alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fatwa MA Terkait Pemberhentian Ahok Sebagai Gubernur DKI Jakarta
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab955ded770d7688b45a5/fatwa-ma-terkait-pemberhentian-ahok-sebagai-gubernur-dki-jakarta

Fatwa MA Terkait Pemberhentian Ahok Sebagai Gubernur DKI Jakarta

Jakarta, HanTer - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, mengaku telah mendapatkan surat rekomendasi atau fatwa dari Mahkamah Agung terkait diberhentikannya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai Gubernur DKI Jakarta karena terkait hukum pidana.

Namun ketika ditanya mengenai isi fatwa tersebut, Tjahjo mengaku tidak dapat mengumumkan isi surat tersebut karena bersifat rahasia.

"Surat MA kan rahasia. Tidak bisa saya umumkan, tapi sudah saya terima," kata Tjahjo usai menghadiri rapat koordinasi Asian Games 2018 di Kementerian Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan, Jakarta, Senin (20/2/2017).

Pengaktifan kembali Ahok sebagai Gubernur DKI Jakarta yang saat ini berstatus terdakwa kasus dugaan penistaan agama, menuai polemik.

Hal itu terkait dengan tafsiran aturan yang menyebutkan kepala daerah yang didakwa dengan ancaman hukuman minimal 5 tahun harus diberhentikan sementara.


http://www.harianterbit.com/m/nasion...ur-DKI-Jakarta

Lho kok jadi rahasia? Aturan darimana tuh fatwa MA adalah rahasia? Kenalin pas minta fatwa diekspos besar besaran. Sekarang hasilnya malah dirahasiakan

Pemerintah dagelan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Tidak ada panastaik yang tidak GOBLOG
pesannya berisikan "Aman Bray Lanjutkan" atau "Peringatan drpd Terlanjur Malu" ??
atau sengaja diulur
Diubah oleh ruuuruuu
Quote:


Apapun hasilnya harus diumumkan. Untuk meredam situasi dan perdebatan yang makin panas.
Kalau fatwanya sesuai selera Mendagri, tentu akan diumumkan besar2an. Metro TV akan mengabarkannya setiap menit
akhirnya fatwa MA uda keluar emoticon-Ultah



biarpun masih rahasia emoticon-Embarrassment
sama kyk waktu jokowi minta saran kpk utk seleksi menteri pertama kali, hasilnya apa tdk ada yg tau..
Ben sak karepe wae....
gip bisa menerawang isi rahasia fatwa MA emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
Quote:


Sudah bisa diduga kalau ini mah. emoticon-Embarrassment
Quote:


Di bagian mana ane mengatakan kalau ane tahu isinya? Biasakan memakai otak kalau komen.
Quote:


Pemerintah dagelan ini.
lu lama2 tambah lucu gip emoticon-Leh Uga
Wah bikin deg degan aja nih main rahasia emoticon-Big Grin
Quote:

keliatannya fatwanya gak nguntungin kita2, klo gak sih pasti diheboh2in
mirip polisi minta fatwa mui utk laporan penistaan

Fatwa dari MA Bukan Utk Konsumsi Publik

Diubah oleh wowo.jonggrang
Kenapa di rahasiakan
Ya biarlah di rahasiakan
Itukan fatwa MA ke mendagri
Bukan fatwa MA ke publik
Ini kan bukan fatwa MUI


(((Kepo)))
Ane doain anies menang biar nasbung bs crot sekali2, haha, dan gip cair gajinya biar bs nraktir warga bp raya, wkwk
Quote:


kurang tanda ? aj d ributin . ngapain pake otak kalo komen d trid nya gip emoticon-Big Grin
yah ditunggu aj apakah sesuai dengan hukum atau tidak
Quote:


Nggak ada perbedaan arti walaupun pakai tanda tanya. Komen ente menunjukkan fitnah
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di