alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Memilih Aki yang baik dan bagus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58acf94c5a5163f0188b4570/cara-memilih-aki-yang-baik-dan-bagus

Cara Memilih Aki yang baik dan bagus

Cara Memilih Aki yang baik dan bagus

Memilih aki mobil yang terbaik dari segi kualitas dan harga menjadi sangat mudah jika kita tahu namun gampang-gampang susah bagi yang belum berpengalaman soal aki mobil. Dampak dari aki soak adalah masalah kelistrikan mobil Anda, semua akan berjalan seolah-olah redup, mobil susah untuk dinyalakan/ di hidupkan mesinnya.
Mobil yang mempunyai komponen kelistrikan yang banyak seperti semua lampu, HID, klakson, audio, video, power window, central lock, dsb. Semua alat-alat tersebut tersebut memiliki komponen kelistrikan misalnya saja kondensator, resistor dengan memiliki volt beragam.
Beberapa cara untuk dapat memilih aki yang bagus dan baik :

1. Jangan beli aki bekas atau rekondisi
Hindari hal ini, karena aki rekondisi adalah aki yang bermasalah dari hasil tukar tambah dengan aki yang baru. Penjualan aki rekondisi terkadang sama harganya dengan aki baru. Hal ini merupakan sebuah penipuan dan pemalsuan yang sangat merugikan pembeli

2. Kapasitas Aki
Setiap macam Aki dari aki kering maupun basah mempunyai kapasitas maupun ukuran yang berbeda. Jika sudah saatnya, pastikan terlebih dahulu dan lihat ukuran, amper, dimensi dan juga tegangan berapa aki tersebut maupun sesuaikan dengan standar dari mobil Anda.

3. Aki dengan Garansi
Pada saat akan membayar aki yang Anda pilih, tanyakan untuk terlebih dahulu masa garansi pada aki tersebut. Minta bukti berupa dengan penulisan tangan jika aki yang Anda beli tersbut memiliki garansi yang jelas.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nice tips bree
kepake banget nih
NICE impoh breee...

emoticon-Shakehand2
siap gan emoticon-Cool
mayan lah mamen Cara Memilih Aki yang baik dan bagus

walaupun gwe ga ngerti soal kendaraan nih ye mamen Cara Memilih Aki yang baik dan bagus

tapi trit lu lumayan bermanfaat mamen Cara Memilih Aki yang baik dan bagus

gwe bantu up ye mamen Cara Memilih Aki yang baik dan bagus

kali aja ada yg ga tau mamen Cara Memilih Aki yang baik dan bagus
klo milih aki2 yg duitnya banyak ... emoticon-Leh Uga
Mo tanya nih kenapa aki yg di jual di indonesia beda sama yg di luar negeri misal mamarika....

Klo di indo umurnya rata rata setahun saja klo di luar seperti mamarika dua tahu masih bagus padahal musim dingin juga performanya bagus walau sudah umur dua tahunan?

Di Indo ane pake freemanteance yg ijo asli punya yg bilangnya di design untuk iklim tropis ngak nyampe setahun udah keok jarang di pakai malam hari dan kaga dengerin musik atau radio dinamo udah di check semua normal di mobil mobil H1 diesel ngak ada satu pun accu yg ane pakai umurnya bisa lebih dari setahun walau beli yg ampernya lebih besar dari aslinya....
Diubah oleh hydrocodone
Ah elah itu sih tips umum, orang awam juga tau emoticon-Ngakak (S)
Yg lebih spesifiknya bree emoticon-Cool
Quote:


Beli yg mahal dan murah juga sama klo yg freemantenance setahun keok mendingan yg murah saja klo udah soak di buang di paksain keok di jalan lebih mahal lagi ongkos derek waktu terbuang dll
Diubah oleh hydrocodone
Cara Memilih Aki yang baik dan bagus

Aki yang bau tanag jangan dipilih, itu cepet mati
Diubah oleh nasgormurah
mantaps emoticon-Ngakak (S) tips memilih aki2
Quote:


ntu mah aki-aki bre...




Oke sip emoticon-Traveller
aki basah , aki kering , bawah ane aki-aki emoticon-Leh Uga
aki motor ane setiap taon pasti soak gan beli beli lagi
Quote:

Woalah sampeyann adada baeemoticon-Ngakak
pakailah aki yang banyak dipake aly matic berisik, dijamin awet
MOTOBATT
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Mau nanya Gan Klo umur Aki mobil rata-rata berapa lama? hehe... persiapan ... klo aki motor bebek setahu saya 2-3 tahun


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di