alexa-tracking

Semua Gara - Gara FOREX

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa9b7f642eb6b4248b456a/semua-gara---gara-forex
Semua Gara - Gara FOREX
Prolog,

ini adalah kisah nyata, awal mula perkenalanku dengan dunia forex adalah saat saya dapat panggilan kerja di sebuah perusahaan yang ada di jakarta. sebagai anak yang baru lulus mencari pekerjaan adalah hal yang sulit, dengan dapat panggilan kerja ini tentu saja suatu kebahagian yang tiada terkira, apa lagi setelah di check ternyata itu adalah sebuah perusahaan yang ada di sebuah gedung bonafid jakarta yaitu di gedung BURSA EFFEK JAKARTA pada saat itu menyebutnya seperti itu, kalo sekarang lebih di kenal sebagai gedung BEI ( bursa effek Indonesia.

Padahal posisi saya waktu itu ada di kota Gudeg yogyakarta, dan memegang gelar sarjana sebagai ST C*em*c*l Engineering. dan panggilan kerja ini sebagai BISNIS EKSEKUTIF tentu sangat tidak nyambung dan macth. tetapi namanya anak baru lulus, panggilan apapun, jenis kerjaan apapun sikat...... demi meninggalkan status pengangguran.

Sebenarnya sangat berat untuk meninggalkan kota yogyakarta apalagi kota ini adalah kota penuh kenangan dan penuh cerita buat saya. 5 tahun di yogyakarta tentu saja sebagian diri ini sudah mulai menyatu dan merasakan nyamanya di kota yang kenal dengan kota berhati nyam - nyam ini. apalagi sejak awal kedatangan di kota yogya sampai lulus tidak pernah berpindah tempat, Seacara otomatis sudah di anggap sebagai warga yogyakarta dan aku juga punya Kartu keluarga dan KTP yogyakarta.

Apalagi di sampingku ada cewek yang selalu setia menemaniku selama 4 tahun terakhir, gak tau kenapa ? ini shinta selalu menempel dan mau menemaniku padahal aku masuk dalam kreteria cowok yang biasa banget, dan tidak ada satu hal pun yang bisa di banggakan secara berlebihan, Harta tidak punya, penampilan biasa saja, bawaannya cuma motor tornado 2 tak, knalpot seperti asap pabrik yang bikin marah orang.

Aku gambarkan sedikit mengenai shinta ini, shinta adalah cewek sumatra paling bawah, ya kita taulah ya cewek sumatra bagian bawah ini orangnya putih - putih, selain putih juga memiliki wajah yang gak ngebosenin untuk di pandang, yang paling menonjol dari dia ini adalah di anugrahi kemampuan otak yang sangat encer, jadi wajar saja kalo kuliahnya adalah di universitas terbesar di yogyakarta dan terkenal di seantero negri kita yang tercinta ini.

dengan hati yang sungguh berat meninggalkan kota yogya, terutama sangat berat meninggalkan shinta di yogya dengan meneguhkan hati, dan selalu mendengungkan semboyan dalam hati bahwa saya harus menjadi orang yang sukses di ibukota, maka kesuksesanku akan berguna bagi semua, aku mengadu nasib ke ibu kota negara kita tercinta. yaitu JAKERDAH..................................

Lah kirain gara2 forexnya karna rugi atao bangkrut segala macem emoticon-Big Grin
Gataunya gara2 forex jadi ninggalin kota Yogya dan si doi hahaha
Yang semangat gan merantau di kota JEKARDAH emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:
lha trus gimana kelanjutannya gan? emoticon-Big Grin
sabar... masih belum sempet ngelanjutin ceritanya.....
Gimana nich kelanjutan cerita tentang trading forex dan juga kisah cintanya sehingga bisa happy ending lah..
Untuk berhasil dalam forex memang tidak mudah diperlukan perjuangan dan usaha terbaik dari kita. Proses untuk berhasil tidak mulus dan mungkin penuh perjuangan jatuh bangun dalam memahami pasar forex yang tidak mudah diprediksi ini.

