alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 300 dari 323
Quote:


Utk thn pembuatan segitu worth kalo harganya lebih mendekati 50jt dan siap dana dan waktu utk belajar merawat mereparasi mobil ke bengkel selain rutin ganti oli mesin.
Balasan post 895tuy5yu
Hrv prestige emoticon-Big Grin

Kalo bandinginnya jazz, yah hrv inih....
Sekalian tanya civic hb type s, mungkin diskonnya gede....
Quote:


pertama kali beli mobil sendiri jadi bingung gimana ngomong dan hadapi sales mobil yg bener biar dapat diskon2 best price.
ukuran kabin belakang hrv lebih lega dari jazz kah?
civic hb sebenernya ane suka juga sih, liat di situs komparasi lebarnya 2meter lebih vs jazz 1.7m berarti asumsi ane penumpang belakang lebih lega ya
cuma ane baca2 di trit civic katanya harus pakai bensin turbo untuk mesin turbo, sedangkan dikota ane spbu rata2 maksimum pertamax.
kalau mau isi turbo harus ke pusat kota dulu (15km.an)
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Balasan post 895tuy5yu
Mesin turbo pastinya butuh bbm oktan tinggi pas ncus ncus nya emoticon-Big Grin

Yah ngomong ajah kaya biasa, sales kan orang juga.... Tinggal atur gimana interaksinya ajah.....
Quote:


Demen sedan ya, City / Altis aja hehe

Quote:


tidak emoticon-Big Grin
Innova ga suka?
Mau tanya soal mobil dengan suspesni belakang independen.

Kalau spooring bagian roda belakang apakah ada untuk stel nya?

Lihat crv rekan ane dimuatin barang ban belakang langsung 'ngangkang'. Buat jalan di tol sambil belok pasti lebih stabil ya.

Jd inget juga kt bokap ane waktu dulu miara mercy tua. Sudah spooring balancing bagus pun tetap ban makan dalam karena saat dimuatin jd 'ngangkang' tp jd stabil.
Lihat 1 balasan
Quote:


"ngangkang" menurut pemahaman mamang ni gmn? emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post Vandisk
Bannya jadi miring /---\ kang. Keq huruf A. Kl mobil dgn suspensi torsion beam kan dimuatin harang tetap rata |---| (keq huruf H).

Maaf kl istilahnya aneh emoticon-Hammer (S)

Cmiiw...
Quote:


pasti ada stelannya mang, cuma detilnya ga paham

kalo di kampung ane /--\ itu 'mblesek' emoticon-Big Grin
Balasan post FaCa_Bdg
Kalo independen bisa spooring depan belakang kang emoticon-Big Grin
Mobil murah yg independen gue tau sih avega dulu....
Sekarang mungkin kortes yg begono....

Istilah kerennya mah chamber minus gituh kali yah kang....
Stelan spooring gue..... Antara -2 ampe -5 emoticon-Malu (S)
Ban bagian dalem yg somplak duluan emoticon-Hammer
Balasan post 895tuy5yu
sales itu rata2 pasti kasih diskon all out kok.... mau ngapain ditahan tahan ...toh selisih diskon gak bisa diambil juga :lol:

tergantung kebijakan dealer biasanya... kalau barang lagi numpuk ya pasti diskon gede
Diubah oleh nitrammmm
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
Mblesek kl buat ane mobil bawa barang overload. Mpe turun banget tu body emoticon-Big Grin

Quote:

Oh belakangnya ternyata bisa distel juga ya saat spooring.

Ini crv gen 2. Dipakai nguli angkut barang berat. Belakangnya langsung mblesek emoticon-Ngakak (S)

Main mobil tua x ya pake velg lebar di chamber in. Ban donat...emoticon-Wink

Mobil jepun yg umum suspensi torsion beam kalau ban makan dalam atau luar antara perlu spooring atau kaki2 minta diremajakan.

*iseng cek brosur2 mobil. Rata2 mobil penumpang jepun belakang pakai torsion beam. Mobil niaga rigid axle. Aerio ama aerio berbagasi depan belakang mc person strut emoticon-Belo

Confero ternyata semi independen emoticon-Belo
Diubah oleh FaCa_Bdg
Lihat 1 balasan
Balasan post FaCa_Bdg
Honda, civic ke atas yg independen....
Toyota, corona ke atas kayanya.... Altis ajah torsion beam emoticon-Hammer

Daihatsu charade gue yg bikinan 91 ajah independen belakangnya om emoticon-Big Grin
Quote:


jadiny mau ambil xpander aja emoticon-Big Grin

veloz atau mobilio kurang nyaman gan, udah pernah pake emoticon-Stick Out Tongue

Thx ya
Diubah oleh blacksmokey
X-Trail T31 vs CRV RE1 vs Escape (semuanya taon 2008)
Paling nyaman yang mana ya...pernahnya nyobain T30 dan nyaman bgt sih, apa sama aja T30 sama T31?
Bensin, sparepart, ga masalah, buat pake weekend aja hehehe nyari yg dibawah 120jt.
Lihat 1 balasan
Balasan post abhinanda
xtrail bantingannya enak... stiff
CRV keras

kaki kaki xtrail lebih mahal

itu aja... kalo saya pilih xtrail
Quote:


Quote:


Quote:


sepertinya lebih sreg di hrv, minumnya ga pilih2, pertamax kayaknya udah cukup.
kalau merk lain yg setara apa ya (nissan/toyota/mitsubishi)
pernah kesengsem sama chr cuma koq harganya lumayan dan jarang (ga pernah) liat di jalan.
kurang populer gitu bisa dapat diskon gede gak ya kalau ambilemoticon-Blue Guy Peace

ga ambil innova karena pengen design yg lebih trendy/youthful sihemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh 895tuy5yu
Quote:


Sip....belilah mobil sesuai kebutuhan....


Quote:


Mitsu yah otlender seprot....
Kalo nissan.... Juke emoticon-Ngakak (S)

Chr sih sering liat gue.... Tetangga komplek ada yg punya warna item emoticon-Big Grin
Quote:


Cari Livina XGear 2009 up dapet 80. Lgs rekondisi di bengkel spesialis nissan +/- 15 agan akan dapat mobil yg enak dan worry free dibanding ambil Vios/city yg diharga segitu.
Halaman 300 dari 323


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di