alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 324 dari 329
gan lg cari2 boil 2nd matic nihh , di budget kisaran 130 (kl bs d bwh)..bkn mobil pertama

pengennya sih :
-ford fiesta 2014,,, untuk ini sndr mending ambl yg ecoboost/sport ya? yg lebih "less risk"
-mazda2 sky ada gak ya yg di harga sgituan jg?

atau ada saran lain? thank you..
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post Xreen
Kalo fiesta cari yg manual krn utk thn segitu matiknya dual clutch rentan bermasalah. Kalo mau fiesta matik cari yg thn lebih lama bermesin 1400cc krn kalo yg 1600 matiknya juga dual clutch
Balasan post morinoz
@morinoz icic,, masalahnya bini maunya yg metik nih hahaha.. :\,,,
Balasan post Xreen
@Xreen
Kalo budget segitu dg pilihan mobil di atas mending coba tes drive Chevrolet Spark 1400cc matik CVT 2017 seken bisa sekitar 140 jt.. masih ada sisamgaransi resmi, leg room baris kedua juga mirip2 dg 2 mobil di atas, lebh enak buat parkir dan selap selip, safety fiutr jug lumayan lengkap ada ESC dan Hill Start Assist, integrated Head Unit support Apple Carplay dan Android Auto, bisa cek spek lengkapnya di sini
Diubah oleh morinoz
Balasan post Xreen
Gue bandingin fiesta 1400 metik ama m2 manual..... Bikinan sama 2012, sama2 bukan generasi yg paling akhir yg ada di indo....

Masih dipake keduanya ampe hari ini....

Posisi nyetir, enakan m2.... Gue lebih seneng yg low down, m2 lebih rendah posisi nyetirnya....
Audio, fitur, bagusan fiesta....
Tiptronic, auto retract, foglamp belakang....

Sama sempitnya, sama2 dikit storage nya.....

Soal parts, sama2 gampang.... Asal tau dimana yg jual emoticon-Big Grin

Kalo generasi berikutnya, gue ga tertarik nyoba.... Ga ngeliat lebihnya dibanding yg lama emoticon-Big Grin

Nih mobil sama enaknya..... Tapi kalo nyari seken, kayanya lebih gampang m2, populasinya lebih banyak dibanding fiesta.....
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
gan numpang nanya, mau nyari boil mobil pertama dengan budget maksimal banget2 60jt
Targetnya mau nyari :
1. Tahun ga kurang dr 2004an
2. Brand apapun bebas (asal ga proton atau KIA)
3. Cari cc maksimal 1500an (biar irit)
4. Onderdil ga mahal2 bgt
5. Kagak rewel

makasih gan... ditunggu infonya
emoticon-Big Grin
Lihat 6 balasan
Balasan post bimsuy99
Suzuki Karimun Wagon R tipe termurah.. atau sejenis Suzuki lainnya yg besar mobilnya sama.
Balasan post bimsuy99
Rewel apa ga nya yah tergantung dapet barangnya kaya apa....

Ga apal pasaran seken, coba ajah cari karimun estilo, daihatsu ceria....
Quote:


CRV
Quote:


Crv tahun brp gan?
Quote:


Carry Real Van
emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau kelas wagon r dan sekelasnya mungkin agak sulit dapat di harga 60. Pasarannya masih kisaran 70an.

Quote:

Budget max 60 susah dapat crv tahun muda kang. Masih tinggi kl yg mulus. 2003 sj yg tipe grv indomobil ac denso double blower bawaan masih nangkring di harga 50 an kl di kota ane.
profile-picture
HushusYuardi memberi reputasi
Balasan post bimsuy99
suzuki aerio
Quote:


betul mang
kriteria semuanya masuk di bajet 60jt + populasi jg banyak
Balasan post bimsuy99
Quote:

Nissan Latio Sedan ex taxi. ane ambil di harga 50 jt yg tahun 2011, udah 6 bulanan ga ada masalah sedikitpun. irit, lega pake banget, nyaman pol. paling kekurangannya cuma dia manual aja. spare part gampang bgt krn sama kayak grand livinaemoticon-Wowcantik
Balasan post the_sixth_sense
[mention]the_sixth_sense[/mention]

makasi bantuannya, akhirnya jadi nih ambil fifi 1.5s AT 2014, km 39k
pemilik sebelumnya ngerawat, jdnya enak bgt tanpa problem nih ane bawa, smg ga ada macem2 deh hehehe
profile-picture
FaCa_Bdg memberi reputasi
Balasan post Xreen
@Xreen

Nebus di angka berapa jadinya?
Daerah mana?
gan mau tanya donk
kenapa saya lihat d 0lx yah harga alphard bedanya jauh bgt kalo rubah varian.
kan generasi ke 2 itu 2007-2014 itu saya lihat tipe x 2013 300jt kalo g 350jt atpm.
terus saya lihat lagi 2015 udh transformer generasi ke 3 tipe x udh 600jt malah yg g sudah 700jt koq bisa beda 2x lipet gitu yah?

kmrn dipikir2 mending beli alphard tipe x aja 300jt thn 2013 mujur bisa dpt 2014 drpd diesel inova solar v second 2016 300jt.
soalnya lihat2 km alphard jg beda 3 thn sama inova ada yg sama krna mobil gni jrg dipake harian hehehe.
Diubah oleh KewZ
Gan kalo ertiga suzuki sport matic vs terios r matic, mending mana ya? Pricing sebelum diskonnya mirip. Dari kenyamanan, irit, fitur gan.

Kalo pandangan ane
Ertiga :

Pro :
+ Model keren bgt
+ Infonya diskon bisa sampe 30an (?)
+ Design interior mewah
+ Udah ada DRL

Cons :
- Lampunya blm LED
- Velg "cuma" 15 inch
- Posisi antena di depan, agak kuno

Terios R :

Pro :
+ Lampu udah LED
+ Model keren, image SUV jd lebih gagah aja kalo buat cowo
+ Velg "udah" 17 inch

Cons :
- Speedometernya blm optitron
- Kenyamanan kalah sama ertiga (?)
- Tenaga boyo (tp gatau kalo dibanding ertiga gmn, blm pernah nyoba ertiga baru)
- Design interior agak biasa aja

Menurut agan agan gmn?
Diubah oleh blueflag1905
Lihat 1 balasan
Balasan post blueflag1905
Kalo saya yg penting model cocok, bantingan suspensi nyaman, plat bodi nggak tipis, nutup pintu harus ada rasa mantab beratnya. Jadi silakan tes drive sendiri aja.
Halaman 324 dari 329


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di