ORANG AWAM MEMANGGILNYA TANK

SUMBER :
https://id.wikipedia.org/wiki/Artile..._gerak_sendiri
https://id.wikipedia.org/wiki/Kendar...pur_lapis_baja
https://id.wikipedia.org/wiki/Pengan...nel_lapis_baja
https://id.wikipedia.org/wiki/Kendar...mpur_infanteri
https://id.wikipedia.org/wiki/Tank_tempur_utama
Diubah oleh dirtyplan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
reserved buat update, kritik n masukan
wah mantep nih gan
jadi inget kartun yg gelud pake tank
Diubah oleh petersaysdafuq
Quote:


kartun apaan gan?
yakin itu tank? emoticon-Ngakak
nais inpoh gan emoticon-Toast
Quote:


sami sami
Quote:


sama sama ganemoticon-Toast
Quote:


girls und panzer gan

yakin dong emoticon-Ngakak
setau ane IFV malah lebih sering disebut APC dibanding Tank.

bahasa ente untuk ngejelasin kok agak2 gimana gitu emoticon-Malu (S)

Anti Air punya class sendiri atau gimana yah? soalnya kan Anti Air vehicle ada banyak jenisnya.

terus kalo truk peluncur roket masuknya ke self propeled atau cuma truck biasa yah emoticon-Bingung (S)

oh iya, yg terakhir itu kalo ga salah emang ada deh, tank bohongan yg dibuat untuk nakutin infantry, dan mungkin juga sebagai suicide squad yg ngorbanin nyawanya untuk beberapa peledak musuh emoticon-Ngakak (S)
pernah maen game perang antara soviet sama europe, dan soviet bisa bikin tank abal2, kadang ane nembakin tank itu karna emang ga ada keterangan kalo itu asli atau enggak wkwkwk
Diubah oleh syariefalhaddad
Quote:


klo ifv yg bawa kanon gede biasanya banyak yg manggil tank gan.

nah itu klo MLRS ane jg bingung masuknya ke ranpur lapis baja atau ga soalnya basic platform nya truck emoticon-Ngakak

SPAAG mungkin iya ada kelasnya sendiri gan tapi terlalu rumit dijelasinnya

Wah pernah denger juga sih pas ww ll pasukan sekutu buat tank boongan tapi ga gt jga emoticon-Ngakak

Bahasa ane kenapa gan emoticon-Malu (S)
Quote:


hmm mungkin juga sih, kalo yg ga tau apa itu apc pasti bilangnya tank emoticon-Big Grin

ane pertama kali kenal sama IFV pas maen ARMA2, dulu nganggepnya cuma APC emoticon-Malu (S)

yah jaman dlu kan ga secanggih sekarang gan. ente bawa Desert Eagle hasil pahatan kayu pun ane jamin bakalan ada orang nganggep itu senjata asli kalo ga liat dari deket emoticon-Ngakak (S)

bahasanya itu kek ras kulit hijau di kaskus gan, tukang adu pedang, dan pecinta lubang matahari emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ya itu klo orang awam kaya ane kan langsung judge tank. karena cm ifv sama artillery yg mirip bgt sama tank


ane pecinta batang gagah gan emoticon-Ngakak
Quote:


yasudah, jaga jarak y gan, ngeri batang perkasa ane di colek ente emoticon-Takut (S)

nice thread gan emoticon-Big Grin
kalau panser itu apa?
Quote:


sama gan panser itu kendaraan lapis baja. berasal dari bahasa jerman panzer
Keinget film Fury
Diubah oleh sambagus
bahasa agan sangaatttt FORMIL
hmmmm

eh btw org awam suka salah ttg BMP3F dan BMD4

nih IFV bsa berenang bsa terjun
Keduanya make meriam 100mm plus meriam 30 mm

klo BMD4 ada modifannya pke meriam 125mm jadi mirip MBT gru tapi proteksi kecil.
ada ATGM nya jag.

yg BMP3F marinir pakeemoticon-Cendol Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


itu APCyg kyk anoa

klo amtrinir pke bukan mbt tapi IFV

IFV biasanya meriam 30 40 75 90 (yg 90 mm ini kyk cockeril)
misal IFV itu PT 76 kunoootahun 65

klo IFV modern marrinir plg gede meriamemoticon-Blue Guy Cendol (L) nya kyknya ya BMP3 seriesemoticon-Cendol Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


emang mirip banget sih gan orang kakak adik. bmd 4 adiknya baru produksi 2004
klo meriam sama sama 100mm untuk spek awal.

marinir punya bmd4 ga gan?
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di