Newforex
========
Progam Affiliasi Terbaik Broker Newforex
Deposit Minimal $1 Fixed spread 2 pips
JAKERDAH...... Im COMING


Perjalanan ke Jakarta buatku sangatlah menggembirakan kali ini, mesti hanya naik kereta api ekonomi ( maklumlah sarjana kere, baru lulus ) dari stasiun lempunyangan menuju stasiun senen jakarta. Terlebih lagi shinta ikut menemaniku ke jakarta, biar seperti kata - kata mutiara yang banyak beredar saat itu adalah " di balik laki - laki yang sukses terdapat wanita yang hebat di belakangnya. Tak henti - hentinya di kereta kita bersenda gurau dan sangat menikmati perjalanan yang penuh harapan ini.

Oh yaaa.. sebetulnya aku tidak tau sama sekali mengenai kota jakarta, hanya dulu pernah di ajak ke jakarta ini sama sodara waktu lulus SD itupun perginya ke TMII dan Monas, selebihnya tidak tau sama sekali, jadi perjanalan panggilan interview ke jakarta ini lebih kepada ke Nekatan dan berpetualang.

Beruntung sekali selama perjalanan menuju jakarta aku berhasil mengnelp temen sma dulu waktu pas di sumatera. " halo tong..... bisa jemput aku, aku naik kereta jakarta malem ini ke senen ya, aku bareng shinta " kata ku pas waktu berhasil tersambung dengan si otong. " oke, ntar gue jemput senen yeee.... jam 4 subuh kan yee..." jawab si otong dengan gaya betawinya. lengkap sudah rasa kebahgian ini dan harapan ini.

Singkat cerita aku dan shinta sampe di stasiun senen tepat jam 4:00 dan eng ing eng...... si otong gak ada, di telp gak bisa...... " modiarrrr " pikirku saat itu, gak tau mana - mana yang di harapkan njemput tidak datang....... alhasil ngemper, seperti gembel di salah satu sudut stasiun senen. Sambil nunggu matahari terbit mataku lirak lirik cari masjid, kalo sampai bener - bener gak di jemput ya udalah nanti numpang mandi sholat subuh di masjid. Di ufuk timur matahri sudah bersinar jingga kemerahan, sudah mulai mengintip, dan siap memberikan cahayanya kepada umat manusia di bumi indonesia khususnya jakarta.

Tiba - tiba HP ku berbunyi " hallo nden kamu di mana ? " kata si otong, " aku di deket patung pahlawan " jawabku sekenanya karena yang aku lihat di situ memang ada patung pahlawan. oh ya.. aku belum memperkenalkan namaku, di YK aku di panggil "Ganden" karena sering bercukur cepak ala tentara padahal kepalanya PEYANG alias GANDEN dalam jawanya. nden bukan berarti aden atau raden yaa..... tetapi lebih tepatnya ganden. kembali ke cerita setelah telpan beberapa kali akhirnya kami bertemu dengan si otong dan kami langsung di bawa ke rumahnya di daerah C*mp*aka p*t*h.

Tepat pukul 08:00 kami sudah di antar sama si otong ke gedung BEJ di kawasan sudirman, wah bisa di bayangkan yaa... biarpun lama tinggal di YK yang sudah itungannya kota, tetapi melihat kota jakarta masih membuat saya takjub dan senang, banyak gedung - gedung tinggi dan bangunan yang mewah - mewah ada hampir adadi setiap sudut jakarta, sampai si otong bilang " koe iki ndesit tenan " " kamu ini kampungan banget " yach begitulah tingkah dan polahku melihat ibu kota yang penuh harapan dan sangat mengagumkan dengan segala daya pesonanya.

Kami sampai di gedung BEJ tepat pukul 09:00 dan si otong langsung cabut meneruskan aktivitasnya di jakarta. tinggalah aku dan hinta di tinggal di gedung itu, namanya orangndesit tadi yaa...sampai di gedung hal pertama yang di lakukan adalah foto - foto hahaha.. sebagai bukti kalo sudah sampai di gedung BEJ perkara nanti di terima atau tidak itu urusan belakang yang penting punya bukti kalo sudah sampai Jakarta huehehehe....

