alexa-tracking

Jelang Aksi 212, Ini Persiapan Aparat Keamanan di Kompleks DPR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aad8a114088de06f8b4570/jelang-aksi-212-ini-persiapan-aparat-keamanan-di-kompleks-dpr
Jelang Aksi 212, Ini Persiapan Aparat Keamanan di Kompleks DPR
Jelang Aksi 212, Ini Persiapan Aparat Keamanan di Kompleks DPR


Jakarta - Satu hari menjelang digelarnya aksi 21 Februari (Aksi 212), aparat kepolisian menggelar Technical Floor Game (TFG) di kompleks DPR/MPR, Senayan, Jakarta. Kegiatan dilangsungkan di Gedung Kura-Kura DPR.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro, Komisaris Besar Argo Yuwono mengatakan Technical Floor Game dilakukan untuk persiapan aksi 212 besok. Namun dia menyebut bahwa TFG ini berbeda dengan simulasi pengamanan.

"Tadi bukan simulasi tapi ada namanya TFG ya, technical floor game. Biasa untuk pengamanan besok," kata Argo Yuwono saat dikonfirmasi detikcom, Senin (20/2/2017).

Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom


Kegiatan itu, kata Argo, lebih bersifat ke teknis pengamanan untuk aksi besok. "Beda, sama simulasi beda. Lantai toh, kita membuat anu sih, di suatu kegiatan di suatu kota lah. Ada gambar di lantai, kita jalankan itu. Ya, betul (lebih ke teknis pengamanan)," kata Argo.

TFG sendiri dipimpin oleh Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Dwiyono. Ratusan aparat polisi dan TNI terpantau mengikuti kegiatan itu.

Sebuah peta besar yang menggambarkan kota Jakarta dibentangkan di lantai. Beragam miniatur pasukan tampak diletakkan di sejumlah titik di peta.



sumber : https://m.detik.com/news/berita/d-34...i-kompleks-dpr
ini aksi apa lagi ini?
kok banyak banget ya aksi-aksi tapi ga ada yg antraksi
sy nonton di tipi aja om.
Quote:


ada uang ada aksi

emoticon-Shutup (S)
Quote:


tp ga ada antraksinya,adanya. coba ada antraksi makan beling kek, tarik pesawat pake gigi kek atau apa la biar keren

dapet via WA

UNDANGAN BELA ISLAM.

*AKSI BELA ISLAM 212 jilid 2* / Selasa, 21 Februari 2017. Jam 05:00 (ba'da subuh) s.d waktu tdk terbatas.

*Lokasi: Gedung DPR/MPR Jakarta.*

☝🏻BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA- PTS SELURUH INDONESIA.
☝🏻ASEAN Muslim Students Association.
☝🏻GNPF-MUI.
☝🏻FORUM UMMAT ISLAM -SELURUH INDONESIA.

*📌Tokoh2 pejuang Islam yg Insya Allah hadir:*

KH Dr. Ma'ruf Amin (MUI)
KH. Tengku Zulkarnain (Wasekjen MUI)
K.H. M. Al Khotthoth (Sekjen FUI)
Ust. Bachtiar Natsir (GNPF-MUI, Sekjen MIUMI)
Ust. Dr. Zaitun Rasmin (GNPF-MUI)
Ust. Munarman (DPP FPI)
Ust. Usama (Parmusi)
Ust. Abdul Rasyid (Ponpes Asyafiiyah)
KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i (Pondok Pesantren As Syafi’iyyah)
Ust. M. Arifin Ilham (Ketua Majelis Az-zikra)
Ust. Aa Gym (Pembina DT)
Ust. Dr. M. Sarbini (ketua Umum HASMI)
Ust. Abu Djibril (Amir MMI)
Ust. Sukatsyah (Umat Islam Bersatu-UIB)
Ust. Ahmad Zainal Abidin (YPI Asyafiiyah)
Ust. Chandra K (Sekjen DPP Hidayatullah)
Ust. Ferry Nur (KISPA)
KH. M. Siddiq (DDII)
Habib Asadullah Alwy Al Idrus.

