alexa-tracking

Bilang Aturan Pajak Indo Paling Rumit, Menkeu Terkesan Stres

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aabcfe5a51638f228b456c/bilang-aturan-pajak-indo-paling-rumit-menkeu-terkesan-stres
Bilang Aturan Pajak Indo Paling Rumit, Menkeu Terkesan Stres



RMOL. Di negara-negara demokrasi sebetulnya aturan pajak relatif standar, termasuk di Indonesia.

Jika kemudian Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati (SMI) mengklaim bahwa aturan pajak di negaranya sendiri dikenal paling rumit di muka bumi maka bisa jadi SMI sedang stres.

"Saya lihat itu stresnya seorang menkeu melihat program tax amnesty tidak sesuai ekspektasi," kata anggota Komisi XI DPR, Hafisz Tohir kepada Kantor Berita Politik RMOL, sesaat lalu (Senin, 20/2).

Respon publik terhadap program tax amnesty seperti diketahui, lanjut Hafisz, tidak begitu antusias dan penerimaan dana repatriasi dari luar negeri belum sesuai harapan. Di sisi lain, banyak aturan pajak yang dinilainya tumpah tindih.

"Kita mau isi SPT aja jelimet, laporan seperti kekayaan negara itu juga ribet minta ampun, bayar pajak kepada negara juga susah," bebernya.

Menkeu Sri tentu dinilainya merasa tertekan karena target dari Presiden Jokowi terlampau tinggi untuk penerimaan pajak negara.

"Saya lihat pemerintah sekarang Jokowi lebih berorientasi pada hasil, maaf tidak tertib, kadang melanggar aturan sehingga proses dilupakan," tukasnya.

Dalam seminar bertajuk "Problem Defisit Anggaran dan Strategi Optimalisasi Penerimaan Negara 2017" di DPR hari ini, Menkeu Sri menyatakan peraturan pajak di Indonesia dikenal paling rumit dibandingkan negara-negara lain.[wid]

http://m.rmol.co/read/2017/02/20/281189/Bilang-Aturan-Pajak-Indonesia-Paling-Rumit,-Menkeu-Terkesan-Stres-

Yah begitu lah emoticon-Ngakak
+1 dulu... Dari dulu peraturan pajak kita paling susah, kadang" org pajak sendiri ora ngertos !!!. Maklum negera sedang berkembang.. PPN aja berubah terus sekarang sdh e-nofa besok e-novi


Bilang Aturan Pajak Indo Paling Rumit, Menkeu Terkesan Stres

Cendol dong... Utk pertamax position
Setuju pajak dipersimple aja.. seluruh transaksi kena ppn saja, pajak lainnya dihapus, jd jauh lebih mudah kontrolnya ga perlu harus pake org yg super pintar yang gajinya tinggi2. Tinggal besaran % ppn aja yg disesuaikan.

Jadi semua transaksi bisa kena pajak termasuk warteg dll.. drpd kaya skrg waktu petugas pajak sudah habis untuk melakukan pemeriksaan. Yg diperiksa kadang jg bukan sengaja ga mau bayar, tp emang susah memahami pajak, banyak lika likunya & sangat gampang dimanfaatin oknum dengan menakut2in Objek Pajak

Emang kenyataannya rumit kok!
Bukan menkeu aja yg stres, seluruh masyarakat Indonesia stress kalo berurusan ama pajak!

Taik semua!

emoticon-Traveller
coba di sederhanain biar gak bikin stress ,, MENKEU bijimane nih
Gw ngurus teks amnesiong aja tiap petugasnya kagak sinkron

Yg satu bilang ini yg lain bilang itu

Untungnya ada satu si mbak yg sebenarnya tampang standar tapi suaranya bikin pisang tegang, seducing banget ibarat viagra bisa ngomong emoticon-Wink
memang aturan pajak sengaja di bikin mumet agar petugas pajak bisa bermain celah pungutan pajak yg multitafsir seperti alquran

besaran pajak yg ditagih tergantung keadaan dan kebutuhan si petugas pajak, tergantung apakah kepentingan si petugas sudah dipenuhi oleh si pengusaha itu emoticon-Big Grin
Di jepang ama jerman lembaran pajaknya dikit karena udah di integrasi pakai it.

Indonesia aja yg doyan buang2 kertas.
Rmol lg emoticon-Leh Uga