alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 325
Quote:


ane yakin ga nyampe 5jeti kayaknya
Quote:


Bantuin kasih saran kalau jadi ambil ayla. Yang harus jadi perhatian :

1. Engine Mounting, ini masalah umum agya ayla terutama yang matik, berhubung udah 3 tahun dan garansinya abis sepertinya harus diganti karena geternya bikin ga nyaman. Harganya ga mahal kok tapi kalau dananya mepet bisa ditunda dulu. (satu set 1,5 jt, dan ga harus diganti semuanya)

2. Trim interior geter geter. Ini mah diakalin pake dobel tip bisa

3. Ban. Champiro Eco ini suka boncel boncel kalau udah 30 ribu km, Mending ganti kalau mau keluar kota (satu set 1,5 jt, kalau ga ada dana bisa dicicil beli sepasang dulu)

4. Shock belakang. Banyak yang ngalamin shock belakangnya bocor karena sering dipake muatan full. (600 ribu satu set)

Mobil ini sparepartnya murah tapi kalau service di bengkel resmi jadi agak mahal (mahal di jasa)
Kalau pemilik sebelumnya ngerawatnya bener, harusnya ga ada yang urgent harus diganti kalau untuk sekedar komuter

5 juta harusnya lebih dari cukup... bahkan bisa buat modif

#askk

gan ane ada dana kisraan 100-115jta ..
cari mobil untuk keluarga 3 seat dan tahun 2011 ke atas dan double blower
mobil apa ya gan cocok buat ane beli... yg irit sama speartpartnya murah..

mohon di bantu ya gan...
Lihat 1 balasan
Balasan post p4t4l4n
Quote:


Nabung sedikit lagi bisa dapat mobil baru Wuling Confero 1.5 standard AC double blower pricelist 136jt, diskonnya 10 sd 13jt. Atau tunggu Confero 1.2 dijual sebentar lagi. Mobil baru bebas resiko dan garansi juga panjang, jadi tinggal isi bensin aja, biaya servis juga murah bisa cek di sini
Diubah oleh morinoz


Quote:


Quote:


Quote:


U/ om2 semua.. Alhamdulillah, akhirnya ane ambil ayla x manual 2014, nego keras sama orgnya.. km sdh 54rbuan om.. besok ane langsung kebengkel u/ pertama kalinya.. yg psti shock belakang lumayan bunyi gluduk2 kl dijalan jelek.. di aspal hening tanpa suara.. kl ban diperiksa temen kyk abis dibagian sisi luar ban, perlu spooring balancing katanya.. yg lain blm trlalu terlihat om. Bsk pastinya temen bengkel yg mengecek lbh lanjut..
Yang pasti terima kasih infonya om, sangat berguna u/ ane yg bru pertama kli.. 🙏🙏🙏🙏
Lihat 1 balasan
gan mending mana mobilio ato all new terios?
lg bingung antara dua itu, lio dapet diskon mayan gede, mobil nya bakal sering d pake bawa barang konveksian ane.tp dwifungsi jg buat mobil keluarga kl weekend.mohon saran nya.trims
Lihat 1 balasan
Balasan post the_sixth_sense
Quote:


kan harga segitu apa aja katanya

Quote:

ya suka aja soalnya gw pake buat belajar itu mobil, pergi sampe ujung kulon bareng sedulur ah terlalu banyak kenangan deh itu mobil. emoticon-Big Grin
Balasan post za22kaka
Quote:


Selamat atas mobil baru nya gan. Klo bengkel nya punya temen sendiri lebih bagus lagi. Jd meminimalisir kenakalan bengkel emoticon-Big Grin


Quote:


Thanks om.. Iya om.. lgian emank gak tau apa2 ttg mesin atau onderdil mobil. Jd bawa temen yg kerja dibengkel biar aman..
Balasan post obbie01
Quote:


Ini keknya tinggal selera agan aja deh. Mau nyaman dan peace of mind jalan2 jelek, lebih ke ANT/ANR. Mau performa dan kestabilan ya mobilio tapi suspensi bisa ane anggap keras. Ane ex user mobilio tapi dah beberapa kali nyetir ANR milik teman. Kalau ada kata2 bawa keluarga, ya mungkin prefer yang lebih empuk si ANR/ANT.
Quote:


ya gan, mobil nya bakal d pake angkut barang sm weekend d pk kluarga, btw thx saran nya. emoticon-Cendol (S)ent
Misi gan.mau nanya.ane ada rencana mau ganti mobil budget 500jt an.cari yg 7 seater.
Yang nyaman,perawatan dan sparepart gak mahal,resale value gak jatuh bgt.
Untuk pemakaian minimal 5th.
Pilihan ANPS atau CRV turbo,mungkin ada masukan yg lain.

Sebelumnya pake OPS selama 6th.istri sih pgnnya ganti ANPS.tp ada yg bilg ANPS mobilnya limbung bikin penumpang pusing.
Kalau crv turbo katanya banyak masalah.
Tks sblmnya atas pencerahannya
Lihat 2 balasan
Balasan post dianwolverine
Quote:


Ops = outlander?
Anps = all new pajero sport?

Mobil kelas begitu partnya gada yg murah. Cmiiw...

Pengalaman naik pajero dakkar yg awal. Emang bawaannya limbung karena body bongsor tinggi dan ban tebel.

Untuk model baru crv turbo. Coba duduk di baris 3 nya. Kalau org tinggi 165 ga mentok baris 2 atau mentok plafon baru ok. Pjs si baris 3 nya basa-basi banget.
Lihat 1 balasan
Balasan post dianwolverine
Quote:


Voxy emoticon-Big Grin

Mobil suv begonoh mah yg enak di jok depan doank....

Ipah dibanding 42ner ajah masih enakan ipah buat row 2 ama 3 nya
Balasan post FaCa_Bdg
Quote:


OPS = Old Pajero Sport
Belum pernah nyoba baris ke 3nya crv.kalau di ops mnrt sy ya gak sempit bgt soalnya baris ke 2 masih bs di geser,kalau anps katanya sudah gak bs di geser.

Quote:


Sempet ngelirik voxy tp ragu sama tenaganya kalau utk jalan di pegunungan / yg nanjak2 kuat gak

gan mau tanya budget around 350 recommended list nya ada apa aja? utk mobil keluarga sih, palingan ngincer yg jago nanjak. thanks gan emoticon-Angkat Beer

sekalian tanya kepenasarana ane nih dari dulu, kenapa denga budget sekitar 200 masih banyak yg pick avansah??? khususnya orang indo ini, bejibun banget mobil tu. cuma penasaran aja sih apakah krna mindset, atau selera,atau emanh worth it entahlah mungkin dr agan2 ada curhatan?
Diubah oleh RedPlumber
Lihat 5 balasan
Quote:


ipah / kromturer
Quote:


masuk list gan kebetulan emang demen bodinya jg 💪
Quote:


ya udah itu aja udah juaranya
rwd, kabin lapang, jaminan ss / sp
kalo adiknya ya sempit

kalo confero naksir ga? emoticon-Big Grin
Quote:


blm banyak liat2 merk ntu gan, takutnya horror hahaha
Halaman 251 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di