alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa8a0cc1cb177d548b456d/7-rahasia-marketing-yang-selalu-sukses-menipumu-untuk-membeli-sesuatu

7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu

7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu

Pernahkah kamu merasa bahwa kamu telah membeli sesuatu yang gak terlalu kamu butuhkan hanya karena promosi yang sedang berlangsung? Banyak orang pasti mengalami hal yang sama. Padahal, itu semua hanya trik daya marketing lho. Buktinya, kamu selalu tergoda jika ada kalimat-kalimat seperti ini kan?

1. "Tenang saja, 100% garansi uang kembali."


7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu
Entah itu karena salah produk, terlambat kirim, pengiriman gak sampai atau produk cacat, pokoknya ada garansi itu. Namun jika penjual menuliskan hal ini, tanpa sadar rasa aman berbelanjamu tercipta. Menurut penelitian, hal tersebut meningkatkan kemantapan membeli.

2. "Kesempatan cuma dibuka kali ini saja atau hari ini saja."


7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu
Misalnya nih, ada promo televisi 70 inch seharga satu juta rupiah dan itu cuma berlaku hari ini saja, siapa ya gak panik beli coba? Kamu akan merasa bahwa ini hal langka dan kepentingan darurat secara tiba-tiba. Now or never. Kamu tak peduli apakah promonya benar-benar hanya berlaku hari ini atau memang tokonya hanya berniat cuci gudang sampai barang musim lama habis semua.

3. "Selama ini yang kalian lakukan itu salah."


7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu
Penelitian di Jepang menyebutkan bahwa jika seseorang diberi iklan kasur dan dikatakan bahwa produk kasur tersebut akan membuat tidur lebih nyaman, maka kecil kemungkinan membuat calon pembeli tertarik. Namun jika diberi kata-kata "ternyata selama ini cara tidur kalian salah, produk kami lah jawabannya" itu akan mendorong rasa penasaran calon pembeli mengenai di mana kesalahannya saat tidur dan ingin memperbaikinya.

4. "Beli 1 gratis 1 atau beli sesuatu dapat sesuatu."

7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu
Promo bundling yang menggratiskanmu sesuatu ketika kamu membeli sesuatu itu terbukti lebih menarik calon pembeli dibandingkan promo dalam bentuk persenan diskon. Hal ini telah dibuktikan melalui survey kebiasaan pembeli di Jepang. Jika terdapat dua promo disejajarkan: promo satunya bertuliskan diskon 50 persen, sementara promo satunya bertuliskan beli 1 gratis 1, hampir semua pembeli lebih memilih promo beli 1 gratis 1.

5. "Dijamin paling murah, akan diberi kompensasi kalau terbukti ada yang lebih murah."


7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu
Nada menantang di tengah kompetisi harga antar toko, sebenarnya kalau dicari ya pasti ada saja toko yang menjual lebih murah. Tapi gak semua orang seniat itu untuk mencari tahu harga barang-barang sama yang ia beli di tempat lain. Lagipula biaya gantinya biasanya maksimal hanya dua hingga tiga kali harga barang, barang yang dipilih untuk promo jenis ini pun biasanya bukan yang mahal. Sehingga kalaupun memang ada pembeli yang berhasil menaklukkan "tantangan" ini, biaya gantinya gak sebanding dengan perjuangan si pembeli mencari tahu harga lain dan bukan pengeluaran yang berarti untuk tokonya.

6. "Silakan ambil sepuasnya dengan syarat tertentu!"


7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu
Ketika kamu dipersilakan untuk mengambil sesuatu sepuasnya ketika kamu membeli makanan atau minuman tertentu, itu akan menggelitik keinginanmu membeli dengan kenyamanan yang gak dibatasi. Baik itu gratis teh tawar, teh hijau, nasi putih, kerupuk atau sambal, selama itu gratis ambil sepuasnya, kamu akan mendapatkan rasa "nyaman" karena selera porsimu terhadap gratisan tersebut gak dibatasi. Banyak tempat makan yang mulai menerapkan hal ini.

7. "Dapatkan keuntungan seumur hidup!"


7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu
Membership atau keanggotaan yang berlangsung seumur hidup dengan hanya sekali bayar itu telah terbukti mampu mendorong keinginan pelanggan untuk membayar tanpa pikir panjang. Terlepas dari apakah promo tersebut benar-benar dilaksanakan seumur hidup atau diberlakukan hanya sepanjang umur manajemen yang sama, promo ini gak berbohong dalam bahasa yang digunakan.


Jadi, kalau kamu sedang dalam masa pengiritan uang, tahan diri untuk jangan tergoda dengan promo-promo di atas. Promo bakal selalu ada kok, karena itulah strategi marketing untuk bertahan. Jangan dipaksakan jika memang budget bulanan untuk belanja sudah habis, masih ada kesempatan lain, mungkin bahkan dengan promo yang lebih baik.


7 Rahasia Marketing yang Selalu Sukses Menipumu untuk Membeli Sesuatu

SUMUR : www.idntimes.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
satu lagi taktik markriting yang sering gua baca...
BELI HARI INI PER TANGGAL 12 HARGA NAIK 10%
jeng jeng... ini tanggal 8 juragan emoticon-Ngakak (S)
sering liat spanduk promo "hanya hari ini" tapi ampe spanduknya rusak ga dicopot2, gaada yg tau berapa panjang 1 hari baginya emoticon-Berduka (S)
klo ada diskon beli 2 dapet 1 jangan dibeli..
rugi, masa beli 2 cuma dapet 1 ... emoticon-Ngakak
Diubah oleh rizalshinoda
rata rata bohong sih bre emoticon-Blue Guy Peace
Yg ptg sold bre emoticon-Traveller
GARANSI REPLACEMENT SEUMUR HIDUP*





*selama stok masih ada........
Diubah oleh semprot.crooot
Cuci otak bro
emoticon-Ngakak
Wehwehweh....

Ternyta begono
ane ga pernah tau ada promo kek gitu bre di warung kopi langganan ane emoticon-Berduka (S)
Ane pernah dapat model marketing yg ketika di Mall.ditawarin Produk Susu Sapi oleh seorang SPG, Belanja produk susu "X" nominal pembelian sekian bisa coba produk susu yang lain emoticon-Hammer
Quote:


boleh tuh bre , borong aje susu nyemoticon-Hammer2
Quote:


Yah itu dia bre....

Setelah ane belanja 500 K, ternyta dikasih coba produk susu kedelai dgn prebiotik emoticon-Hammer2
namanya jg marketing
kudu pande bersilat lidah
Quote:


wahhh agan yg 1 ni mampir terus ke thread ane , mkasi ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


dasar kurang peka, maksudnya nyoba susunya tuh spg gan.?? emoticon-Matabelo
Sebenernya kita yg harus lebih teliti dengan kata2 promosinya gan, tapi kalo beli rumah dapet istri patut dicoba sih gan :v
Quote:


Waah bener juga tuh, kudu di infoin tuh spg mall mana emoticon-Wakaka
Quote:


Ane masih lugu dan polos suhu emoticon-Cape d...
no 3 jrg liat
Quote:


minta vm sama ts gan emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di