alexa-tracking

Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aaa8b9925233335e8b4568/pengen-terlihat-tinggi-tanpa-high-heels-masuk-sis
icon-hot-thread
Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis.. Hallo sista-sista Cantik Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Pernah merasa gak pede dengan tinggi tubuh yang bisa dibilang kurang proposional? Atau pernah merasa kesakitan saat memakai high heels? Aku pernah. emoticon-Big Grin
Tapi jangan khawatir sis, buat sista-sista yang gak tahan berlama-lama memakai high heels tapi mau terlihat lebih tinggi, aku punya 6 tips rahasia tampil tinggi tanpa harus memakai high heels.
Penasaran apa saja tipsnya? Langsung simak di bawah ini yuk!


Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..
1. Celana atau rok potongan high waist, pas untuk memberi ilusi pinggang yang ramping
Quote:Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Cara pertama untuk terlihat lebih tinggi tanpa high heels adalah dengan memakai rok atau celana dengan garis pinggang yang berada di atas pinggang, atau yang lebih sering kita kenal dengan high waist. Celana dan rok high waist akan memberi efek pinggang yang terlihat lebih panjang dan ramping dari yang sebenarnya.

Untuk pergi kerja, sista bisa menggunakan rok pensil high waist yang dikombinasikan dengan blouse yang dimasukkan. Sementara untuk sekedar pergi hangout, paduan high waist jeans dengan crop tee akan membuat sista tampil kekinian dan pastinya terlihat makin tinggi.


2. Baju longgar, BIG NO NO!
Quote:Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Untuk sista yang memiliki tubuh yang cenderung pendek, sangat tidak disarankan untuk memakai baju dan celana yang berukuran longgar. Kenapa nggak boleh? Karena baju dan celana yang terlalu besar hanya akan membuat sista “tenggelam” dan terlihat semakin pendek. Nah jika sista punya koleksi baju atau celana yang longgar, sebaiknya sista pergi ke tukang jahit untuk mengecilkannya. Untuk terlihat lebih tinggi dan ramping, pilihlah baju dan celana yang slim fit, dalam artian pas di tubuhmu, tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil.


3. Tas berukuran mini, ide bagus untuk mempertinggi tubuhmu
Quote:Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Aksesoris fashion yang satu ini memang hampir tidak bisa dipisahkan dari setiap penampilan kita. Selain berfungsi untuk membawa barang-barang dan pelengkap fashion, ternyata tas juga bisa mempengaruhi tinggi badanmu loh sis. Penting banget nih buat sista yang punya badan tidak terlalu tinggi, hindari tas berukuran besar dan juga yang talinya besar! Tas yang besar hanya akan membuat kamu makin terlihat pendek.

Solusinya, pilihlah tas dengan tali panjang yang ukurannya tidak terlalu besar. Selain itu, sebaiknya hindari pula menggunakan tas ransel karena hanya akan memberi kesan penuh pada tubuhmu. Tas tangan atau tas salempang mini adalah ide terbaik untuk sista yang mau terlihat lebih tinggi, tanpa harus memakai high heels.


4. Buat kakimu terlihat makin jenjang dengan rok yang jatuh di atas lutut
Quote:Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Tips mudah berikutnya yang bisa membuat sista terlihat lebih tinggi tanpa high heels adalah dengan memakai rok yang jatuh tepat di atas lutut. Berbeda dengan rok yang ukurannya panjang dan jatuh di bawah lutut hanya akan membuat kakimu terlihat semakin pendek, rok yang jatuh tepat di atas lutut akan menambah jenjang kakimu. Dengan rok di atas lutut, sista ngga perlu lagi memakai high heels untuk terlihat lebih tinggi.


5. Potongan rambut pendek, akan bikin kamu makin ramping dan fresh
Quote:Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Potongan rambut juga bisa berpengaruh pada tinggi badanmu. Nah kalau sista mau terlihat lebih tinggi, sudah waktunya sista memotong rambut panjangmu jadi potongan rambut pendek seperti bob. Potongan rambut pendek akan menambah jenjang leher dan membuat ilusi badan yang lebih tinggi. Sebaliknya, rambut panjang hanya akan menenggelamkan badanmu dan terlihat makin tidak proporsional.

Belum rela memotong rambut? Ada alternatif lain, sista bisa menguncir rambut panjangmu menjadi ekor kuda atau model high bun yang sekarang lagi nge-trend.


6. Ganti high heels dengan sepatu hak yang lebih ramah
Quote:Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Last but not least, ganti high heels dengan sepatu hak yang lebih ramah dan tidak menyiksa seperti wedges dan platform. Kedua jenis sepatu ini memiliki sol yang tebal, sehingga akan mampu menopang berat badanmu. Untuk menghadiri acara formal seperti pesta, wedges dengan motif yang cantik seperti wedges batik bisa melengkapi penampilanmu. Sementara untuk pergi hangout, sepatu platform dengan berbagai model yang lagi in bisa jadi pilihan tepat.

Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..

Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis.. Demikian sista tips colongan dariku, silahkan dicoba. Pengen Terlihat Tinggi tanpa High Heels? Masuk sis..


sumur
aku udah tinggi dari sananya gimana dong sis? emoticon-Mewek
Aaah jadi kangen rambut pendek. Btw tambahan, gunakan busana dengan motif garis vertikal krn akan menciptakan ilusi tubuh yang panjang. Sebaliknya hindari motif garis horizontal krn akan membuat tubuh kita semakin lebar.

Spoiler for :
oh gitu

bisa juga tuh di apply langsung

nice share
pegel mak pake wedges juga emoticon-Tepar
cocok nih coalnya aku mungil, kak emoticon-Malu
rambutku wes pendek saiki mba emoticon-Genit
udh lmyn tinggi kok sis emoticon-Malu (S) bs di coba
Quote:Original Posted By Gimi96
udh lmyn tinggi kok sis emoticon-Malu (S) bs di coba


Ama juga ga usah di begini begituin udah tinggi kaka emoticon-Malu (S)
itu kalo pake rok pendek. keliatan gemuknya emoticon-Frown
tapi g punya rok pendek dingemoticon-Hammer2
Rok atas lutut emoticon-Matabelo gapede sm paha emoticon-Malu
mau terlihat tinggi ? gampang ko. emoticon-Big Grin
Spoiler for lihat caranya:
Pake bakiak juga boleh tuh sis emoticon-Ngakak (S)
hmm... ane sih lebih suka cewek yang ga terlalu tinggi
Quote:Original Posted By akusangatkepo
Pake bakiak juga boleh tuh sis emoticon-Ngakak (S)


Po sedang apa disini? emoticon-Leh Uga
_____________
capek juga pake high heels klo kelamaan emoticon-Hammer2
Untung saja jarang jarang pakenya emoticon-Ngakak (S)
cewe terlalu tinggi juga gak bagus juga...repot nanti kalo mau nyium emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By methamvitamine


Po sedang apa disini? emoticon-Leh Uga
_____________
capek juga pake high heels klo kelamaan emoticon-Hammer2
Untung saja jarang jarang pakenya emoticon-Ngakak (S)


nyaman pake sandal jepit emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By punkfajar


nyaman pake sandal jepit emoticon-Leh Uga


Hahaha emoticon-Ngakak
Tidak dapat dipungkiri sandal jepit memang yang terbaik emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By methamvitamine
Hahaha emoticon-Ngakak
Tidak dapat dipungkiri sandal jepit memang yang terbaik emoticon-Leh Uga


wehhh...tumben uda bangun jam segini mit ? emoticon-Malu (S)
×