alexa-tracking

Dugaan Kartel Yamaha-HondaYamaha dan Honda Divonis BersalahDalam Kasus Kartel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aad71614088d40708b4569/dugaan-kartel-yamaha-hondayamaha-dan-honda-divonis-bersalahdalam-kasus-kartel
Dugaan Kartel Yamaha-HondaYamaha dan Honda Divonis BersalahDalam Kasus Kartel
Senin 20 Feb 2017, 13:51 WIBDugaan Kartel Yamaha-HondaYamaha dan Honda Divonis BersalahDalam Kasus KartelDina Rayanti- detikOtoFoto: Dok. KPPUJakarta- Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) hari ini memutuskan, bahwadua produsen yang diduga melakukan kartel dalam motor skutik, yaitu PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dan PT Astra Honda Motor (AHM). Dinyatakan bersalah dan terbukti melakukan kerjasama dalam pengaturan harga jual skutik 110cc-125cc dalam sidang putusan kartel.Dari semua keterangan saksi, bukti, mengarah bahwa keduanya terbukti melakukan pelanggaran."Menimbang berdasarkan bahwa fakta-fakta kesimpulan dan analisis serta UU Menyatakan bahwa terlapor 1 (PT YIMM) dan terlapor 2 (PT AHM) terbukti secara sah dan meyakinkan melanggar pasal 5 ayat 1 UU no.5 tahun 1999," kata Ketua Majelis Komisi, Tresna Priyana Soemardi, di Ruang Sidang KPPU, Jakarta, Senin (20/2/2017).Dengan begitu YIMM dan AHM dikenakan sanksi administratif berupa denda masing-masing Rp 25 miliar untuk YIMM dan Rp 22,5 miliar untuk AHM.video"Majelis komisi menentukan dalam penentuan besaran denda dengan majelis komisi menambahkan 50% dari besaran proporsi denda karena memberikan data yang di manipulasi sementara terlapor 2 dikurangi sebesar 10 persen dari besaran proporsi denda karena kooperatif," jelas anggota Majelis komisi, R. Kurnia Sya'ranie.(dry/lth)

https://m.detik.com/oto/motor/3426982/yamaha-dan-honda-divonis-bersalah-dalam-kasus-kartel?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6379380478


jual cebeer beli satyaemoticon-Cool
harga skutik jaman sekarang ngeri coyemoticon-Traveller
yeah syukurlah ada KPPU emoticon-Traveller
Sales honda ama sales yamaha,, yg akur ya
metik 20 juta emoticon-Big Grin
Ganti rugi nya banyak bener tapi belum sebanding ama keuntungan yang di dapat emoticon-Leh Uga
Gilak ni perusahaan jepun tiap tahun naik terus harga motor
emang sih mereka memainkan harga pasaran kendaraan emoticon-Leh Uga

menjegal pemain lain yg akan masuk pasar emoticon-Malu
jadinya turun gak nih harganya?
perusahaan penyumbang kemacetan emoticon-Wkwkwk
kena kasus kartel lagi? emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kalong88
jadinya turun gak nih harganya?


vOnisnya cuma denda administratif
Tapi pasti pengaruh ke brand image nihemoticon-Big Grin
wah. divonis bersalah ya..
pdhl fby ma fbh ribut mulu..emoticon-Big Grin
Bagus lah
Tuh dua raksasa motor emang monopoli hrg dr dulu
D pasaran konsumen gaya banget sikut2an
D belakang layar mesra2an
Quote:Original Posted By fummy.
Ganti rugi nya banyak bener tapi belum sebanding ama keuntungan yang di dapat emoticon-Leh Uga


Mungkin cuma sekian persen
Dari keuntugan perbulanemoticon-Leh Uga
Berarti Nambah lagi daftar Kelompok yang "Menguasai" Indonesia...

Setelah...Wan Asing... Wan Aseng... dan Wan Abud... sekarang Wan Abe... Kartel Skutik...


Dugaan Kartel Yamaha-HondaYamaha dan Honda Divonis BersalahDalam Kasus KartelDugaan Kartel Yamaha-HondaYamaha dan Honda Divonis BersalahDalam Kasus Kartel
Quote:Original Posted By dhie008
metik 20 juta emoticon-Big Grin


Kalo beli via finance jauh lebih tinggiemoticon-Big Grin
kl menurut ane nih biangnye jangan cm produsenye tp leasingnye jg kena nih kan rata2 kredit dan leasing beda nama tp satu genk emoticon-Cool
masa leasing g kena aneh bgtemoticon-Cool
penentu harga leasing masuk lah emoticon-Cool
25 m ga sebanding ama duit kredit motor org indonesia
tetep aja di otak masyarakat 2 itu doang yg dianggap
Quote:Original Posted By cowoknyadarin
kl menurut ane nih biangnye jangan cm produsenye tp leasingnye jg kena nih kan rata2 kredit dan leasing beda nama tp satu genk emoticon-Cool
masa leasing g kena aneh bgtemoticon-Cool
penentu harga leasing masuk lah emoticon-Cool


inikan harga dasar(otr)
atpm
leasing urusannya ama bi/ojk coyemoticon-Traveller