alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] APAKAH INI MODUS PENIPUAN BARU JUAL BELI RUMAH
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aad93f14088d3d138b4567/ask-apakah-ini-modus-penipuan-baru-jual-beli-rumah

[ASK] APAKAH INI MODUS PENIPUAN BARU JUAL BELI RUMAH


[ASK] APAKAH INI MODUS PENIPUAN BARU JUAL BELI RUMAH

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
RESERVED
RESERVED
kayanya serius banget nih..
ane nyimak dolo
RESERVED
RESERVED
Quote:


Anu gan, ada uang ada barang aja
Hati hati gan
Ada gak penjual rumah gratis Ariel Tatum?
wkwk sama bgt modusnya. wktu itu ane mau jual rumah jg. pas ads pembeli udh liat rumah nego harga. dia minta bayar setengah dlu dan ingin menjadikan nykb ane sbg komisaris di perusahaanya. jd alesanya dia itu nykb ane dijadiin komisaris trs dia mau minjem uang di bank dgn jaminan surat rumah ane. pas udh ngurus di notaris untung notarisnya baek ane di saranin untuk tidak menjual ( tanpa sepengetahuan pembeli penipu itu) sharing aja ati1 gan wkwk
Modus sekarang yg pernah ane denger nih gan,
jadi tu pembeli pinjem duit ya katakanlah agan jual rumah 100jt ,nah tu buyer pinjam sertifikat buat ngutang bank sebesar 150jt. nah begitu duitnya cair ntar yg 100 buat bayar rumah agan, nah yg 50 itu keuntungan buat dia. Ntar dia cm bayar cicilan beberapa kali aja di awal habis gitu dia ngilang deh ntar rmh agan yg disita. kasus disini kan menguntungkan pembeli itu dah untung 50jt. yaa yg pernah ane denger sih kaya gt gak tau juga kalo sistem kredit bank syaratnya apa aja, intinya selalu ada jalan buat cari duit emoticon-Toast


Trus rugi apa ya? Kan si pemilik rmh sdh dpt uang jual rumah sbsar 100jt..Klopun toh si pembeli g ngangsur kan sdh urusan dya..Mau di sita atau di bakar kan itu sdh jadi rmhnya dya?.. gw pernah kyk gini kok..Jdi knp qta lebihkan waktu pinjam k bank..Krn nanti yg d ACC pihak bank itu tdk bulat 150jt tp cm 110 atau pun malah 105jt...Nah sisa kelebihan pinjaman bank itu bs buat renovasi rmh yg qta beli...Gw sih gtu...
Tanya bank mana.kasi copy nya ke bank.lgpl cm copy aja ga bisa jd jaminan kredit.sebelum ttd akad kredit pasti di dpn notaris.kl ga ada notaris jgn mau.
Susah malsuin sertifikat rmh krn ada bangunan n imb.yg byk di palsu sertifikat tanah.pemiliknya ga tgl di situ.patokan ga jelas

Cukup fotokopi SIMB, surat kepemilikan, surat PBB tahun terakhir udah cukup, tak perlu KTP.
kayaknya tuh pembeli mau ngikutin cara-cara seminar membeli rumah tanpa utang gan emoticon-Wkwkwk

Kalau saran ane sih jangan mudah memberikan dokumen-dokumen penting ke orang lain meskipun hanya fotokopi soalnya takut disalahgunakan. Kalau cuma ditunjukkan aja silakan dan itu wajar karena pembeli kan juga ingin tahu beneran ada sertifkatnya ngga rumah incarannya. Kecuali kalau si pembeli deal dan sudah bayar DP menurut ane aman ngasih fotokopian sertifikat dll apalagi kalau diperlukan untuk mengurus KPR.

Quote:


kalau kayak gini justru lebih bahaya lagi karena nama yg tercantum di akte perusahaan (akte pendirian CV) itu bakalan kena tagih jika perusahannya bangkrut dan punya utang walaupun cuma minjem nama. Coba inget-inget pelajaran sekolah dulu pasti pernah diajarin kalau anggota CV itu ikut menanggung kewajiban/resiko perusahaan bahkan sampai ke harta pribadinya. CMIIW emoticon-shakehand
Diubah oleh dwibi
Jaman sekarang data pribadi kita jangan dikasih kasih sama orang kecuali buat lamar kerja di perusahaan terpercaya
RESERVED emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Quote:


Rumah seharga 100jt dijadikan jaminan kredit 150jt?
Gak mungkin bank memberi kredit diatas harga jaminan
ato kalo disetujui bank mungkin harga jual 100 juta terlalu murah ( harga jual rumah harusnya diAtas 150)
Quote:


Gini lho gan..Kmrn kan aneh beli rmh tuh..Nah pemilik rmh mnta harga 180jt kemudian ane ajuin k bank seharga 250 JT(ane sdh blg sm penjual rumah klo misal dtnyain bank tlg kerjasamanya dgn blg rmh tersebut dijual seharga 250jt) dan Alhamdulillah d ACC 190jtaan.. ngerti g yg ane maksud bang?
Bank gak bakal mau transaksi kalo gak liat sertifikat aslinya ,notaris juga gak mau akad tanpa itu.....Suruh orang banknya saja utk hubungi agan....utk klarifikasi...Gak mungkin juga orang bank gak menghubungi agan....
gembok dlu trit tentang modusnya emoticon-Ngakak
gapapa gan...

tapi tanda jadi dulu sbg bukti keseriusan, misal 5jt/10jt/20jt, tergantung seberapa harga dealnya. klo semilyar, 10-20jt bwt tanda jadi kan gk seberapa. bikin surat perjanjian, klo dia ngebatalin, uang tanda jadi angus. klo batal krn kpr dr bank gk disetujui - dibuktiin dgn surat keterangan dr bank, duit balik (boleh setengah atau full, terserah gmn kesepakatan agan berdua). Abis terima tanda jadi, baru agan kasih tu kopian dokumennya. Aman koq klo cuma kopian. klo perlu kopiannya di-scan (jgn rapih2, miring keq emoticon-Stick Out Tongue ) kirim aj by email, gk harus ngasih hard copy-nya.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di