alexa-tracking

Wah… Anak Usia 13 SD Jadi Sopir Dump Truck, Polisi Tercengang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aac43c1cbfaafd018b456b/wah-anak-usia-13-sd-jadi-sopir-dump-truck-polisi-tercengang
Wah… Anak Usia 13 SD Jadi Sopir Dump Truck, Polisi Tercengang
Senin, 20 Februari 2017

Wah… Anak Usia 13 SD Jadi Sopir Dump Truck, Polisi Tercengang


Quote:
SEJUMLAH anggota Satlantas Polres Paser, Kaltim, sempat tercengang saat melakukan penertiban kendaraan, Jumat (17/2/2017) malam.

Pasalnya kala seorang polisi menghentikan dump truck yang melintas di kawasan Km 5 Telaga Ungu, Kota Tana Paser, sekitar pukul 22.00 Wita, yang berada di belakang kemudi ternyata seorang bocah.

Dia baru berusia 13 tahun dan duduk di bangku kelas enam SD
. Dia mengemudikan dump truck dengan nomor polisi DA 1222 FA.

Kasat Lantas Polres Paser AKP Hendro Wibowo pun terheran-heran. “Tanpa disadari, anak itu membawa mesin pembunuh. Dengan petugas menghentikannya, otomatis telah menyelamatkan nyawa pengguna jalan lain,” kata Hendro.

Disebutkan, malam itu, sang ayah memang sengaja membiarkan anak itu mengemudikan dump truck. Si ayah, mengemudikan dump truck lain dan mengutit dari belakang.

“Ayah dan anak itu kami berikan pembinaan. Kendaraan mereka juga kami amankan,” papar Hendro.

Dia meminta kepada orangtua untuk melihat kejadian itu sebagai pelajaran. Tidak membiarkan anak di bawah umur membawa kendaraan, baik roda dua maupun roda empat. Apalagi sekelas truk.

Dia menegaskan akan terus melakukan penertiban. “Kami berusaha meminimalisasi potensi kecelakaan lalu lintas. Kita tidak tahu kapan musibah datang. Meskipun sudah berhati-hati, bahaya selalu mengintai setiap pengendara. Karena itu, razia adalah salah satu usaha menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya.

http://sulsel.pojoksatu.id/read/2017...si-tercengang/








ortu yg mantap emoticon-Ultah
.
.
.
bukan salah jokowi
bukan salah ahoax
bukan salah bunda mengandung

Greeegeet braaay...

Langsung dapet sim itu...
klo udah gede calon penggantinya paul walker
ortu tukang ngeeentot doank ya gini.. emoticon-Nohope
cuma dibina?? seharusnya orang tuanya dipidanakan
anak kecil disuruh nyetir monster segede itu, kalau nabrak orang gimana??
GILAK emoticon-Cape d...
calon penganti rio haryanto tuh
polisi tercengang

sandiaga uno sampai terngaceng emoticon-Wow
Nih pasti anak super tajir
Masih bocah udah bawa truk segede gaban ..

Kalau golongan tajir doank bawanya mobil

Kalau golongan blangsak n partisipan aksi bela2an, bocah2 udah bawa motor
wanjiir greget juga ni bocah emoticon-Matabelo
mantabbb jiwaaaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yang ini apa ga di ciduk juga pak plokis???

youtube-thumbnail
di Kalimantan banyak bocah keluyuran bawa motor atau mobil..

soalnya disini gak kayak di Jawa, setiap rute ada angkutan umum..

disini angkutan umum jarak jauh cuman ada bis 2, itupun berangkat pagi.

jadi kalo mau kemana-mana termasuk ke Sekolah, bocah bawa motor ato mobil..
(tempat ane di pedalaman Kalbar)
emoticon-Wink
Wanjay, keren bre emoticon-Matabelo
Di Leuwihiliang juga banyak bocah bawa truck... emoticon-linux2
kalo kearah sukabumi sering liat supir truk gandeng yang pada bawa bocah bocah kecil
waduh hebat banget tuh bocah...tapi melanggar itu
Tuntuan hidup emoticon-Frown #Indonesia emoticon-Berduka (S)
calon supir truk handal masa depan nih emoticon-Leh Uga
Anjir..gw maen gta aja lom tamat
hidup seperti larry, hidup ini kerasss emoticon-Leh Uga
ngeray euuy.. nyampe kah kakinya?