alexa-tracking

Godavari PC Log | PC Middle Budget + Full Benchmark

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa9e25d44f9f9f518b4571/godavari-pc-log--pc-middle-budget--full-benchmark
Poll: Apakah thread ini bermanfaat ?
Bermanfaat. 100.00% (3 votes)
Kurang Bermanfaat 0% (0 votes)
Kurang Informasi 0% (0 votes)
Hepi 
Godavari PC Log | PC Middle Budget + Full Benchmark | Free Consultation
[ THREAD MASIH BELUM 100% SELESAI ]




Quote:

Intro : Kita semua memiliki mimpi, mimpi saya ? Desk PC yang bersih, elegan dan minimalist. Mari membangun PC langkah demi langkah menggunakan budget minimal. Ane gak punya uang untuk membeli sekaligus semua hardware yang dibutuhkan. Semoga thread ini membantu agan agan buat build PC idaman agan. Ane bukan orang kaya, ane kerja keras untuk hidup ane jadi ane akan membuat log ini berdasarkan pengalaman ane.

Current Specifications :
Quote:


Current Peripherals :
Quote:


Fungsi PC :
Quote:


Arsip Foto PC

Spoiler for barbuk:

Kenapa membangun log ini ?
Agar ane bisa share ke agan agan semua tentang pengalaman ane, terutama utk yang punya budget minimal dan pelajar pelajar maupun mahasiswa :nulisah . Ini juga sebagai hobi ane nulis nulis gajelas hehe.



Godavari PC Log | PC Middle Budget + Full Benchmark

Note : Semua informasi yang saya tawarkan disini 100% berdasarkan pengalaman bukan copas dari internet, dan maksud dari thread ini hanya untuk informasi bukan pamer pamer


untuk agan agan yang mau konsultasi mengenai rig pc ane, atau agan mau build pc dan butuh orang buat di tanyakan ane siap sedia membantu dengan pengetahuan yang ane miliki 100% gratis sama sama belajar kita gan :nulisah


[ATAU]

REPLY DI THREAD INI

==== Tidak menerima konsultasi di PM ya gan ====

Godavari Wishlist

emoticon-SelamatWHAT TO BUY THIS YEAR ?emoticon-Selamat

Jangan pelit dengan diri sendiri. Berikan hadiah untuk diri agan sendiri




PSU ( Power Supply , Heart of Your PC )

Quote:



LCD ( LED MONITOR FOR PRODUCTIVITY)

Quote:



Mouse & Keyboard ( A Must ! )

Quote:



1151 Motherboard ( Tempat Nongkrong Hardware )

Quote:



Solid State Drive ( Better than HDD )

Quote:



Memory ( More RAM More Better They said )

Quote:


TOTAL BUDGET WISHLIST :
RP. 7.600.000 +

belinya jangan sekaligus gan , sakiitt emoticon-Big Grin
kalau ane beli tiap 2 bulan aja kalau ada rezeki
-- Godavari Activity Log --


Quote:


Quote:
KASKUS Ads
faq dan feedback :nulisah
image-url-apps
mantap gan... lanjut...emoticon-Ngacir
Quote:


ty gan , ini ane msh susun susun utk part pc ane nanti, nyari part yang memang di rekomendasikan dlu yah :nulisah
image-url-apps
Quote:


dibawah sejuta bisa gan? tanpa monitor?
Quote:


Bisa tapi bakalan super jadul emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


iyan gan emoticon-Big Grin
pake amd semstrong emoticon-Big Grin
kalau intel pake apa gan?
Quote:


Intel mgkin bisa ambil quad core yang seken gan yang batangan sih ya 200-300k ane cek kmren. Krg tau jg gan kl super budget soalnya ane main di kelas middle
image-url-apps
Quote:


godavari itu bukannya amd processor family?
Quote:


Iya gan nama pc ane emang ambil dari sana wkwkw, tapi ini intel based gan
image-url-apps
Quote:


gak sekalian kabylake gan?
lg ada promo tuh?
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


sbnernya ane pgen gnti kabylake prosesor gan yang pentiumnya lumayan, tp ini i3 blm 2 tahun wkwkwk rasanya terlalu foya sih. Msh bagus kok skylake ane xixixi
image-url-apps
Quote:


di LEMBIRU aja gan
emoticon-Leh Uga
Quote:


lembiru gmn gan wkwkwk
Thread sudah di update, benchmark dll akan di upload asap :nulisah
Terimakasih yang udah kasih bintang 5 emoticon-Selamat
Mobo sudah dipasang, cek activity log ane gan emoticon-Cendol (S)
Ada budget 500rb mending beli peripheral atau save ya :nulisah
image-url-apps
Quote:


buat ane aja gan emoticon-Ngakak

emoticon-Rate 5 Star
×