Shinta bilang " aku nunggu di bawah aja mas, mas aja yang naik " oh yaa... Perusahaan yang manggil aku ini namanya PT. M*xg*in Int F*t*r*s yang terletak di Tower A lantai 28, dan hari itu jadwalnya saya akan di interview sama namanya Ms.Wulan. " baiklah " jawabku. dengan modal bismillah saya melangkahkan kaki memasuki tower A gedung itu. alangkah kagetnya ketika masuk gedung itu layaknya akan pergi naik pesawat, banyak security dan harus masuk pintu scaner, dan harus membuka tas di hadapan para securiti dan njelalahnya pas tasku aku buka....Duarrrrrr... kaya di samber geledek di siang bolong.... ternyata begitu dah di buka yang terpampang di situ adalah CD bekas ku yang aku pake dari jogja semalem.. kwkwkwkwkwkw aku juga bingung kenapa itu cd posisinya ada di atas yaa... hahahaha... perasaan suah aku selipin ke tempat yang paling dalam dan aman. kejadian lucu yang membuatku malu..... heuehehehehee

Sesampainya di lantai 28 dengan mudah saya bisa menemukan PT. M*xg*in Int F*t*r*s ini karena satu lantai itu di gunakan oleh PT tersebut. Kesan Keren, TOP, Mewah, Besar,Sangat Profesional Office, yang seliweran disitu pada pake dasi yang cowok - cowoknya, yang cewek - ceweknya pake dress ketat dan roknya span pendek2, wuih..... seperti exekutif - exekutive muda jakarta seperti di TV - TV lah...... berada disitu aku benar2 merasa ndesoooo.. bingit....

Dengan langkah yang sudah tidak PD lagi aku berjalan gontai mendekati meja reciptionist, "mbak saya mau interview " kataku pada mbak recipsionist yang berkaca mata rambut pendek seperti polwan dan sangat terlihat anggun. " di isi formulirnya ya mas, terus tulis siapa yang manggil buat interview........" " glek....." aku nelen ludah sambil menerima itu form, " ehm... kaya perusahaan MLM ( Multi Level Marketing ), Gak beres nih kataku dalam hati..... tapi ya sudahlah sydah kepalang tanggung sudah ada disitu, lanjutkan saja...... wong sudah jauh - jauh dari Yk ke Jakarta.

Selesai aku isi form aku serahkan kembali ke meja recipcionist, sambil mikir salah satu yang harus di isi dalam form itu adalah penghasilan orang tua buat apa pula itu....., " ini mbak form nya", " yaa tunggu di panggil ya mas " kata mbaknya. Sambil menunggu ini, sambil aku perhatikan yang ada disitu, banyak tempat - tempat interview yang berupa ruangan - ruangan kecil yang di pisah - pisah secara permanen. ehm... makin mencurigakan, secara waktu di yk aku aktif di berbagai macam perusahaan direct selling, jadi instingnya jalan....., tapi rasa - rasa curiga itu di kalahkan oleh suasana kantor yang rame, serta melihat orang berjas dan berdasi sehingga membuat pikiran melayang kalo aku di terima maka aku akan seperti mereka..... terbuai oleh harapan, impian.... yang membuat orang bisa mabuk kepayang, bahkan aku sampai lupa kalo di tunggu shinta di bawah.
Hahaha...
Sungguh mengharukan sekali kisah hidup agan ini. kok bisa sampai seperti itu bagaimana ya gan??
Apa kurang trading dan kurang minum obat gan??

Coba banyak banyak bertrading saja gan. seperti saya ini gan, sering trading malah menjadi muka charting. hehe..

Semua Gara - Gara FOREX
wah, menarik sekali gan ceritanya.. ini terjadi kapan ya?
nyimak deh lanjutannya
salam kenal ane dari solo emoticon-Big Grin
Quote:

Benar sekali, untuk bisa berhasil dan sukses di forex memng tidak mudah. Diperlukan perjuangan dan usaha untuk bisa mencapai kesuksesan. Trader harus melalui step by step prosesnya agar bisa survive di forex dan bisa sukses diforex. Semua memang tidak mudah dan melngalami jatuh bangun untuk bisa sukses yang penting trader pantang menyerah dan selalu berusaha melakukan trading dengan sebaik mungkin pasti akan mendatangkan hasil yang baik nantinya.
forexmart
Keputusan Hari Ini Mempengaruhi Masa Depan


