alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aac81fc0cb17347b8b4567/pilkada-dki-ternyata-satu-putaran

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Quote:



Btw ane kena bata nih gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Kalau bisa tolong bantu lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gaaan
dan rate trit ini...

Keruhnya perpolitikan di Negeri ini sepertinya sudah melewati batas, yang tadinya berteman bisa jadi bermusuhan, bahkan yang berhubungan darah sekalipun bisa menjadi stranger satu sama lain hanya karena politik. Memang politik Indonesia tidak separah politik di Amerika Serikat yang secara terang-terangan saling menjatuhkan dalam kampanye masing-masing partai, calon anggota senat, bahkan Presiden. Tidak mustahil bahwa satu atau dua kali PEMILU yang akan datang kita akan mengalami hal yang sama, semoga tidak ya.

Selanjutnya saya tergelitik dengan beberapa hal, salah satunya mengenai website KPU di hack. Saya tegaskan bahwa hal itu tidaklah mustahil. Tetapi karena banyak orang yang awam, si pembuat hoax ini dapat melakukan apapun demi meyakinkan orang awam ini. Salah satu nya adalah berita ini "Webiste KPU dihack oleh Anunimus dengan Inspect Element" (Sayang postingan ini sudah dihapus oleh pembuat, padahal ingin dijadikan bukti bahwa Hoax ini benar-benar ada). Untuk yang ngerti, mungkin dia akan tertawa melihat berita macam ini, tapi untuk yang tidak ? dengan bukti berupa screenshot sudah cukup bagi orang awam memverifikasi berita ini. Apakah kita pernah berfikir perbandingan dari yang mengerti Inspect Element dan yang tidak ? Kalau diakumulasi hal ini sangat luar biasa berbahaya.


Oleh karena itu, pada tulisan kali ini, saya akan mencoba membuat PILKADA DKI menjadi satu putaran, dan yang menang adalah pelawak Indonesia emoticon-Big Grin

Loh kok bisa ?

Bisa pakai kekuatan Inspect Element hehehehe....

Sebelumnya ini hanya pencerahan untuk Newbie aja gaaaan



Saya akan menjelaskan langkah-langkahnya

#1 Buka website PILKADA DKI (KPU) Disini

Lalu coba cari angel yang bagus, saya sengaja tidak fullscreen browsernya supaya enak untuk di screenshot
Oh ya, browser yang saya gunakan adalah Google Chrome

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

#2 Ubah foto-foto para paslon dengan foto pelawak Indonesia
Selanjutnya saya akan mengganti foto para paslon dengan foto pelawak Indonesia, dengan lokasi foto sebagai berikut:
Foto Narji : http://cdn0-a.production.liputan6.st...R_Syam__3_.JPG
Foto adul : http://www.wowkeren.com/images/photo/adul.jpg

Foto Tukul : https://pbs.twimg.com/profile_images...ER_TUKUL_1.jpg
Foto Komeng : http://cdn.klimg.com/kapanlagi.com/g...0-006-anto.jpg

Foto Cak Lontong : https://jagokata.com/images/fotos/Ca...s_Hartono).jpg
Foto Sule : http://www.wowkeren.com/images/photo/sule.jpg

Caranya adalah klik kanan pada foto yang mau diganti, lalu klik Inspect. Misalnya kita akan mengganti foto Mas Agus.

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Lalu akan muncul kode dibawah ini

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

perhatikan bagian src="/img/..." itu adalah path (lokasi) foto mas Agus, kita akan ubah dengan foto Narji dengan me-replace path tersebut dengan link foto Narji, seperti dibawah ini

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Tekan Enter, maka foto Mas Agus akan otomatis berubah menjadi foto Narji

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Lakukan hal yang sama ke foto paslon lain

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Selanjutnya kita akan ubah namanya, kita arahkan pointer ke nama paslon, klik kanan lalu klik inspect

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Sehingga akan keluar block code berikut

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Selanjutnya apa ? ya tinggal kita ganti saja

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Tekan enter dan tadaaa, namanya berubah deh

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Kita lakukan hal yang sama ke semua paslon dan hasilnya :

PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN

Untuk mengubah persentase juga lakukan hal yang sama, tinggal edit saja angkanya seperti yang kita inginkan

Dapat dilihat kan ? semua bisa saja melakukan hal ini.

Tapi apakah ini legal ?

Tenang saja, saat kamu refresh page kamu, datanya akan kembali seperti semula.
Jadi hal yang kita lakukan diatas hanya mengubah tampilan web pada saat itu saja, namun data nya InsyaAllah tetap aman dikelola oleh teman-teman kita di KPU.

Untuk videonya kamu bisa lihat disini :



Semoga kita lebih berhati-hati dalam membagikan berita, dan semoga kita-kita yang mengerti adanya kesalahan atau kejanggalan pada suatu berita bohong (hoax) bisa bersuara.

Jangan lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gaaan kalau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh bangeet...


Salam damai Indonesiaku...


Sumber : http://blog.afifai.com/2017/02/terny...buat-satu.html
Diubah oleh afifrudess
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
nyang boneng bree...?
ah elah, ini mah ngedit dibrowser Ente sendiri ... emoticon-Wakaka
Canggih emoticon-Ngakak
1 putaran tp calonnya Narji ya gan..


emoticon-Ngakak
panjang beneerr ... ane komeng aja dah emoticon-Wakaka
awas hati2 ntar di contoh sama panasbung/panastak disini gan buat bikin hoax, untung ane cuma pastala aka pasukan tahan lapar emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Di tangkep BIN mewek tuh orang
ya ela kirain apaan.. emoticon-Traveller
Inspek elmen :Ngakka
Diubah oleh yoshioka.ky
Nunggu kerjaan ane kelar baru maen begituan bray emoticon-Angkat Beer
kompor gass buat ente emoticon-Recommended Seller
lah, ini yg kmrn rame mengatasnamakan saiber kremi.
bnrn ane ngakak. emoticon-Wakaka
emoticon-Selamat
Quote:


Wihh padepokan baru nih emoticon-Big Grin ane ikut padepokan pastala yak PILKADA DKI TERNYATA SATU PUTARAN
Niat bgt ente gan. Smpe segitu nya
trik sederhana
Nasbung detected tuh yg bkin hoax..wkwk..emoticon-Ngakak
Quote:


Ane nggak mau mendiamkan ketidaktahuan gan...
Mungkin bagi kita ini hal yg kecil.. tapi bagi yang ga tau bisa jadi hal yang ga kecil...

Sebelum yang ga tahu ini dimanfaatkan.. ada baiknya kita kasih pencerahan walaupun ane tau tulisan ane ga krusial2 amat hahahaa

gagal paham ane gan..emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di