alexa-tracking

Strategi Tim Kreatif WWE : Dahulu vs Sekarang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aaa5ca9e7404c1598b4567/strategi-tim-kreatif-wwe--dahulu-vs-sekarang
Strategi Tim Kreatif WWE : Dahulu vs Sekarang
Halo agan2 semuanya emoticon-Shakehand2


Perkenalkan sebelumnya, ane penggemar WWE sejak awal2 WWE ditayangkan di Lativi emoticon-Ngakak (S) Mungkin masih tergolong baru bagi agan2 sekalian, tapi begitu Lativi berhenti nayangin WWE, ane bukannya semakin surut tapi malah justru semakin cinta dengan WWE emoticon-Ngakak (S) Ane tetep ngikutin jalan cerita WWE melalui website atau video2 di Youtube via warnet emoticon-Ngakak (S) (maklum gan, jaman itu). Dan ketika ane udh punya akses internet yg memadai, ane langsung download2 dan nonton ppv ppv jadul tahun 90an. Bahkan dulu punya koleksi lengkap ppv di era di mana The Rock masih bernama Rocky Maivia sampe The Rock jadi face of WWE emoticon-Ngakak (S) Dan ane juga sering baca2 sejarah WWE/WCW/ECW di wikipedia. Dan sampai sekarang pun ane juga masih setia ngikutin WWE emoticon-Ngakak (S) Jadi bisa dibilang, ane ini penggemar WWE yg udah bersertifikat halal emoticon-Ngakak


Nah, yg pingin ane share di trit ini adalah mengenai pemikiran ane tentang strategi tim kreatif WWE di jaman dulu sama sekarang. Jadi begini gan :

Ane baru menyadari kl kita ini rada konyol kl ngebully2 Vince McMahon dan tim kreatif WWE. Seakan2 kita lebih pinter, lebih tau, dan lebih bisa dalam menghandel bisnis ini. Padahal sebenernya, Vince lah yg the real genius emoticon-Recommended Seller Oke, mungkin ane bakalan dibully sama teman2 yg masih remaja. Tapi percayalah, kelak jika ente semakin tua nanti, ente pasti bakal bisa berpikir dari semua sisi. Kenapa ane katakan tim kreatif WWE dan Vince McMahon ini jenius? Karena buktinya udh nyata. Mereka adalah orang2 yg berpengalaman dalam membuat show seperti ini. Dan tim bentukan Vince McMahon ini udh terbukti pernah berjaya selama puluhan tahun. Bayangin aja, dia bisa bikin show atau tv show yg tetep laku selama 20 tahun lebih dan tetep jadi nomor satu bahkan sempet tanpa tandingan. Jadi, jangan pernah membandingkan kemampuan kita dengan Vince McMahon. Kita jangankan bikin yg kayak begitu, ngurus kuliah di level lokal aja masih keteteran emoticon-Ngakak (S)

Nah, jadi pokok pembahasan ane adalah, mengapa WWE bisa berjaya sampai sekian lama dan show2nya selalu rame? emoticon-cystg Sebenernya kuncinya satu, WWE ini pinter banget dalam memainkan emosi penonton atau emosi penggemar. Dulu, orang2 gampang banget larut dengan cerita2 good guy (face) vs bad guy (heel). Good guy atau netral guy pasti bakalan di-cheer penonton dan bakalan jadi the face of WWE. Sedangkan bad guy pasti bakalan dibenci dan bahkan di-boo satu stadium emoticon-Ngakak (S) Dari situ, tim kreatif WWE sering sekali memancing emosi penonton lewat aksi2 tengil para bad guy. Mulai dari ngerusuh, nyerang good guy dengan kejam, curang dalam perebutan title, hingga pengang sabuk juara dalam jangka waktu lama yg bikin para fans muak. Psikologis fans pun akhirnya terbentuk, mereka jadi "pingin menghajar" para bad guy. Dan sudah barang pasti dalam setiap titik kemuakan itu, good guy akhirnya mampu menang dan membungkam bad guy. Dan penonton pun bersorak pecah emoticon-Ultah Begitu terus sampai bertahun2 sampe akhirnya jaman mulai berubah. Dengan kecanggihan teknologi dan perkembangan media sosial, hal2 kayak gini udah gak bisa dipertahakan lagi. Di jaman sekarang, semuanya udh berubah. Gak ada lagi yg namanya bad guy (heel) pasti di-boo dan good guy (face) pasti dicintai rakyat. Seperti contohnya di kaskus, orang2 ngebully2 roman reigns dan centong emoticon-Ngakak (S) Wrestler favorit ane pun juga bad guy seperti Bray Wyatt emoticon-Ngakak (S) Dan di saat seperti ini kita selalu menghina2 Vince McMahon yg tidak mau nge-push wrestler2 yg berpotensi. Kita juga ngebully Vince karena (kita sering) mengganggap dia suka nge-burry talent2 yg seharusnya bisa bagus dan lebih mementingkan nama2 lama yg beken walaupun mereka jarang main weeklies. Dan itupun wajar bagi penggemar WWE. Tapi... jangan lupa agan2 sekalian. Seperti yg tadi ane omongin, kuncinya adalah : memainkan emosi. WWE pasti jauh lebih tau lah mana yg disukai dan tidak disukai fans. Masak iya mereka setuli itu kl ada boo yg ganas pas roman reigns masuk emoticon-Ngakak (S) Mereka pasti tau lah. Tapi ya itu, mereka tetep pada pakem, yaitu mainkan emosi penonton. Jadi sekarang udah bukan lagi tentang face vs heel, tapi sekarang tentang fan favourite vs fan's enemy emoticon-Ngakak Pada nyadar gak kl fan's enemy ini selalu diposisikan untuk membuat kita muak sama seperti era dulu? Apalagi dihembuskan isu2 kl WWE mengurangi volume suara dari penonton dan ngasih suara crowd palsu untuk mendukung wrestler2 tertentu? Semakin panas lah kita sebagai fans. Dan itu memicu kita untuk semakin loud mendukung wrestler fan fvourite. Inget CM Punks vs Cena di era 2011 kan? Itu sebenernya pakemnya sama seperti dulu. Fan favourite akhirnya menang. Begitu juga dengan kemenangan Dolph Ziggler, Kevin Owens, AJ Styles dan yg terbaru ini Bray Wyatt. Jadi, semakin kita muak dengan Vince, semakin berhasil pula tugas mereka sebagai tim kreatif (pasti pada gak pernah lupa kan bagaimana muaknya kita2 pas vince vs dx? emoticon-Ngakak (S))

