alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 tips berbusana muslim untuk anak-anak dan dewasa, bisa bikin nyaman loh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa9d24529a45333e8b4571/4-tips-berbusana-muslim-untuk-anak-anak-dan-dewasa-bisa-bikin-nyaman-loh

4 tips berbusana muslim untuk anak-anak dan dewasa, bisa bikin nyaman loh

Jangan Salah Pilih busana untuk anak kalian yah

4 tips berbusana muslim untuk anak-anak dan dewasa, bisa bikin nyaman loh

Perkembangan baju Muslim di Indonesia dalam sepuluh tahun terakhir terus meningkat, hal ini telah menyentuh hampir semua lapisan masyarakat dari anak-anak sampai dewasa, dan bahkan hampir bisa dikatakan menjadi salah satu baju budaya yang mahfum dipakai oleh siapapun, tak terkecuali yang non muslim sekalipun.

Tapi kamu yang mau membuat anak kalian terlihat kece nggak perlu khawatir karena ada trik cepatnya, yaitu dengan padu padan baju muslim sesuai. Tahu nggak sih? Salah memilih bebusana muslim akan membuat kulit wajah terlihat lebih kusam, bahkan bisa membuat gigi terlihat lebih kuning dan pipi lebih tembam. Belum lagi kesan kurang pantas atau norak yang juga bisa ditimbulkan oleh pemilihan busana muslim yang tidak sesuai. Daripada penasaran, langsung aja yuk simak 4 tips berikut ini.

1. Warna baju sesuai dengan warna kulit

4 tips berbusana muslim untuk anak-anak dan dewasa, bisa bikin nyaman loh

Pemilihan warna yang tepat justru bisa mencerahkan kulit dan secara psikologis dapat membuatmu percaya diri. Apabila warna kulit buah hati cenderung gelap sebaiknya anda pilih kombinasi warna yang tidak ramai, seperti memberikan baju berwarna coklat atau hampir sama dengan warna kulit buah hati dan kamu. Selain pemilihan warna yang tepat, cara termudah juga dapat anda lalukan dengan cara memilih busana muslim sesuai karakter dan kesukaan anak. Akan tetapi tetap harus disesuaikan kembali dengan warna kulit.

2. Baju muslim nyaman

4 tips berbusana muslim untuk anak-anak dan dewasa, bisa bikin nyaman loh

Pada masa tumbuh kembang anak biasanya mereka cenderung aktif sehingga mudah kepanasan dan berkeringat. Untuk itu tentukan baju yang benar-benar nyaman untuk anak. Seperti pemilihan baju muslim yang berbahan katun dengan tekstur lembut dan dingin karena kain katun adalah kain yang mudah menyerap keringat.

3. Gunakan sesuai aktifitas

4 tips berbusana muslim untuk anak-anak dan dewasa, bisa bikin nyaman loh

Pilihlah baju muslim sesuai dengan aktifitas seperti untuk berpergian maupun sehari-hari. Sebisa mungkin pisahkan jenis baju sesuai kebutuhan dan acara yang ingin dilakukan.

4. Model yang simple

4 tips berbusana muslim untuk anak-anak dan dewasa, bisa bikin nyaman loh

Untuk baju muslim anak laki-laki bisa anda pilihkan dengan motif kotak-kotak atau motif polos. Sedangkan untuk anak perempuan, pilihlah baju muslim dengan motif warna-warni dan aksesoris seperlunya. Pilihlah baju muslim anak dengan model yang simple agar anak tidak merasa terganggu saat beraktifitas seperti bermain atau lain sebagainya.


Kini, kamu nggak perlu lagi khawatir berbusana muslim. Kamu dapat menerapkan 4 cara tadi secara perlahan. Semoga berhasil ya.


Sumber : http://bajukusyari.blogspot.co.id/20...anak-anak.html
Urutan Terlama
Ane mah pake yg standar aja, karena emang udah keren bawaan lahir ... emoticon-Cool
Ih lucu emoticon-Mewek
Quote:


njaayy ... over pd emoticon-Ngakak
Quote:


iya ih emoticon-Frown
lucuuuuuuuu
nyaman utk si-kecil, membiasakan hijab sedini mungkin. emoticon-Cool
Quote:


haha pede banget emoticon-Wink

Quote:


makasi emoticon-Big Grin

Quote:


makasiemoticon-Big Grin

Quote:


bener gan emoticon-Toast
Yang penting simpel kalo buat anak kgak ribet ribet kasian dya
Quote:


sering liat anak kecil pake jilbab, rapi dan imut-imut...gemezz banget liatnya...emoticon-Angel

Quote:


pengen punya ndri, tapi blm nemu provider yg tepat. emoticon-Malu
Quote:


nyantai aja, semua akan indah pada waktunya.... hhmmm....emoticon-Angel

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
imut imut ya emoticon-Wowcantik
wadoo lucu gan, tapi sayang, ane cowo jadi gak bisa make itu busana emoticon-Frown
Gak salah kamar nih?
bagus bagus nih gan, bisa diterapin ke anak
Yup yg penting nyaman dan yg pasti nutup aurat
emoticon-Kiss
iklannnnnn jsjxjxjnsndbxjs
tar deket lebaran baru ane beli emoticon-Traveller


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di