alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
[ask] bagaimana perasaan orang tua ketika anak gadisnya akan menikah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aaac022e04c851478b459b/ask-bagaimana-perasaan-orang-tua-ketika-anak-gadisnya-akan-menikah

[ask] bagaimana perasaan orang tua ketika anak gadisnya akan menikah

Quote:


terimakasih emoticon-Embarrassment
Diubah oleh all.eye.seeing
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Disudahi. Dia statusnya masih suami orang dengan 2 anak. Plus beda usia 18 th, terlalu jauh. Sekarang lagi berbunga2 sih kerasa cocok2 aja. Begitu masa bulan madu dah lewat nanti baru kerasa bedanya banyak. Plus dari kerjaan juga kayaknya blum mantep kan ya?

Masih banyak cowo single yang sepantaran sis.
Quote:


Quote:
Diubah oleh all.eye.seeing
Kalo menurut ane mending disudahi sis cari yg laen aja. Tar kalo ente nikah dah keliatan bakal ribut terus tiap hari
Quote:


mungkin ributnya gara gara dia kekeuh dikotanya ya?.


ane ama anak2nya jarang ngbrol juga sih, ane masih kekanakan .kalau anak2nya g hormat sama ane juga ane langsung mlengos kaga ngajak ngobrol atau gimana gitu. kalau lagi sendiri sama anak2nya juga kaga ane ajak ngomong. soalnya ane ga bisa momong bocah emoticon-Frown mau ngobrol juga bingung ngobrol apaan ama bocah2 .
Jgn sis cari yg lain aja dari pengalaman banyak orang ga akan bahagia rumah tangga sista nanti
Quote:


dia memperlakukan ane baik gan. cuma terpaut usia terlalu jauh aja masalahnya dia. tapi dia juga kekanakan (kekanakan usia 40an, dia jadi kayak 20an)

masalah ane lebih banyak sih uneg2nya emoticon-Hammer

ga bahagianya karena kesempatan ditinggal mati duluan lebih banyak kah gan?ane mikirnya itu emoticon-Frown
Diubah oleh all.eye.seeing
Kayaknya yg dimaksud bahagia itu cm materi berupa uang y? Cm dijanjiin dimodif mobil aja dah klepek2...

Lha klo nanti nikah ama sista bakal d laundry in dll.. kenapa skrng ga laundry? Palingan cm gombal doank...

Lagian berawal dr nipu umur... Yakin dia ga nipu yg lain??

Bangun dr mimpi sis.. dia cm memanfaatkan sista aja yg masih muda.. yg digombalin dikit langsung klepek2.. dikasi duit dikit langsung muji nya setinggi langit...

Inget... Berani nikahin dia brrt berani ngerawat anaknya jg. Klo ga berani.. mendingan sudahin aja de.
Quote:


tuh kan. Kasian ente sama anak2 nya dia kalo d terusin. Iklasin aja sis cari yg lain yg bisa momong ente bukan malah ente yg momong anak2 nya.
Quote:


yep bener kesempatan d tinggal mati duluan sama suami walau kita g pernah tau y mati nya orang itu kapan. Ntar ente malah ngurus 2anak suami ente+anak ente sendirian g d temenin suami pffft
Quote:


iya kayanya ya. materi doangan emoticon-Bingung (S)
g dari sekarang soalnya bisnisnya dikekepin emaknya dia emoticon-Hammer

mendingan ane kerja sendiri sih yaemoticon-EEK! rugi kuliah ane ntar
Quote:

dia momong ane juga sih..tapi ya itu kadang dia marah gara2 ane kaga akur ama anak2nya emoticon-Malu


Quote:


susah juga sih itu...
kayanya nih ane stuck mulu disini gegara awalnya kan dijanjiin kerja gt dikotanya, malah ane bego banget kaga jadi kerja malah leha2 aja disini, kebutuhan dia yg penuhin. tapi ane jadi g bisa kirim duit ke rumah . g dikasih pegangan duit ama dia. jadi ane nunggu dia penuhin janji buat kirim ke rumah (setahun dikira ortu ane itu kerjaemoticon-Frown jahat ya ane...

sekarang bingung kalo dia pergi trus ane laper kaga ada duit buat beli makan emoticon-Hammer2
Quote:


Trus ada jaminan klo dah nikah tuh bisnis ga tetep dikekep emaknya?

