alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b6ac39c0cb1740038b4569/success-stories-berawal-dari-kaskus-hingga-dimodali-anak-presiden-jokowi
icon-hot-thread
[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi
[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi

Masih ingat sama Agan Adi, seorang Seller jasa perbaikan gadget yang pernah naik Success Stories tahun lalu? Dan tahun ini, Agan Adi kembali mendapat predikat Success Stories. Hmm, bahkan bisa dibilang berkali-kali lipat suksesnya. Berkat ketekunan dan jerih payahnya, iColor, jasa perbaikan gadget miliknya, berhasil mencuri hati anak Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming, untuk bekerja sama. Kok bisa? Kita simak langsung yok ceritanya!

youtube-thumbnail


1. Halo Gan, ketemu lagi nih! Biar enggak lupa kenalan lagi dong. Denger-denger udah punya banyak kantor ya sekarang?
Alhamdulillah, gara-gara pernah naik Success Stories di KASKUS kantor iColor akhirnya di modalin sama Mas Gibran untuk buka di tengah kota Jakarta.

2. Lagi sibuk apa sekarang?
Lagi sibuk nyiapin aplikasi baru iColor sekarang ada di Apps Store. Karena mau launching nih secara official, jadi jangan lupa di download ya aplikasinya, Gan! Ini adalah mimpi ane bisa mengembangkan iColor kaya perusahaan start up yang besar dan jadi inspirasi kebangaan Indonesia. emoticon-Big Grin

[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi

3. Semenjak naik Success Stories, adakah perubahan dalam segi pesanan dan tambahan customer?
Alhamdulillah semenjak thread Success Stories iColor tampil di KASKUS, customer yang datang perhari naik hampir lima kali lipat dan tawaran untuk kerjasama dengan iColor semakin banyak baik di Jakarta maupun kota kota lainnya.

[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi

4. Denger-denger pas naik Success Stories, ada seseorang yang tertarik untuk kerja sama dengan I Color ya? Siapa dan gimana sih ceritanya? emoticon-Big Grin
Kayak yang ane sebutin di atas hehe, Alhamdulillah lagi gara-gara thread Success Stories banyak investor yang datang ke iColor untuk menjalin kerjasama, tapi akhirnya kami menjalin kerjasama dengan Mas Gibran Rakabuming, Owner Markobar & Chillipari Catering.

[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi

5. Waw, terus sejak bekerja sama dengan Mas Gibran adakah rencana dan perubahan apa dari segi bisnis iColor?
Ane pengen kedepannya iColor bisa menjadi perusahaan aplikasi service Apple door to door pertama dii Indonesia, dimana para customer akan semakin dimudahkan. Selain itu, iColor juga akan menjalin kerja sama dengan perusahaan jasa service Apple yang berada di luar kota.

Kita juga sekarang akan lebih banyak menerima klien-klien besar untuk jasa service maintenance ke kantor-kantor, rumah, sekolah, dan kampus. Nah, next project adalah kita bakal akan keluarkan kartu garansi dan akan kerja sama dengan para distributor.

[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi

Jadi, iColor melayani jasa service Apple terlengkap upgrade memory Internal iPad, iPhone, logicboard service, logicboard iPhone, iPad, Macbook, iPod, iMac, service mati total Apple, Boot Camp, service WiFi rusak, ganti atau upgrade memory, blue screen, logic atau mesin iPhone. Pokoknya nih, segala kerusakan A-Z nya kita bisa handle deh.

6. Waw, kasih bocoran dong udah berapa omzet iColor sekarang setiap bulannya?
Alhamdulillah, sekarang udah miliaran rupiah per bulan, Gan. emoticon-Malu (S)

7. Lapak di KASKUS masih aktif dong? Oiya, apakah KASKUS ikut berperan dalam kesuksesan Agan? emoticon-Stick Out Tongue
Lapak di KASKUS masih aktif terus Gan, enggak mungkin enggak aktif sampe kapanpun karena kebanyakan customer yang datang ke iColor adalah Kaskuser. Karena lewat KASKUS lah awalnya ane membuka jasa servis ini, dari dulu ane layanin customer naik motor keliling Jakarta sampai sekarang bisa punya banyak teknisi ya karena loyalitas para Kaskuser juga.

[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi

Quote: Jualan online itu, apalagi lewat KASKUS, harus punya tracking penjualan yang bagus
Jualan di KASKUS itu tidak butuh modal tapi butuh komitmen dan manajemen waktu
Jangan pernah capek melayani customer walau itu waktu istirahat kita tersita

Adi Suryajaya


[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi

Sama kayak Agan Adi, Jangan Berhenti untuk bisa terus menggapai kesuksesan dan cita-cita yang Agan inginkan! Terus kejar hingga satu persatu semua mimpi terwujud.

emoticon-Shakehand2


Nama: Adi Surya Jaya
Username: icolor.web.id
Ngaskus Sejak: 2013
Lapak: icolor.web.id

Spoiler for :
ntap dah kalo udah dimodalin mah..
Namanya sama kayak ane,
Semoga ane juga dikasi modal emoticon-Cendol Gan
usaha yang tidak sia-sia emoticon-Cool
salam olahraga










emoticon-Cool
Komeng dulu bacanya ntar emoticon-Cool
edan tmpat service nya jga mantap betul
tempat service tp omzetnya udah kaya jualan gadget aja emoticon-Matabelo
Wuih.. keren.. patut dicontoh emoticon-Big Grin
emejing stori gan
emoticon-Wow
kapan ya ane bisa punya duit milyaran
emoticon-Matabelo
Perasaan icolor udah deh, kehabisan orang sukses kah Indonesia ini? emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin
wah mantap kali bah emoticon-Wow
moga (i)Colornya viral dan banyak yg download yah gan emoticon-Wow emoticon-Shakehand2
Wwiihh keren... . Semoga sukses ya..
[Success Stories] Berawal Dari KASKUS Hingga Dimodali Anak Presiden Jokowi
mantabh emoticon-Mewek sukses terus gan
gilleee..omsetnya miliaran perbulan emoticon-Matabelo
pejwan emoticon-Cool
icolor bsa ga perbaiki hati ane yg lg rusak kena virus? emoticon-Hammer2
Keren gan. Smg semakin sukses
Untuk masih dapet pejwan gembok pejwan emoticon-Leh Uga
---
behh, omzetnya miliaran, kapan bisa gitu emoticon-Frown