*📌ORMAS-ORMAS yang bergabung:*

FPI/LPI
MUHAMMADIYAH
NU
PARMUSI (Persaudaraan Muslimin Indonesia)
JAWARA BETAWI
PERSIS
Al Irsyad
HTI (Hizbuttahrir Indonesia)
HASMI (Harakah Sunniyyah Untuk Masyarakat Islami)
HIDAYATULLAH
WAHDAH ISLAMIYAH
DDII
PAS jabar.
API Bandung
Majlis Riyadlul Jannah
Majlis Riyadhus Sholihin
Majlis Ta’lim Al-Islamy
Majlis Imtiyas
Majlis Hikmah Islam
FPU (Forum Peduli Umat)
PP. Darul Hikmah
PP. Darus Sa’adah
PP. Babul Khoirot
PP. Manarul Huda
PP. Pangeran Diponegoro
Ma’had Darur Rohmah
Pesantren Mahasiswa Bengkel Aqidah
Pesantren Mahasiswa ‘Amily
PP Al Karomah
Gerakan Masyarakat Ahlussunah wal Jamaah / Gemmas
Majlis Ulum Ar Rosul
Ma'had Tahfidzul Qur'an Al Islamy
Pesantren Mahasiswa Tanwir al Afkar Merjosari Malang
IKADI/ikatan dai indonesia
Indonesia Islamis Busines Forum (IIBF)
PP Darut Tauhid
KAHMI KOTA
DEWAN MASJID INDONESIA
PW. PII
HIPKA
HMI
RMI
FORUM MAHASISWA PEMBELA ISLAM
FORUM PEMUDA MASJID
JARINGAN ADVOKASI

*DLL dalam konfirmasi....*
*📌Tuntutan:*
1. Berhentikan gubernur terdakwa dan penjarakan penista agama.
2. Hentikan kriminalisasi ulama.
3. Hentikan penangkapan aktifis mahasiswa.
4. Kembalikan kedaulatan bangsa.
5. Kembalikan ke UUD 1945 yang asli.

Menerima dana umat untuk Bela Islam.
Dana digunakan untuk konsumsi dan kebutuhan. Mari beramal, tidak ada minimal nominal
👍 ke BRI no.Rek 643-901-009644539 📦

_*📲Untuk konfirmasi bergabung berjuang hubungi:*_
KH Muhammad Al Khatthath (Sekjend FUI) melalui:
Sdr. Zainuddin Arsyad _(Presiden ASEAN Muslim Students Association)_
CP: 085229632032
Sdr. Hakim 081283254012
Sdr. Fadli 085894673872
Sdr. Irfan 085880403593
Sdr. Feri 081283219715

#Spirit212
#BelaUlamaSaveNKRI
#StopKriminalisasiUlama
#PenjarakanAhokSegera
#MusnahkanKomunisModeren

*📱Ayo sebarkan, viralkan...!!!*
POLISI MAIN MONOPOLI
ATO ULAR TANGGA TUH
emoticon-Leh Uga
Quote:


awas nnti dana di tilap lg emoticon-Marah
Quote:


itu urusan mereka 'emoticon-Ngakak
emang kemaren ditilap ya gan? kesian amiremoticon-Ngakak
Quote:


itu dia ...
emoticon-Cool

klo aksi2 model gituh

atau demo lah

demo makaan

saya ikut tang

emoticon-Malu (S)
aksi makin lama makin basi...
Quote:


iya sis di tilep emoticon-Ngakak

emg sih urusan mereka cuma nanti kasian yg gk dpt nasi bungkus,,tar mereka yg ikut aksi pada kelaparan sama kehausan gmn?

turun lg dong peserta nya emoticon-Ngakak
semoga lancar
Kayaknya kagak tuntas, cuma dilayani main kucing-kucingan, tidak ada ketegasan Hukum buat oknum provokatornya
Quote:


tau gitu ikutan nilep emoticon-Ngakak
emoticon-Big Grin semoga aman dan terkendali dan tidak mengganggu aktivitas buat besok emoticon-Toast
Quote:




jgn ahh nnti di tangkep pak polisi dong emoticon-Malu
Ada dangdutnya gak neh? emoticon-Big Grin
Ga perlu dijaga, kalo dah rusuh baru dihajar emoticon-Traveller
Bisnis kedok agama memang sangat menggiurkan
The ahok gate

Jelang Aksi 212, Ini Persiapan Aparat Keamanan di Kompleks DPR