Sori ni.. jd ts kumpul kebo sama ni cowo kah? Kok sampe semua kebutuhan hidup dikasih sama ni cowo???

Buka mata.. balik aja ke ortu d kampung.. cari kerja d kampung..

ni ts nyari pmbenaran aj bt trus ma si cowo geje.

saran saya ditinggalkan

jka tetap lanjut ga papa,
ane tunggu curhatan ttg kehdupan rt yang jdi lbih rumit hehee
Bener kayak yg di atas. Gausah cari pembenaran dah tinggalin aja
duda udah punya buntut 2, umur jg udah lumayan banyak

Apa sih yg bisa bikin ente² klepek-klepek sm doi&jd ceweknya?

U/ kategori umur segitu&status duda harus pny banyak poin plusnya loh ya u/ nikahin ente yg jauh lebih muda

Klo jago ngebacod doank ya ente jauh lebih tw apa langkah selanjutnya emoticon-Blue Guy Peace
terlalu jauh jarak usia sampe 18 tahun. Sis ga suka sama anak2nya, dia terlalu banyak gombal, usia aja udah nipu, pasti ntat nipu yg lainnya. Nikahnya aja masih 'katanya' masih belum jelas statusnya, mending cari cowo yg seumuran ente, tinggalin aja dia..
udah nikahin aja , tar tinggal nunggu curhatan season selanjutnya pas berkeluarga sama doi . wkwk
Diubah oleh rehanaaf
Bener kata sepuh2 diatas, sudahi aja. Kan belom resmi cerai jg, ya klo cerai beneran trus klo ternyata rujuk gimana?

Lgpula ts kan masih muda, masih byk lelaki single diluar sana. Apalagi ts gak suka anak2, ntar malah dampak buruk ke anak2nya si bapak.

Cari yg sekufu deh, semoga ts cepet ambil keputusan. Klo berlarut2 takutnya si bapak makin cinta 🤔🤔
hmm.. dari jawaban2 di atas (padahal ane nanyanya ttg perasaan ortu ane nanti gimna emoticon-Ngakak (S)
harus (mayoritas) disudahi karena faktor penyebab masalah yang terlalu banyak emoticon-cystg kalau pasangan normal (sekufu) sj bisa cekcok mulu apalagi yg pikirannya jauh diatas ane ya..

yaudin ntar ane tata dulu pola hidup ke yg seharusnya ... kembali ke awal kenapa ane merantau .. emoticon-Shakehand2

terimakasih semua..
Waduh, mengingat orang tersebut belum resmi cerai, serta banyak boongnya lebih baik jangan diteruskan sist...

Umur aja dia udah boong, gimana yang lainnya?? bilang mau cerai, ternyata gak cerai... bilang istrinya gak tau kemana, padahal ada dirumahnya... bilang gak deket sama keluarganya, biar sist gak berhubungan dan nanya2 sama keluarganya... bilang punya usaha, tapi kok yang jalani ortunya dan ini gak masuk akal mengingat dia kerja serabutan... Bilang gak mau tinggalin kotanya, tapi malah mau modif mobil jadi rumah berjalan yang artinya akan jauh dari kotanya dan anak-anaknya mau dikemanain....

Kalo ane liat nampaknya ada sesuatu yang aneh dari itu orang... so hati-hati aja ya sist... Ya, ibarat kata kalo mau serius menjalani hubungan harus kenal dia dengan baik, mulai dari bebet, bibit, bobotnya...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di