alexa-tracking

Orang Super Iseng vs Jemuran Rusak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b18206c1d7704a2f8b456c/orang-super-iseng-vs-jemuran-rusak
Orang Super Iseng vs Jemuran Rusak
sore gan - sist!
bermula dari nemu jemuran bekas di rumah
Spoiler for jemuran:

dibuang repot, dipake jemur udah rusak, akhirnya setelah menganalisis secara multitasking (baca: berpikir sambil bernapas, kadang ngupil-Red.) diputuskan: kenapa gak didaur ulang aja?!

karena kebetulan juga di rumah banyak barang (yang sedianya hendak) didaur ulang, maka jadilah begini :

Spoiler for alat-alat:

Spoiler for bahan :

Spoiler for lengkapnya begini :

Spoiler for potong-potong rockwool :

Spoiler for masukkan ke kotak persemaian :

Spoiler for beri air :

Spoiler for masukkan benih :

Spoiler for bibit akan tumbuh :

Spoiler for tempat memindahkan tanaman :

Spoiler for memindahkan tanaman :

Spoiler for menyiapkan jemuran :

Spoiler for memasukkan botol ke jemuran :

Spoiler for setelah beberapa minggu :

Spoiler for setelah beberapa minggu :

Spoiler for setelah beberapa minggu :


well, lumayan kan? selain mengurangi sampah, juga bisa menambah gizi, berguna buat anak kos, tapi ingat, jangan pake jemuran ibu kost, TS gak bertanggung jawab atas kehilangan jemuran massal akibat thread ini.

Kalau suka, tolong dong ratenya gan-sist.
Untuk ide carobuntu (caro: gaya; buntu : bokek) dan belajar gaya hidup buntu, boleh follow twitter saya di @carobuntu
Versi youtubenya bisa cek disini :


mampir juga ke thread baru ane gan : Aquaponic Keren dari Gentong Bekas
mohon ratenya ya gan emoticon-Smilie
hidroponik ya, itu tanaman apaan gan?
orang super iseng yang kebetulan punya jemuran rusak dan punya botol infus kosong?
kinda weird though emoticon-Big Grin
tapi bolehlah ide kreatipnya!
Quote:


tanaman yang di tanam dengan jemuran
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
rasa tanamannya beda apa kaga gan
Quote:

iye hidroponik gan, itu pak choi sama caisim
Quote:

ya setengah2 pemulung lah gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Ngakak
Quote:

nah, belon tau gan, belon panen soalnye emoticon-Big Grin
Mana foto hasil jadinya gan? emoticon-Bingung
Quote:

Oiya. Entar ane tambahin
Quote:


Taneman rasa jemuran gan..


emoticon-Ngakak
Quote:


hahaha
Quote:

Hahaha... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mantapz,,,,, lanjutken
mantap kreasimu anak muda,,, lanjutkan emoticon-Ultah
foto bentuk akhirnya :
Spoiler for hasil akhir:

Spoiler for hasil akhir:

Spoiler for hasil akhir:
Quote:

Trims gan emoticon-Smilie
Rockwool? Apa tuh gan?
emoticon-Wow Nggak nanem duren breh ?? emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
Quote:

Semacam media tanam alternatif pengganti tanah gan. Dibuat dari semacem batu yg dilelehkan dalam suhu tinggi lalu ditiupkan udara kencang.. Yah setidaknya begitulah yang diterangin di yutub emoticon-Smilie
Quote:

Gak ada jemuran yang cukup gede gan emoticon-Ngakak