alexa-tracking

Beberapa Kesalahan Yang Mungkin Terjadi Saat Agans Membeli Komputer Gaming

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aaf59e902cfe635d8b4567/beberapa-kesalahan-yang-mungkin-terjadi-saat-agans-membeli-komputer-gaming
icon-hot-thread
Beberapa Kesalahan Yang Mungkin Terjadi Saat Agans Membeli Komputer Gaming
Beberapa Kesalahan Yang Mungkin Terjadi Saat Agans Membeli Komputer Gaming


Kali ini saya mau menjelaskan beberapa kesalahan yang kerap terjadi dikalangan para gamers yang selama ini bisa dibilang napsu. Bagi agans yang keadaan ekonominya seperti anak sultan, mungkin tidak terlalu mempermasalahkan hal-hal ini. Tapi bagi sebagian orang awam yang hanya bermodalkan informasi dari Google tentang spek kompi yang diberikan, bisa jadi bumerang tersendiri alias sia-sia. Kira-kira kesalahan apa aja yang sering terjadi ya gans?


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Mungkin itulah kesalahan yang sering terjadi dikalangan para gamers. Kalau ada salah benerin ya gans, karena tulisan sendiri jadi ga semuanya pendapat ane itu bener! Mari kita berjajak pendapat sesuai UU Kaskus yang benar dan bijak.. Oh ya gans, daripada pusing karena ga bisa beli pc gaming, luangkan waktu yuk mainin game Fire Emblem Heroes, keren loh. Gameplay yang bagus serta fitur yang keren dijamin bikin agan ga bosen layaknya main game-game di PC yang kgk ketahan waktunya haha. Selain itu, agan bisa menukarkan 1 poin dari game tersebut terus bisa ditukar dengan hadiah keren seperti HP Xiaomi atau hadiah lainnya. Maininin sekarang gan!

Beberapa Kesalahan Yang Mungkin Terjadi Saat Agans Membeli Komputer Gaming
download dimari gans!


Referensi ga ada, tulisan ane sendiri gans. Bantu jadiin HT gans jika berguna dimarih


emoticon-NyepiThanks gans udah mau mampir kemarihh emoticon-Nyepi
Pertamax cuma punya Te-e. Nih komennya olang-olang

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


image-url-apps
Untung aja ane udah bener bree..
KASKUS Ads
image-url-apps
Salah sedikit jadi ga maximal
image-url-apps
Belum punya pc,apalagi pc buat ngegame.Ane punya lepi jadul aja.
image-url-apps
Impian ane punya pc-gaming bre. emoticon-Matabelo
tujuh hari-tujuh malem semedi di kamar bisa-bisa bre. :tepar
jangan lupa keyboard sama mouse gaming nya bre biar makin GGWP emoticon-Cool emoticon-Leh Uga
image-url-apps
apu pake GPU
kalo GPu externalnya rusak
kan ada cadangan Di APU emoticon-Leh Uga
=====

Tambahan PSU juga
Percuma spek Dewa tapi PSU bonus dari casing emoticon-Ngakak (S)

Nanti bisa ada spesial effect
image-url-apps
Mantau aja deh, cm mampu beli mesin tik emoticon-Cool
gwa punya 2 laptop specnya kelas menengah semua emoticon-Big Grin
image-url-apps
Uangnya kurang saat membeli komputer adalah kesalahan paling fatal dan sangat memalukan

emoticon-Ngakak
emoticon-Jempol
image-url-apps

Klo soundcard itu sih tergantung gan. Ada yg gak suka pake headphone dan lebih suka pake sound speaker, ya tentu aja perlu pake soundcard yg kece buat dapetin gaming experience yang maksimal. Ya tentu harus diimbangin sama unit speaker yg kece juga tapi
Quote:


mulusnya dong gans spesia effectnya ntuh emoticon-Leh Uga

image-url-apps
nunggu punya babi ngepet dulu baru bisa kebeli pc gaming. emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ane mikirnya pojoknya hdd, ram gede trus vga bagus

udah itu aja

oh iya, prcessor juga, kan gak lucu hdd 1tb ram 32 vga hardcore punya tapi processor masih pentium 4 emoticon-Hammer
image-url-apps
computer gaming yh gan?
emoticon-Games
image-url-apps
Haduuuh gaming pc lagi, sedih monitor lagi rusak
image-url-apps
Mantav gan. RX460 MURAH
Kesalahan yg paling sering dan paling fatal itu beli GPU cuma liat VRAM-nya...
Percuma beli GPU yg VRAM sampe 8GB tapi tipenya ternyata cuma GT250 emoticon-Hammer buat nonton video 4K aja udah untung2an itu emoticon-Ngakak (S)

Memang VRAM penting, tapi jauh lebih penting performa GPU-nya sendiri, cara paling simpel menentukan kemampuan GPU diliat dari nomor tipenya, semakin tinggi nomornya semakin bagus performanya...
Misalnya antara GTX960 2GB dengan GTX 750 4GB jelas menang 960 meski VRAM-nya lebih kecil, karena GTX960 chip-nya udah lebih modern...
Kalo diibaratkan itu kek sedan sport dan bus, kalo sedan mungkin emang cuma muat 2-4 orang, tapi lajunya tentu lebih kencang daripada bus yg bisa nampung puluhan orang...