alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
4.87 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58add345925233d94c8b4567/kumpul-hok-lo-pan---kue-terang-bulan-enthusiast

Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Thread ini dibuat untuk teman-teman enthusiast Kue Terang Bulan, baik itu yang baru memulai dan tertarik untuk membuat, yang senang mengkonsumsi - ngemil - makan, juga yang sudah berjualan. Kita disini semua kumpul untuk saling berbagi semua "YANG BERHUBUNGAN" dengan Kue Terang Bulan, tidak ada kata-kata nubie, master, suhu, apapun itu, yang membedakan hanya yang sudah lebih dulu mempraktikkan / berjualan dan yang baru memulai, yang antusias untuk mencoba terus menerus (ulet) dan yang hanya bertanya tanpa terlebih dahulu mencoba untuk membaca thread ini dan thread lama(yang bahasannya sudah sangat lengkap) sampai selesai.

RULES

  • DILARANG POSTING SEGALA YANG BERHUBUNGAN DENGAN SARA! Saya akan request delete postingan jika ditemukan
  • DILARANG UNTUK FLAME dan PROVOKASI
  • OOT dipersilakan, becanda diperbolehkan untuk refreshing, tapi jangan berlebihan. Utamakan saling membantu dan berbagi pengalaman daripada zonk posting
  • Untuk hal-hal yang dirasa sensitif, silakan didiskusikan lewat PM


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh neroazzura
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 122
biar threadnya tambah rame lagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh neroazzura
biar threadnya tambah rame lagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh neroazzura
biar threadnya tambah rame lagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh neroazzura
biar threadnya tambah rame lagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh neroazzura
reserved 5
Reserved


Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast


Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast

Tips :

1.Buat teman2 yang lagi belajar jangan gampang nyerah ya, dulu saya belajar ini pun prosesnya lama ampe kaya seprti ini prosesnya 1 tahun.

2.jangan ngerasa putus asa kl liat temen kt yg belajar ini belakangan tiba2 martabaknya sudah bagus, belum tentu martabak bagus itu enak, saya pertama kali belajar cari "rasa" uda dpt rasa yg saya mao baru saya cari bentuk dan tekstur yang bagus, semuanya harus pelan2 ga ada yg langsung begitu aja.

3. Martabak yang bagus itu kenyal bukan karena encer adonannya, kuning bukan karena pewarna, mengkilap bukan karena kebanyakan margarin.

4. Tips2 di atas uda di rangkum bagus banget ama TS dulu wkt saya belajar masih ngeraba2 ga jelas, skrg uda dapet lengkap banget, kl ikutin semua, ampe kebentuk feeling, ingat 1/2 kali berhasil belum tentu bisa ngulangin, perlu terbentuknya feeling buat memproses adonan, mengukur suhu loyang, memainkan api.

5. Resep ga akan menjadikan martabak agan bagus gt aja, resep yang sama bs jd berbeda kl d tangan orang yang berbeda, jd fokus dl aja ama cara memasak, kl uda bagus dan konsisten br kulik resep dan sebagainya.
Diubah oleh liverhampton23
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh andrian71
rumah ba*u emoticon-Malu
Lanjuuutttt
Okeh... mari kita bedah bersama sama lagi...
Pantesan... mau ngepost di tempat yang lama udah di closed hahaha..
Lengkap banget kisi-kisinya emoticon-Matabelo

Yuk lanjut diskusinyaa emoticon-army
Yeay akhirnya lengkap dan rapi threadnya. Tambah banyak nantinya orang yang bisa buat martabak.
Kerennn kerennn gan
absen dulu di kelas baru emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
ane suka martabak ini. waktu kcil, bokap selalu bawain tiap plg kerja..
Agan2 yg baik hati,
Kenapa gula dlm adonan martabak diberikan 2x, pertama saat mencampur bahan, ke 2 ditabur di adonan yg dimasak?
Adakah agan2 yg pernah mencampur adonan martabak dengan rombutter/margarine leleh? Apakah fungsi margarin leleh ini? Hanya utk citarasa/ada lainnya?


d sini ada penjual yg ukurannya sktr 10cm.dan sangat di minati bnyk org.itu adonan ada 1 ember.ane liat lgsg tuang aj.gk pke soda dlu sblm masak.
yg ane pnasaran.itu adonan kok hsil bs bgus y.dan soda bs bertahan berjam2.pdhl kn soda dh d cmpur k smua adonan.pdhl yg ane tau baking soda kn harus sgera d masak kl dh d cmpur sm adonan.
Quote:


setau saya gula yang ditabur untuk memberikan tambahan rasa manis bro, soalnya kalo kebanyakan gula di adonan nanti jadinya gosong kulitnya (mungkin temen2 yang lain bs kasih masukan). kalo butter atau margarin ditambahkan ke adonan nanti kuenya malah jadi nggak bisa nempel ke loyangnya.

Quote:


nggak juga bro, soda tahan lama kok kalo udh dicampur ke adonan, bs sampe 12 jam, bahkan ada yg bs sampe diinepin, yg ptg sodanya ikut diuleni bareng sama adonannya.
Quote:


wah baru tau ane gan.mlh tebakan ane mlh mgkn pke soda campur bpda.
Halaman 1 dari 122


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di