alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Indonesia dan Korea Selatan Tingkatkan Kerja Sama Strategis di Bidang Pertahanan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ab17fc529a4547448b4567/indonesia-dan-korea-selatan-tingkatkan-kerja-sama-strategis-di-bidang-pertahanan

Indonesia dan Korea Selatan Tingkatkan Kerja Sama Strategis di Bidang Pertahanan

Indonesia dan Korea Selatan Tingkatkan Kerja Sama Strategis di Bidang Pertahanan




Menteri Pertahanan Republik Indonesia Ryamizard Ryacudu melakukan pertemuan bilateral dengan Wamenhan Korea Selatan di sela–sela pameran internasional pertahanan IDEX 2017, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Minggu (19/2).
Dalam pertemuan itu, Menhan RI dan Wamenhan Korea Selatan membicarakan komitmen dan upaya meningkatkan kerja sama pertahanan, khususnya bidang industri pertahanan. Kerja sama strategis Indonesia dan Korea Selatan di bidang industri pertahanan yakni program kerja sama produksi bersama pesawat temput KFX/IFX dan kapal selam.

Selain itu, dibicarakan pula berbagai peluang peningkatan kerja sama di bidang industri pertahanan yang bisa dijajaki oleh perusahaan strategis dari kedua negara.

Wamenhan Korea Selatan menyampaikan komitmen pemerintah Korea Selatan untuk terus melanjutkan dan meningkatkan kerja sama pertahanan dengan Indonesia. “Kami akan melanjutkan komitmen kami untuk memperkuat kerjasama kedua negara yang sudah dibangun”, ungkapnya.


Lebih lanjut, Wamenhan Korea Selatan menyampaikan terima kasih kepada Menhan RI atas dukungannya bagi peningkatan kerja sama kedua negara. Menurutnya, Angkatan Bersenjata Korea Selatan juga akan selalu siap memberikan dukungan penuh untuk kesuksesan setiap program kerja sama yang akan dilakukan dengan Indonesia.

Sementara itu, Ryamizard juga menyampaikan terima kasih atas kesempatan pertemuan tersebut dan berharap hubungan kerja sama kedua negara dapat terus dijaga dan ditingkatkan lebih baik lagi ke depan.

“Indonesia juga berkomitmen untuk terus menjaga dan memperkuat hubungan kerjasama pertahanan dengan Korea Selatan yang selama ini terjalin sangat erat”, ungkap Menhan.

Menurutnya, tidak ada di dunia berdiri sendiri akan menjadi negara kuat, akan tetapi harus bersama–sama bekerjasama dengan negara–negara tetangga maupun negara lain di dunia. Untuk itu Indonesia selalu bersama-sama dengan negara–negara di ASEAN dan juga dengan negara-negara tetangga di kawasan seperti dengan Korea Selatan dan Jepang.



https://www.kemhan.go.id/2017/02/20/...ertahanan.html


kerjasama strategis simbiosis mutualisme emoticon-2 Jempol

Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh kongkalingkong.
apa iya kuat ngisi jeroan KDX III?
semoga saja kdx III jadi emoticon-Smilie



tidak terbayang kan seandainya benar, lompatan besar PAL langsung mendapatkan ilmu dalam hal pembuatan kapal destroyer, dan efek positifnya lebih bermanfaat kedepan dalam merancang turunannya berawal dari destroyer, kemudian turunannya yaitu rancang bangun frigate murni dalam negri tentu lebih fleksibel ketika sudah menguasai pembuatan destroyer emoticon-Smilie


teringat dulu ketika PAL pertama kali membeli LPD dari korsel kemudian ketika PAL sudah menguasai pembuatan LPD setelah mendapatkan TOT dari korsel, PAL mampu membuat sendiri dan mengekspornya emoticon-Smilie


begitu juga dengan kapal selam dan pesawat tempur emoticon-Smilie


semoga yang terbaik untuk industri pertahanan dan kemandiriannya emoticon-Smilie
K-9 please, daripada M-109 bekas. emoticon-Ngacir

Lumayan tuh finland baru beli 48 unit USD 155 juta termasuk suku cadang. Gak jauh beda harga per unitnya sama kontrak caesar kita.
Diubah oleh kensama
Quote:


Tot k-9 ? Tot Auto loading + turret om ? Agree emoticon-Cool
Diubah oleh chendole
Quote:


Kontrak terbaru Finland, USD 155 juta buat 48 unit 2nd hand termasuk support, modernization, overhaul, dll. Jadi gak jauh beda harga perunit sama Caesar, masih terjangkau untuk ukuran anggaran Indonesia emoticon-Stick Out Tongue

walau 2nd hand masih terbilang muda, apalagi kalau dibandingin sama M-109
Diubah oleh kensama
Quote:


kalau nanti yang masuk harganya malah vijay punya gimana om ?

Spoiler for teror vijay:


Spoiler for pindad hul bisa buat kan ya om ?:
Quote:

Kalo bisa ya sejak awal milih SPH K-9 to jangan ujuk2 muncul proyek ajaib...emoticon-Stick Out Tongue
Logistical NIghtmare nanti kejadian....emoticon-Ngacir
Apalagi nih yg mau direvisi? Mumpung koryah lagi baik hati ayo disiapin agenda pembelian ga usah jauh2. Seyakin2 nya tot mah akan terlaksana emoticon-Smilie
Hyunmo 3 bakel dpt klo beli kdx 3, bisa buat sewot pemilik JASSM-ER





Lg ngibul
Quote:


Emang kita bisa dapet system Aegis nya? Bukannya yg pake system Aegis cuman sekutunya US doang ya
Quote:


maka dari itu jadilah sekutunya emoticon-Ngacir
Quote:


Ya kalo nga bisa Aegis, kan ada MF-Star. Masalahnya ada dana nga?
Quote:


dana mah gak usah ditanya emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2
Quote:


kenapa tidak emoticon-Smilie

turki T-155 Fırtına juga based on K9 emoticon-Smilie

Heheheh...kalau udah mentok di dana/ wani piro tinggal di cek kantong nya
Quote:


Selain itu jeroannya juga ada SM2 block III, tonase nya aja lebih berat ini dari AB class.
Quote:


Nah iya SM2 jg ga yakin bakal dikasih sm us, itu tonasenya udah kaya ticonderoga
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di