Dan satu hal lagi yg ingin ane sampaikan. Strategi tetap dari WWE adalah : menghemat hype. Bayangin kl semua keinginan kita diturutin. Omega menang Royal Rumble, Nakamura dapet push dan juara, Roman Reigns jadi heel, AJ Styles dan Finn Balor berjaya forever after, ya udah, abis gan emoticon-Ngakak Pasti kita bakalan bosen karena hasrat kita udah tersampaikan semua. Kl kita kentang kan pasti penasaran terus dan terus berharap emoticon-Ngakak (S) Akhirnya kita nonton terus deh emoticon-thumbsup Dan jangan lupakan WCW gan. Masih inget kan betapa hype-nya WCW? Tapi setelah itu? Ya udah, kelar emoticon-Ngakak (S)

Jadi, begitulah gan. Vince McMahon dan WWE ini memang tidak perlu diragukan lagi. Kejeniusannya dalam mengatur ritme show dan me-manage emosi penonton memang luar biasa emoticon-Recommended Seller

Akhir kata, inilah strategi baru Vince McMahon dan tim kreatif WWE emoticon-Selamat
thread lu ancur,man..gue butuh 3-4 kali baca buat ngerti point lu.. gue ga ngerti sih point lu apaan, tapi bukannya WWE sekarang ini lagi dikritisi tajem? lu tau gimana usaha mereka buat nge push Roman reign,sampe dibikin royal rumble 30 vs 1? jangan mengabaikan soal john Freakin cena, anak emas WWE.Finn balor? ya ampun..90% gimmicknya sama semua, ga ada yang stand out,yag ada mengesankan kalo WWE match itu pure script, liat aja santino marella atau diva division, ya ampun..gue pernah liat william regal lebih attraktif lagi dari itu
Belom lagi PG13, for godsake, lu ga bisa lagi liat steve austin ngacungin jari tengah, atau ngumpat "son of a bi*ch" sesuka hati, atau Kane chokeslam pacarnya golddust yang lagi hamil. atau trish stratus striptease.WWE is dead .kecuali balik ke Attitude
gue fans berat Kane the fucking big red machine, dan gue kesel liat dia dijadiin badut oleh WWE, masked,unmasked the remasked again, and unmasked again ,this time, they put suit on him. Geez-US!
http://www.kracked.com/blog/5-reason...how-to-fix-it/
Quote:


Nah itulah maksud ane, ente kesel kan sama WWE dan vince serta timnya? Itulah yg mereka cari. Ente pernah kepikiran gak kl overpush-nya roman reigns itu sebenernya disengaja biar orang2 pada kesel dan menaruh harapan besar ke wrestler2 lainnya. John cena juga gitu. Dan ane gak tau ente gimana, tapi yg jelas wrestlemania 2015 kita semua para wwe universe sejati pasti pada kegirangan begitu Seth Rollins dateng dan cash in di maint event. Nah itulah heel vs face yang sedang dimainkan WWE di jaman sekarang. Roman Reigns itu heel, Seth Rollins itu face. Tapi mereka gak terang2an menyampaikan hal ini.

Dulu kan juga gitu, heel dimenangin terus sampe penonton pada muak, dan pada akhirnya si face dateng dan berhasil mengalahkan si heel. Dan crowd pun pecah. Sama kan dengan sekarang? Cena dimenangin terus sampe penonton muak. Dan setelah penonton muak banget, akhirnya Bray Wyatt dimenangin.

Coba ente pikir lagi, kl ente puas banget dengan WWE, dan semua yg ente inginkan dari WWE dikabulkan semua, ane sangat yakin ente pasti suatu saat bakalan bosen dan berhenti nonton WWE. Sama kayak WCW dulu. Hype mulu tapi ujung2nya orang2 pada bosen.