alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus 'Allah Bukan Orang Arab' Dosen UI Disetop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aabad9507410ab0d8b4593/kasus-allah-bukan-orang-arab-dosen-ui-disetop

Kasus 'Allah Bukan Orang Arab' Dosen UI Disetop

VIVA.co.id – Dosen Komunikasi Universitas Indonesia Ade Armando dapat bernapas lega. Sebab, penyidik kepolisian menyatakan menghentikan penyidikan kasus dugaan pelanggaraan Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik yang disangkakan kepadanya.
Kepastian penyidikan kasus itu disetop diungkapkan Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Wahyu Hadiningrat.

Menurut Wahyu, penyidik sudah mengeluarkan Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3). "Iya benar (sudah SP3)," ujar Wahyu Hadiningrat, Senin, 20 Februari 2017.

Wahyu menuturkan, kasus ini dihentikan karena dari keterangan beberapa saksi ahli, di antaranya ahli pidana, bahasa dan ITE (Informasi dan Transaksi Elektronik), menyatakan tidak ada tindak pidana dalam kasus Ade. "Ahli yang menyatakan bukan pidana, tidak ada unsurnya. Kurang sebulan lalu lah," ucapnya.

Diketahui, Ade sempat mendapat banyak kritikan setelah menulis 'Allah Bukan Orang Arab' di akun Facebook miliknya pertengahan 2016. Dia pun dilaporkan ke Polda Metro Jaya.

Ade dilaporkan pengguna Twitter bernama Johan Khan, @CepJohan ke Polda Metro Jaya pada Sabtu 23 Mei 2016, karena pernyataannya yang dianggap menistakan agama Islam. Johan melapor ke polisi karena Ade tidak mau minta maaf dalam waktu 1x24 jam atas pernyataannya itu. Bahkan, penyidik Polda Metro Jaya sempat menetapkan Ade Armando, Rabu, 25 Januari 2017.

http://m.viva.co.id/berita/metro/885...sen-ui-disetop
Diubah oleh dr.solusi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
jahanam emoticon-DP
Syukurlah akhi ukhti
Kirain disetop jadi dosen
ada yg bakal menyerukan long march kek pas kasusnya si ah-ok kaga nih?
fetam-buran mana suaranya????????
Quote:


gw kira juga gitu emoticon-Big Grin
kagak heran....

kasus iwan bopeng ancam bunuh TNI juga kagak diproses...

ada yang bisa tebak apa persamaan keduanya? emoticon-Ngakak
Kasus 'Allah Bukan Orang Arab' Dosen UI Disetop
Lah emang Allah bukan orang arab...!!

yang bilang Allah itu orang arab siapa...??emoticon-Gila
Diubah oleh banditozII
Emang Tuhan bukan orang...
Yang ributin aja otaknya somplak...emoticon-Big Grin
Ga heran sih...emoticon-Big Grin
HINA bener dah UI punya dosen macem gini,, emoticon-Betty...

Kasus 'Allah Bukan Orang Arab' Dosen UI Disetop
jadi disetop karna memang bukan orang arab bee
allah emang bukan orang,apalagi orang arab emoticon-Traveller
alumni regrup ada bahan emoticon-Traveller
cari saksi nya susah mungkin
tuhan bukan manusia
manusia itu kecil

bandingin aja sama bintang betelgeuse besaran mana

piye toh emoticon-Traveller
Yg ngelaporin sumbu pendek emoticon-Big Grin
syukurlah, karena pernyataan ade armando memang benar. allah bukan warga salah satu negara di atas dunia ini.
emoticon-Leh Uga ngeri dosen nya bre


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di