alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Kesalahan Yang Mungkin Terjadi Saat Agans Membeli Komputer Gaming
4.08 stars - based on 36 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aaf59e902cfe635d8b4567/beberapa-kesalahan-yang-mungkin-terjadi-saat-agans-membeli-komputer-gaming

Beberapa Kesalahan Yang Mungkin Terjadi Saat Agans Membeli Komputer Gaming

Beberapa Kesalahan Yang Mungkin Terjadi Saat Agans Membeli Komputer Gaming


Kali ini saya mau menjelaskan beberapa kesalahan yang kerap terjadi dikalangan para gamers yang selama ini bisa dibilang napsu. Bagi agans yang keadaan ekonominya seperti anak sultan, mungkin tidak terlalu mempermasalahkan hal-hal ini. Tapi bagi sebagian orang awam yang hanya bermodalkan informasi dari Google tentang spek kompi yang diberikan, bisa jadi bumerang tersendiri alias sia-sia. Kira-kira kesalahan apa aja yang sering terjadi ya gans?


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Mungkin itulah kesalahan yang sering terjadi dikalangan para gamers. Kalau ada salah benerin ya gans, karena tulisan sendiri jadi ga semuanya pendapat ane itu bener! Mari kita berjajak pendapat sesuai UU Kaskus yang benar dan bijak.. Oh ya gans, daripada pusing karena ga bisa beli pc gaming, luangkan waktu yuk mainin game Fire Emblem Heroes, keren loh. Gameplay yang bagus serta fitur yang keren dijamin bikin agan ga bosen layaknya main game-game di PC yang kgk ketahan waktunya haha. Selain itu, agan bisa menukarkan 1 poin dari game tersebut terus bisa ditukar dengan hadiah keren seperti HP Xiaomi atau hadiah lainnya. Maininin sekarang gan!

Beberapa Kesalahan Yang Mungkin Terjadi Saat Agans Membeli Komputer Gaming
download dimari gans!


Referensi ga ada, tulisan ane sendiri gans. Bantu jadiin HT gans jika berguna dimarih


emoticon-NyepiThanks gans udah mau mampir kemarihh emoticon-Nyepi
Diubah oleh sunshineforme
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 24
Pertamax cuma punya Te-e. Nih komennya olang-olang

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh sunshineforme
Untung aja ane udah bener bree..
Salah sedikit jadi ga maximal
Belum punya pc,apalagi pc buat ngegame.Ane punya lepi jadul aja.
Impian ane punya pc-gaming bre. emoticon-Matabelo
tujuh hari-tujuh malem semedi di kamar bisa-bisa bre. :tepar
jangan lupa keyboard sama mouse gaming nya bre biar makin GGWP emoticon-Cool emoticon-Leh Uga
apu pake GPU
kalo GPu externalnya rusak
kan ada cadangan Di APU emoticon-Leh Uga
=====

Tambahan PSU juga
Percuma spek Dewa tapi PSU bonus dari casing emoticon-Ngakak (S)

Nanti bisa ada spesial effect
Diubah oleh yoshioka.ky
Mantau aja deh, cm mampu beli mesin tik emoticon-Cool
gwa punya 2 laptop specnya kelas menengah semua emoticon-Big Grin
Uangnya kurang saat membeli komputer adalah kesalahan paling fatal dan sangat memalukan

emoticon-Ngakak
Diubah oleh jsimpang
emoticon-Jempol

Klo soundcard itu sih tergantung gan. Ada yg gak suka pake headphone dan lebih suka pake sound speaker, ya tentu aja perlu pake soundcard yg kece buat dapetin gaming experience yang maksimal. Ya tentu harus diimbangin sama unit speaker yg kece juga tapi
Quote:


mulusnya dong gans spesia effectnya ntuh emoticon-Leh Uga

nunggu punya babi ngepet dulu baru bisa kebeli pc gaming. emoticon-Leh Uga
ane mikirnya pojoknya hdd, ram gede trus vga bagus

udah itu aja

oh iya, prcessor juga, kan gak lucu hdd 1tb ram 32 vga hardcore punya tapi processor masih pentium 4 emoticon-Hammer
Diubah oleh ghgod
computer gaming yh gan?
emoticon-Games
Haduuuh gaming pc lagi, sedih monitor lagi rusak
Mantav gan. RX460 MURAH
Diubah oleh NecroTorture
Kesalahan yg paling sering dan paling fatal itu beli GPU cuma liat VRAM-nya...
Percuma beli GPU yg VRAM sampe 8GB tapi tipenya ternyata cuma GT250 emoticon-Hammer buat nonton video 4K aja udah untung2an itu emoticon-Ngakak (S)

Memang VRAM penting, tapi jauh lebih penting performa GPU-nya sendiri, cara paling simpel menentukan kemampuan GPU diliat dari nomor tipenya, semakin tinggi nomornya semakin bagus performanya...
Misalnya antara GTX960 2GB dengan GTX 750 4GB jelas menang 960 meski VRAM-nya lebih kecil, karena GTX960 chip-nya udah lebih modern...
Kalo diibaratkan itu kek sedan sport dan bus, kalo sedan mungkin emang cuma muat 2-4 orang, tapi lajunya tentu lebih kencang daripada bus yg bisa nampung puluhan orang...
Quote:


Wkwkwk, yang masalah PSU, njir bener ente gan emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 24


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di