Sedang asyik - asyinya bengong sambil melakukan pengamatan sekitar akhirnya namaku ada yang manggil "Mister Ganden" secara spontan saya bilang " saya bu ", dan saya di panggil untuk mengikuti cewek super cantik berpakaian sexy yang kuketahui namanya adalah Ms. Wulan, stelah dia memperkenalkan diri. Selayaknya basa - basi interview pada umumnya, Ms. Wulan menyuruh saya untuk memperkenalkan diri, dari sekian banyak aku cerita tentang diriku, dari keluarga, masa SMA, masa kuliah, ikut organisasi A, B, C, aktif di Partai D, freelance di perusahaan Z, tetapi yang cecer dan yang di titik beratkan adalah keluarga, Bapak kerja dimana, berapa penghasilan ? ibu kerja di mana berapa penghasilan ? yang di utak utek itu aja ( Makin Aneh )

Akhirnya interview itu selesai kurang lebih hanya di lakukan dalam 15 menit saja. Dan di jelaskan di akhir interview sama Ms Wulan untuk dapat di terima ada beberapa tahapan yang harus di lalui. 1. Harus mengikuti training dalam waktu 3 hari. 2. Harus berpakain rapi, bersih dan pake dasi. 3. Dalam training harus aktif 4. selama mengikuti training tidak di bayar apa2. 5. sedikit di berikan bocoran bahwa yang di terima di perusahaan tersebut akan mempunyai POTENSI penghasilan Rp10 - 30 juta ( penghasilan yang fantastis untuk orang sepert saya ) Saya hanya manggut - manggut saja. dan menerima syarat - syarat tersebut, dan hari itu sama Ms Wulan di haruskan untuk dapat langsung masuk kelas training. ( eh buset baju cuma 2 butir masak harus ikut training 3 hari ) Tambah aneh..........

Dengan alasan tidak bawa baju, tidak ada kost di jakarta saya menolak untuk ikut training hari itu, dan memutuskan untuk pulang, dan ms wulan memberikan nomor HP nya dan mengatakan bahwa jika sudah siap ikut training untuk dapat menghubungi dirinya. Segera aku berjalan menuju lift dan turun dengan perasaan aneh, dan bingung dengan cara recruitment karyawan dari perusahaan itu. Segera aku temui shinta yang di bawah, begiru ketemu langsung di cecar berbagai pertanyaan Bagaimana mas tadi ? Berhasil gak ? Bisa jawab pertanyaannya enggak ? dll ya aku jelasin persis dengan apa yang aku alami itu. Sore hari, hari itu juga aku memutuskan untuk kembali ke kota y*gy* berhati Nyam - Nyam.

Di kota y*gy* pikiran hati jiwa dan raga terus memikirkan jenis pekerjaan yang di tawarkan Ms Wulan, dan selalu terngiang dengan potensi penghasilan 10 - 30 juta, untuk anak fresgraduate tentu saja sangat menggiurkan. Sebenarnya aku tau ini tidak wajar, aneh, dan terlalu fantastis. Shinta bilang " coba aja dulu mas, kan gak ada salahnya belajar ilmu baru, training cuma 3 hari, dilihat saja dulu, kalo gak cocok ya gak usah di teruskan, kan belum tentu di terima juga " bener juga sih kata shinta, secara background aku ini SMA kimia analis, kuliahnya Ch*m*c*l *ngine*r*ing, sangatlah tidak pas dan tidak cocok kalo harus ke perusahaan itu.

Memerlukan banyak waktu untuk berdiskusi dan memikirkan masa depan bareng shinta, just info kalo shinta ini sudah 4 tahun nemenin aku, jadi keputusan ku ini akan menjadi masa depannya juga. Hingga Akhirnya dengan dukungan full dari Shinta, dan keinginganku untuk merubah nasib, menjadi orang sukses, yang bisa membahagiakan semua orang yang saya cintai dan saya sayangi...... keputusan besar di ambil...
bismillah JKT im coming.......




selamat ente sudah kena cuci otak sebagai calon gelandangan baru di broker forex emoticon-Wkwkwk