alexa-tracking

Umat Islam dorong Fatwa Haram Buzzer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aaab49d675d4004b8b4569/umat-islam-dorong-fatwa-haram-buzzer
Umat Islam dorong Fatwa Haram Buzzer
Quote:
Jakarta - Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah menggelar Tanwir di Ambon, Maluku, akhir bulan ini. Pemuda Muhammadiyah akan mengusulkan fatwa haram buzzer politik dalam tanwir itu.

"Jadi kami akan mendorong Muhammadiyah itu untuk mengeluarkan fatwa haram buzzer politik. Kenapa? Hoax-hoax yang saat ini ramai dan membuat bising negeri ini itu asalnya dari buzzer-buzzer politik ini," kata Ketum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Senin (20/2/2017).

Tanwir Muhammadiyah itu akan digelar pada 24 Februari 2017 mendatang. Presiden Jokowi diundang untuk hadir dalam acara itu.

Dahnil kemudian menambahkan soal buzzer politik yang menurutnya merugikan bangsa. Menurut Dahnil, para buzzer telah mengadu domba dengan fitnah-fitnah yang dilontarkan.

"Saya sering sebutnya para produsen tuyul-tuyul socmed. Tuyul-tuyul socmed inilah yang membuat isu macam-macam kemudian, memenuhi kebisingan-kebisingan politik kita. Nah, kami sebagai kelompok agama akan menggunakan itu sebagai instrumen kebudayaan yang kami sebut sebagai instrumen agama untuk menyatakan buzzer politik ini haram. Kenapa? Karena mereka jadi produsen fitnah, mereka menebar kebencian, mereka menebar instabilitas," tutur Dahnil.

Menurut Dahnil, Jokowi setuju dengan usulan tersebut. Dahnil kemudian bertanya kepada Jokowi tentang instrumen pemerintah untuk membasmi buzzer ini.

"Tapi saya juga minta ke Pak Jokowi tadi, Pak Jokowi apa instrumen kebijakan pemerintah untuk menangani para buzzer-buzzer politik ini? Jadi Pak Jokowi juga harus punya instrumen kebijakan untuk melawan buzzer-buzzer politik ini, dan Pak Jokowi bersepakat beliau akan membuat instrumen kebijakan untuk melawan para buzzer politik ini," pungkas Dahnil.



buzzer buzzer saat ini sudah meresahkan bahkan islam, ulama dan habib pun mereka fitnah tanpa ada rasa bersalah.
Taiker makan apa nanti?
Masa balik lagi makan taik.
emoticon-Turut Berduka
Kaum tololemoticon-Ngakak
Ane bantu sundul aja dah emoticon-Sundul
kan sudah ada aturannya kalo meresahkan apalagi nyebar hoax laporkan saja.
ntar kartika djoemadi kehilangan kerjaan dong? emoticon-Ngakak
buzzer itu apa gan emoticon-Embarrassment
Umat Islam dorong Fatwa Haram Buzzer



Umat Islam dorong Fatwa Haram Buzzer

halah kalo muslim bener sih kagak bakal nyebar hoax untuk bikin ricuh....gak usah difatwa haram udah sadar sendiri

tauk dah muslim pengikut laskar sumbu pendek....
buzzer apa sih artinya. ane taunya cuma brazzer. upsss. emoticon-Leh Uga
bang jonru gimana dong
Kalo yg nyebar fitnah muslim cyber army ke tapir itu jihad online, wajib didukung

Contoh: kasus bendera tulisan arab, kasus hotel novita banyak lagi, yg terbaru pajang foto panglima di brosur aksi bar-bar 212 besok

Fitnah sana sini ternyata pelaku genk sendiri emoticon-Ngakak
ya baguslah emoticon-Big Grin
biar musnah populasi nasbung & nastak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By raul.garcia
bang jonru gimana dong


Yah, mata pencaharian nasbung hilang nanti...
emoticon-Cape d...
buzzernya harus ada sertifikat dan ijazah lulusan 212. tidak bisa menunjukkan berarti tidak berkompetensi di dunia maya.

buzzer212 hashtag buzzersiyariyah hashtag b212411


emoticon-Leh Uga

TS nya udah Ma'em belom ??

Umat Islam dorong Fatwa Haram Buzzer

ok oce

emoticon-Cool
pokoke ngoceh emoticon-Motret
Umat Islam dorong Fatwa Haram Buzzer

emoticon-Bingung
Umat Islam dorong Fatwa Haram Buzzer

emoticon-Ultah

Coba cobaaa........ Lagi tangannya, mas
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By pak.prihatin
Kalo yg nyebar fitnah muslim cyber army ke tapir itu jihad online, wajib didukung

Contoh: kasus bendera tulisan arab, kasus hotel novita banyak lagi, yg terbaru pajang foto panglima di brosur aksi bar-bar 212 besok

Fitnah sana sini ternyata pelaku genk sendiri emoticon-Ngakak


Maling teriak Maling ....spt itulah Nasbung
emoticon-Big Grin jadi ingat yang bikin isu rush money di fesbuk sambil nyusun uang spp siswa dengan bentuk mirip angka emoticon-Leh Uga
Bagus kalau fatwa buzzer ini dikeluarkan.

Tapi kebanyakan buzzer adalah kafir laknat
faktanya emg fitnah sama hoax banyakan keluar dr sodara2 sendiri...tinggal tmbah bumbu agama lsg d sebar